佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该让他留还是走?

最近我把其中一间房租给一位马来西亚男生。
1。合约上有写只能煮快熟面,没想到他竟然每天晚上都煮,而且最近还加香肠加蛋之类的东西。煮好了从不抹炉灶,有时候面条或味精粉会弄到,我得帮他抹。煮好了他从不在餐桌吃,每次都拿进房间吃,所以他每次开房间门,我在客厅都会嗅到快熟面的味道从房间传出来。
2。合约上有写只能开冷气,他在搬进来的那个周末下午开冷气,我有说他,他才把冷气关掉。我打电话跟经纪说,经纪说如果是周末就让他开吧,有时候是要睁只眼闭只眼,不过我做不到咯,现在我每天早上七点会把冷气的总开关给关掉,然后晚上七点再把总开关开起来(让他从晚上七点用到早上七点)。
3。有一个周末,他洗了衣服晒出去外面,然后他就出去了,而我和家人也出去吃午餐,结果竟然下大雨,当我回到家里(他还没回来),他晒在外面的衣服都湿透了。后来他回来,我告诉他以后如果他要出门,就把洗好的衣服晒在厨房,别晒出去因为现在的天气很难预测,随时会下雨,他说好的。没想到那次过后,他就把洗好的衣服晒在房间,真难以想像他是把衣服挂在哪里晒,而且晒在房间衣服不会有味道吗?他这样做是不爽我讲他,对吗?

想听听大家的看法,如果你是屋主,还会继续租给他吗?如果你是屋主,也有把房间出租,可以和我分享你的经历吗?

评分

kimkim5 + 1 小气的笨屋主,不好好沟通还要赖人!

乡巴佬才来坡小是这样的啦

樓主最好是把房間鎖起來收燒燒誰都不要租

连这些小事都看不开。。。。
LZ还是别租人吧。。。。。 本帖最后由 天天天藍 于 20-8-2014 10:54 AM 编辑

评分

ibelieveindevil + 5 我很赞同
kin84 + 5 我很赞同
fisher83 + 5 我很赞同

下班只能吃快熟面,还不能加蛋加香肠,我快哭了。

评分

kin84 + 5 我对租客太放松了?
TheAlternatives + 5 我很赞同
shin9899 + 5

不抹炉有点过份啦,可是在餐桌吃你还是一样会嗅到味道的。

Follow Us
现在的洗衣剂都有除味的,多数适合室内晒的,也可以加芳香剂啊,觉得你刷古。

评分

吾之婧 + 1 我很赞同

小事一桩,还有得谈的空间。

如果楼主觉得不能接受,还是不要出租吧。

评分

吾之婧 + 1 我很赞同

有种插头可以调时间的。

第一第二,你可以和他沟通,
但他拿去房间吃。。。你又要管
衣服凉房间你又管
看来应该还有很多你也在管的
什么都看不爽。。。那别租人,免得别人还在找地方搬,又要撩agent钱。。。

评分

vickiewong1989 + 1 我很赞同
shin9899 + 5
chuanatay89 + 5 典型的要马儿跑,不许马儿吃草的屋主

洒点油,盖上锅盖,就不会到处喷和溢出来了。

看来楼主什么都不知道。

猩猩人特别难搞。。

新国天气难预测。。我家里的衣服长年都是晒在屋里的

我觉得,你还是把房间收起来吧,别人又没大炒,煮面加香肠你也不爽。
我听过别人说,租房租新加坡人的家不惨,最惨是马来西亚人或/convert后的新加坡人的家。
我想是对的 本帖最后由 Hobbit 于 20-8-2014 11:12 AM 编辑

1。合约上有写只能煮快熟面,没想到他竟然每天晚上都煮,而且最近还加香肠加蛋之类的东西。煮好了从不抹炉灶,有时候面条或味精粉会弄到,我得帮他抹。煮好了他从不在餐桌吃,每次都拿进房间吃,所以他每次开房间门,我在客厅都会嗅到快熟面的味道从房间传出来。
既然你允许他煮快熟面,为什么还要气他每天都煮呢?你有跟他说一个星期可以煮几次?加香肠和蛋应该还可以接受吧.如果你不能接受他煮快熟面有加料,你就要开口跟他说:你只能煮没有放香肠,鸡蛋或其他东西的快熟面.然后要开口跟他说,煮好了要清理干净炉灶,而不是你一直很气的帮他善后处理.如果你不好意思开口,就写字条粘在厨房那里.如果你不允许他在房间吃的话,也要开口告诉他.要不然就叫他吃完后,开房间窗口,让味道飘出去后,才开房门.

2。合约上有写只能开冷气,他在搬进来的那个周末下午开冷气,我有说他,他才把冷气关掉。我打电话跟经纪说,经纪说如果是周末就让他开吧,有时候是要睁只眼闭只眼,不过我做不到咯,现在我每天早上七点会把冷气的总开关给关掉,然后晚上七点再把总开关开起来(让他从晚上七点用到早上七点)。
你说只能开冷气,为何还要限制他什么时候开? 你有注明什么时间可以开吗?话说回来,如果人家租了你的房间,在周末开冷气也不过分吧.你可以要求他调到最省电模式.

3。有一个周末,他洗了衣服晒出去外面,然后他就出去了,而我和家人也出去吃午餐,结果竟然下大雨,当我回到家里(他还没回来),他晒在外面的衣服都湿透了。后来他回来,我告诉他以后如果他要出门,就把洗好的衣服晒在厨房,别晒出去因为现在的天气很难预测,随时会下雨,他说好的。没想到那次过后,他就把洗好的衣服晒在房间,真难以想像他是把衣服挂在哪里晒,而且晒在房间衣服不会有味道吗?他这样做是不爽我讲他,对吗?
不要疑心太重.他可能因为你说的天气难预测而他也需要出门去,所以只好把衣服晒在房间,如果放在厨房可能他来不及回来收,也会碍到你晒衣服.衣服是他的,只要他有办法让衣服晒干就好.

我只是纯粹说出我的看法,如有冒犯,请多多原谅.

评分

mariogan + 5 我很赞同

“合约上有写只能开冷气”,什么鬼???

出租直接放NoCooking,房租直接include了冷气24小时的电费。

winsontan520 发表于 20-8-2014 11:11 AM
“合约上有写只能开冷气”,什么鬼???

楼主的想法是特定的时间可以开冷气,不然sona到特定时间。

楼主你把房间门锁起来吧,这种事也看不开。
快熟面加蛋也不能,这个我读了真的无语。

评分

Johnson_Wong + 5 可怕的屋主

dovey 发表于 20-8-2014 11:11 AM
1。合约上有写只能煮快熟面,没想到他竟然每天晚上都煮,而且最 ...

对不起,我写漏了,合约写只有晚上才可以开冷气。