佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个文科生的疑惑

今年我考spm,我想要spm过后读药剂科,可是我是文科学生。
我想要问的是,
1)我要重考spm,拿生物和化学而已。可以吗?
2)如果我重考spm就不能进form6了是不是?
3)除了拿生物和化学再spm里,国语和历史也要拿么?
4)考完化学和生物后,私人大学会收我吗?因为我有两张证书了。
我小时候就很喜欢科学,立志当科学家,医生或药剂师
Pmr不努力,让我只能读文科。。
form 4和5 所念的basic science 都拿很高分。
也一直很喜欢有关生物的东西。
呵呵😄
我知道,这样做很辛苦,不过为了我的理想,我不怕吃苦,我不怕累。

请大家来帮帮我吧,给我提议

你可以向有关的学院查询是否你没有SPM的理科科系是否能在A-Level报考而不需再拿SPM。

willber82 发表于 22-8-2014 12:59 PM
你可以向有关的学院查询是否你没有SPM的理科科系是否能在A-Level报考而不需再拿SPM。

呃。。什么是a-level?
例如有什么学校?

spm 后不能直接读药剂系...

文科生不能转理科...

除了化学和生物,数学和高级数学也是必备吧~~

既然喜欢科学,立志当科学家,医生或药剂师,应该早就要有所准备,怎么现在才来想重考的事~~

除非你一直都有自修理科的课系比如化学生物,不然很难在短期学好考好~~

化学物理生物比起basic science要更深入,不简单...

就算是理科资优生也未必会被分派到公立大学的药剂系,

所以若真的想要坚持你的梦想就考好spm,

进入私立大学学院修读a level,再读药剂系。

willber82 发表于 22-8-2014 12:59 PM

文科生也可以报考A level 但是不能报考理科的A level~~

就算是有学院肯收没有读过spm理科的,也未必能胜任A level 的理科~~

Follow Us
我和你一样 喜欢science 但是pmr不努力只能进文科 现在中五 想今年考完spm 明年去报考理科的科目 不知道可不可以

Rechell 发表于 14-3-2015 12:59 PM
我和你一样 喜欢science 但是pmr不努力只能进文科 现在中五 想今年考完spm 明年去报考理科的科目 不知道可不可以

可以的不过你要补习还是自修呢?

albertchong27 发表于 15-5-2016 01:38 PM
可以的不过你要补习还是自修呢?

确定?资料来源?

什么确定??

很抱歉的说
应该不可以

除非你有能力在极短时间内读完F4,F5的3科科学,2科数学

可惜你当初不是理科生,没办法了

而我是理科转去acc的哈哈