佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工手册有没有说不能带Non-halal的食物放公司?

请问大家公司是否有友族同胞,所以你们公司的冰箱可有放Non-halal的食物,例如猪肉啦。话说刚搬新公司,公司的友族同事有要求我们华族的朋友不要放猪肉在冰箱啦。我们也觉得这样也对啦,要尊重他们。因为公司也只是有我们几个aunty而已啦。但有个小姐前几天买了猪油做的月饼,不小心放进了冰箱啦。但是之后我们告诉她之后,她就马上拿出来了。但很可恶的是今天无意中听到有个aunty叫我们公司的清洁工帮忙她买排骨及猪肉啦。但清洁工反问她,不是说新公司不能放猪肉吗?但那个aunty说没有理由为了一个人,我们就不能买菜及猪肉放公司的。她又说反正昨天那个小姐已经放猪油月饼在冰箱,我买猪肉放也没差,因为已沾染了。清洁工听了,也无话可说。因为那个aunty威高权重啦,她不敢开罪他。问题是被我听到了,那个友族同事与我蛮好的。但我说给他听,怕她生气会跑去骂那个aunty。那aunty就知道是我说的,当时只有我跟他们两人在场。不说我又觉得很对不起那个同事。好难哦,明明大家都合作不买猪肉来新公司,为什么那个aunty要这样呢?就因为官字两个口,有口难言.

你pangkat要是够大粒就去跟aunty理论
不然就diam diam 现在又不是你放猪肉/不能看到猪肉
很多事本来就是有口难言 职位高 就大赛
想要生存就要懂得少管闲事

假装不知道咯。。

就是好奇 为何公司的冰箱拿来放私人东西。
报告上去 出个公告说出了基本的吃喝 其他的生鲜东西不能放!

其实,如果猪肉的东西/有猪成分的东西有包裹好来,例如月饼,为什么不可以放在冰箱。。。

空气中也有着猪猪呼出来的二氧化碳呢。。怎么办呢?自己买氧气筒呼吸?

评分

傻猪慧 + 3

以前我公司微波炉有分halal 跟non halal.我觉得尊重人家比较好。 好比你不吃肉人家却用同个oven 来丁热,造就你破戒。。。。。。。

Follow Us
再買多一個halal冰櫃不就好了。

这公司的情况和马来西亚一样

马来西亚:有关种族的问题,高官会说: Lu tak suka, lu keluar
你的公司:公司冰箱的问题,经理可说:Lu tak suka, lu tak payah pakai

这个根本就不是你需要关心的问题来的。。
你去鸡婆 zomok ....

再说。。很多。。嘿嘿所谓友族。。他们在啃烧猪肉的时候恐怕你也还不知道咧

爱敷米浆 发表于 20-8-2014 08:05 PM
你pangkat要是够大粒就去跟aunty理论
不然就diam diam 现在又不是你放猪肉/不能看到猪肉
很多事本来就是 ...

现实的社会,但对友族不公平啦!

武弘 发表于 20-8-2014 09:13 PM
假装不知道咯。。

两边不是人,唯一的办法啦!

评分

武弘 + 1 我很赞同

cwc0206 发表于 21-8-2014 12:30 AM
就是好奇 为何公司的冰箱拿来放私人东西。
报告上去 出个公告说出了基本的吃喝 其他的生鲜东西不能放!

对咯,刚刚我翻了员工手册看了看,真的是有写明不鼓励带零食,薯片,还有不halal的食物啦。所以该不该说呢?

pisces222 发表于 21-8-2014 08:55 AM
其实,如果猪肉的东西/有猪成分的东西有包裹好来,例如月饼,为什么不可以放在冰箱。。。

空气中也有 ...

你这样说也是有道理啦!

tramyss 发表于 21-8-2014 11:15 AM
你这样说也是有道理啦!

生的就不放,已经processed的有包好就还可行吧,公司是华人or 友族的?

如果不放猪肉,那很多东西也不要放,比如牛肉啊(一些拜观音的华人),还有所有肉类(吃素的人)

longtail 发表于 21-8-2014 09:31 AM
以前我公司微波炉有分halal 跟non halal.我觉得尊重人家比较好。 好比你不吃肉人家却用同个oven 来丁热,造就 ...

对啦,所以公司里的煮食用具,友族都不敢用。很多东西他们都要自己买来,但又不可以claim啦.你公司真好,想的那么周到.

monster.inc 发表于 21-8-2014 09:51 AM
再買多一個halal冰櫃不就好了。

哈哈。。。没地方啦。老板也不肯,本来想拿回旧公司的冰箱,但没人敢出声。老板不给我们破坏他公司的美观.

EricEvilEye 发表于 21-8-2014 10:21 AM
这公司的情况和马来西亚一样

马来西亚:有关种族的问题,高官会说: Lu tak suka, lu keluar

哈哈。。。十分同意你的说法.

披狼皮de羊 发表于 21-8-2014 10:25 AM
这个根本就不是你需要关心的问题来的。。
你去鸡婆 zomok ....

你现在才懂,女人都是鸡婆的,

pisces222 发表于 21-8-2014 08:55 AM

空气中也有 ...

你说的对!空气什么都有。
可是也请尊重别人的信仰。
歪理始终也是歪理。

现在的年轻的马产应该不会介意吧, 我以前的公司冰箱, 微波炉, 餐具都给非穆斯林是用过, 他们也不介意, 一样使用来用餐