佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[全国哀悼日] 今天回家了.(02/09:第3批,9名馬航MH 17 罹难者回家了)

【今日头条】今天回家了

马航MH17于今年7月17日在乌克兰与俄罗斯边境惨遭导弹击落坠毁,不幸客死异乡的大马籍罹难者,经历了漫长的36天后,至亲们终于盼到他们归国的日子。

在43名大马罹难者中,首批20名罹难者遗体将于今晚从荷兰启程,预计将于明早9时15分抵达大马,而我国将这一天列为全国哀悼日,并为归国的罹难者安排一项最庄严的仪式。

https://www.facebook.com/Orienta ... 914/?type=1&theater 本帖最后由 abc74 于 2-9-2014 10:47 AM 编辑

可以预见有人会说政府不分大小,乱乱来。
算啦,今天多看看听听身边的亲友吧,会更有意义。

团结一致悲恸迎遗体归国 国旗盖棺示敬意
二零一四年八月二十一日 下午五时四十五分
(雪邦21日讯)马航MH17罹难者首批遗体将于明天返国, 当天全国哀悼日将以“团结一致,面对悲恸”(Unity in Grief)为主题,所有罹难者棺木均盖上国旗,以示敬意。
为 确保哀悼仪式顺利,政府今日在吉隆坡国际机场大红花贵宾厅进行最后彩排,副首相丹斯里慕尤丁亲自到场监督,其余出席者有国防部长拿督斯里希山慕丁、通讯及 多媒体部长拿督斯里阿末沙比里、妇女、家庭及社会发展部长拿督罗哈妮、首相署部长丹斯里佐瑟古律、马来西亚武装部队首长丹斯里祖基菲里等。

哀悼仪式预计10时开始
媒体在场采访彩排,20具灵柩将由马航波音747型专机从荷兰阿姆斯特丹运回我国,预计将于上午9时55分降陆,然后抵放在大红花贵宾厅前,哀悼仪式预计上午10时开始。
武装部队司令部公共事务组主任巴迪尔在媒体汇报会上说,司令部将派出300名军人参与哀悼仪式,届时每一副灵柩将由礼仪军官从飞机移出,抬上灵车,每一次会移出两副灵柩,因此,整个过程预料耗1小时。
他说,在所有灵柩移到灵车后,大会司仪将宣布全国进行默哀一分钟;其后,罹难者的灵柩将被送往各自家乡。
他指出,陆运的灵车由马来西亚机场培训中心负责,由警方开路护送。
详细内容,请翻阅《光华日报》报章,或加入会员及订阅,以便阅读全文。

motor6620 发表于 22-8-2014 09:11 AM
可以预见有人会说政府不分大小,乱乱来。
算啦,今天多看看听听身边的亲友吧,会更有意义。

有没有意义就看个人怎么去定义吧,我的看法是不至于要这么办,但既然已经落实了就别再追讨哀悼的意义价值。

Follow Us
今天到家了...

飞了一个多月。。。。今天终于到家了 =(

Barryliaozs 发表于 22-8-2014 09:38 AM
有没有意义就看个人怎么去定义吧,我的看法是不至于要这么办,但既然已经落实了就别再追讨哀悼的意义价值 ...

我个人的感想是我没有家人,朋友或认识的人在MH17,但是可以感到人生无常,所以今天一早就和特地的fb联络一个好朋友说我想念她和我们那gang。

就像朋友说她一而再得空难让她觉得生命在空中是如此的身不由己。
其实也对,我搭飞机的时候又有几次会想到自己会从30k ft的高空掉下来呢?
哀悼日对我来说比较多斯提醒我生命可贵,珍惜身边人。
政府是不是做过头,没有什么特别感受。

回来了...安息吧.. 本帖最后由 盡用話題 于 22-8-2014 10:00 AM 编辑

Bernice 发表于 22-8-2014 10:06 AM
现在live......astro on the go

還有其他link嗎? 我看不了

Ylingloh 发表于 22-8-2014 10:36 AM
還有其他link嗎? 我看不了

可能有。。。但我不知道。。

通常需要high speed internet

R.I.P

9时15分:武装部队公关事务主任巴克迪亚中校说,参与今日接领遗体的军人从300人增至450人。军方安排3架C130大力士运输机,5架EC725运输直升机,负责载送人任务。       

1架C130运输机飞往霹雳怡保,另1架运输机飞往砂拉越古晋,每架运输机载送2副棺木。1架C130作为后备用途
3架直升机將飞往霹雳太平、柔佛巴莪和昔加末。

他说,3架直升机先起飞,尔后才到2架运输机。

9时54分:回家了!载送20具MH17大马籍罹难者遗体的马航专机MH6129分抵达吉隆坡国际机场,国家元首、首相、內阁成员、家属和外交使节等到场迎接。

http://www.orientaldaily.com.my/ ... mh17&Itemid=113

运载20具大马罹难者遗体的MH6129抵达吉隆坡国际机场。

运载20具大马罹难者遗体的MH6129抵达吉隆坡国际机场。

灵柩车进入大红花贵宾厅,准备载送遗体。

图:马新社

降半旗!位于布城的布城广场国旗全都降半旗,以示对MH17罹难者的尊敬和哀悼。

图:马新社

马航职员在机场外列队,准备迎接回家的罹难者。

Flightradar24网站显示,运载遗体的马航MH6129专机飞行记录

网络现场直播
浏览>> http://tv1.rtm.gov.my/index.html.statik

评分

manlee + 5 谢谢分享

希望能沉冤得雪

终於回來了,安息罷