佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

葵花宝典

自从几年前获得一本泡茶手法秘笈"葵花宝典"后,就开始專研其中的奥妙,转眼间过了好几个炎夏,依然徘徊在秘笈的第一页。。。。。欲练此功,必先xx。

现在的我觉得,普洱茶的美,在享受汤水的细柔,回味的无穷,舒服的身体感受;有此足矣。为了能尽量体会"他"的美,只能以自己最大的能耐,去体验最细的泡茶手法,很多细节上的动作,都在慢慢修饰中。

开这贴,是抛个砖出来,看看有没有高人指点,毕竟我选择修炼葵花宝典,就不怕世俗的眼光。我以前是练九阳神功的,走猛烈路线,不慎走火入魔,武功尽废,这次希望能转型成功。

评分

tea9333 + 5 谢谢分享
捕风捉影 + 3 精彩人生
jameshook + 10 谢谢分享

我昨天在淘寶也有買到這本書,還是雙語版的

期待前辈和高人分享经验和见解,普洱茶的粗、猛、刚、烈、强和细、顺、柔、醇、弱,各有优与缺,经过漫长岁月磨练、转变和陈化,如人生经历,小弟是各种皆望体验和兼容。

skynight1231 发表于 21-8-2014 12:42 AM

这种好料淘宝居然有,看来人人都有机会当高手了
江湖从此又在掀起一场腥风血雨了

CRATH 发表于 21-8-2014 08:17 AM
期待前辈和高人分享经验和见解,普洱茶的粗、猛、刚、烈、强和细、顺、柔、醇、弱 ...

确实假如我不是经过粗猛刚烈强的栽培是很难喜欢上细顺柔醇的清幽美的,身体随岁月增长,每况越下,激情过后,会想找个无压力的茶,宁静才能致远。

葵花宝典 一听名字就给人感觉不太“健康”

以前打羽毛球的时候,给小弟的提醒也是,重复的动作可以修饰不完善的地方和多余的动作,相信在茶世界和其他亦然,当然大前提是方法和方向是正确的。

既然以前练了九阳神功,可以继续练下去,物极必反嘛,纯阳之功练久了也会开始有柔劲。如某太极师傅所说的功夫循系渐进,九阳一阴,八阳二阴。。。直到五阳五阴。。虚实并进,配合名师指点迷津,配合年纪渐长,配合呼吸自然。。

Follow Us
捕风捉影 发表于 21-8-2014 09:43 AM
葵花宝典 一听名字就给人感觉不太“健康”

以前打羽毛球的时候,给小弟的提醒也是,重复的动作可以修 ...

我的九阳神功被后羿破了八阳,只保留下"一阳指",奈何这门功夫需要剃度,我六根未净,阿弥陀佛。。。

对现在的我而言,泡茶希望能进入品字行列,刚阳要入化境,要高人从旁指点,我没那种福份啊捕风兄。

谢雨轩 发表于 21-8-2014 09:55 AM
我的九阳神功被后羿破了八阳,只保留下"一阳指",奈何这门功夫需要剃度,我六根未净,阿弥陀佛。。。

对 ...

谢兄过谦,您身边不乏明师啊。。。
谢兄一心向茶终有一番看见的。。

skynight1231 发表于 21-8-2014 12:42 AM

不知前輩可否分享連接?
晚輩也想買一本

恭喜神功已成,破关而出。

自从几年前获得一本泡茶手法秘笈"葵花宝典"后,就开始專研其中的奥妙,转眼间过了好几个炎夏,依然徘徊在秘笈的第一页。。。。。欲练此功,必先xx。

XX填充题: 谦卑。

评分

捕风捉影 + 3 谦卑。