佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

劳工法令Q&A

请问我是在6月27给resign letter的-one month notice ,扣了我的balance leave 7月15是我的last, 我的久公司是每个月25 transfer salary的,在7月25时我的salary拿不足够,少了大概RM500++和1天的salary(我的last是在7月26),如果这个月的25我还没拿到balance salary可以告它们吗?

梦想之追求者 发表于 22-8-2014 11:57 AM
如果什么信都没有,那么就根据劳工法令来判断

请问劳工法令哪个条例说“试用期”的?

哦,没有的?

不知道哦,可以说是怎么样的吗

谢谢分享

xloongx 发表于 22-8-2014 09:40 AM
我不是在你的贴抄袭的哦 @披狼皮de羊

从别位分享过来的

随便啦,不重要。
最重要的是,大家的交流得到有用的资料。。

HRforIT 发表于 22-8-2014 01:21 PM
哦,没有的?

不知道哦,可以说是怎么样的吗

有律师告诉我,劳工法令内根本就没有“试用期”的,这是公司自己弄出来的而已

非常有用的资讯

Follow Us
12。公共假期,劳工法令允许公司一年最少10天的公共假期

这个好像在 2011 年改了 ..... 沒记错因该是:最少 11 天 ....
多了 916 嘛!

多看别人优点, 少看别人缺点, 接受别人缺点

xloongx 发表于 22-8-2014 09:37 AM
我都没有抄袭只是cnp而已好衰的你们这样落我的脸

我也只是做好心分享和赚积分而已。。。我 ...

你tag我做么?我不明你说什么。

tracy43 发表于 22-8-2014 05:06 PM
多看别人优点, 少看别人缺点, 接受别人缺点

这个不是 Kelly 的名言吗?突然冒出这句话好像不怎么搭线

Kelly2108 发表于 21-8-2014 09:50 PM
正确算法是没有加OT的....

我们没有算准准 OT x 1.5,只是会照 x 1.0 然后给多一点点变总数,如 x 1 后一个月是 358, 我们给 400,当这是 OT Allowance。 这样会有问题吗?
这 OT Allowance 是否不需要扣 EPF & Socso 的?

暂时没用到,谢谢分享

请问如果老板欠佣金可以投诉的吗??

卡螺丝 发表于 22-8-2014 02:39 PM
随便啦,不重要。
最重要的是,大家的交流得到有用的资料。。

螺丝姐姐很大量,也多谢加分。。

梦想之追求者 发表于 22-8-2014 02:50 PM
有律师告诉我,劳工法令内根本就没有“试用期”的,这是公司自己弄出来的而已

原来如此,那么没有合约的话,员工工作也不能一半就跑,因为也是不算在试用期内咯。

没合约真的复杂好多

梦想之追求者 发表于 22-8-2014 02:50 PM

请问, 您确定吗 ? 有些资料, 劳工法令是没有, 但是, 在工业关系法令就有这条.

如果在”试用期“,老板可以直接terminate人吗??? 需要给什么warning letter 之类先吗??

carrine82 发表于 22-8-2014 06:03 PM
这个不是 Kelly 的名言吗?突然冒出这句话好像不怎么搭线

没有关系, 好话大家用........

bans8400 发表于 22-8-2014 06:17 PM
请问公司没有给过任何的appointment letter和offer letter,
做满一个月,拿了工钱后,辞职。

您的公司还是真的敢敢讲 !

所以, 有时新人, 我还是真的为他们叫屈 !

自个公司都没有做到这一点, 竟然要投诉劳工局 ? 我在想, 您公司真的敢去吗 ?

虽然没有LOE, 根据劳法, 您的情形, 还是需要给至少四个星期通知. 但是, 您可以跟公司好好谈, 找到一个双赢的解决方法.

melaniewong 发表于 22-8-2014 12:03 PM
请问我是在6月27给resign letter的-one month notice ,扣了我的balance leave 7月15是我的last, 我的久公 ...

请先找HR / 老板好好谈, 不要太仓促做决定.

等谈不妥, 才来走下一步棋. 有句话"人情留一线, 日后好相见" 与您共勉之.