佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人妻。贴

姐妹们,有没有闪过无数次的念头 ‘唉,人妻难当...“

听过无数次的“人们” 说,安全感是自己给自己的,快乐是自找的, 真的能那么坚强吗?

男人的劣根性,也许是断不了根的。
看见美女,总想留下电话,占占便宜,嘴上的,肢体上的...

结了婚,希望自己假性单身,结交众多美女”朋友“ app 来 app 去然后删除一切,妻子询问的回答一律朋友而已,难道结了婚不能交朋友?
可以。那,我们,人妻能不能也结交多多新帅哥”朋友 app app app 呢?

现代人妻,要分担家计,要照顾小孩,要照顾老公的胃,要看看家婆的脸色,要独立,要温柔,要识大体,要自己给自己快乐,要自己顾好自己的安全感,要  忍  忍   忍....

人妻,何苦呢?

×纯属发泄

婚前若有同居, 基本都知道人妻难为。

再看看自己的母亲, 就知道自己的能耐多少了。

会如此抱怨, 你该不会是很早婚吧?

我和老公从拍拖到结婚3年,加加埋埋11年,都还没有遇到上述问题。我只能说,不是人妻不人妻的问题。而是两个人有没有对婚姻有共识。

评分

SexyMami + 3 我很赞同
SummerSmile68 + 3 我很赞同

同意楼上的,完全取决于双方,
如果一开始对方就是口花花,手来脚来那款,
也不用指望婚后会收敛。

没有那样的感觉因为我是犀利人妻,恶媳妇,以后肯定还是虎妈来的。

我是人妻,我也来说下我的状况~

每天早上叫醒两个孩子,给他们早餐,冲凉,载他们去托儿所~
(这时老公在睡觉)

去外面打包早餐跟老公一起吃,老公不喜欢每天一样的食物,所以我需要每天更换不同的早餐~
(这时老公还在睡觉)

回来跟他一起吃完,就要开始做家务,打扫,抹地,晒衣服,洗碗。。。。
(这时老公在上网或者玩game)

家务忙完后,大概11-12点,要很快的速度冲凉,以为一点要去开店
(这时老公还在上网或玩game)

打理好自己就出门了开店,开始一天的工作
(这时老公应该是开始冲凉吧)

1点到6点是我的工作时间,这段时间要努力做sale, 收入可以自己安排
(这时老公可能出门找朋友午餐,没有的话,就去工作了)

6点关店后,要赶着回家,途中要去买饭给孩子,孩子交代老师帮忙载回来给我,所以我一定要在6.30到家
(这时老公还在工作)

孩子回来后,喂他们吃饭,冲凉,温习功课,准备隔天的听写,spelling, ejaan
(这时老公任然还在工作)

大概9点9点半,要给孩子面包或饼干,然后就是牛奶,跟他们换睡衣,陪他们聊天一下才让他们睡觉
(这时老公也是在工作)

睡觉的过程比较痛苦一点,因为他们不会立刻睡觉的,所以这时候我会变母夜叉,需要变凶妈妈他们才肯睡觉
(这时老公也是在工作)

他们睡觉后,我就要准备晚餐,老公要回来了,准备好后去做mask, 冲凉~
(这时老公正在回家的路途)

then老公回来啦,我们一起晚餐,然后我负责洗碗,完了这一天后,我可以上网啦~~~

有时候老公惹我生气的时候,我就会想,到底我的老公在这个家庭的贡献是什么?
老公最好的一点就是赚钱回家,不会口花花,就是比较木头一点,也没什么不好~

lz,看开点吧,自己找娱乐咯~ 本帖最后由 ching1985 于 22-8-2014 08:47 PM 编辑

评分

yhchia + 5 你真的好忙啊!@.@
lumpee + 5 谢谢分享
cycloon + 5 伟大的母亲兼妻子,加油!

Follow Us
ching1985 发表于 22-8-2014 08:44 PM

超级无敌霹雳super 女人

也许真的该学学看开,闭上一只眼,不自找麻烦。

他 , 婚前有前科,结婚时承诺了好多好多灿烂的誓言。
我的心,没踏实。
我知道这种相信,叫做天真。

一样的工作,一样的若无其事,一样的过生活。
只是心底深处找不到出口,潜上来泄泄气。

我不闹,也不吵,因为不想让自己变成了小丑。
相信吧,如果一个男人要拈花,不管怎么控管他总找到机会。

我不善于戴上面具伪装自己的婚姻很快乐。
家家有本难念的经。

但,上天也待我不薄,送个小天使送给我无限的欢乐。
爱他的心让我撑到现在。

家,还是必须完整。

评分

SexyMami + 3 加油!!
DreamGalz + 3

jacob244 发表于 22-8-2014 09:03 PM
超级无敌霹雳super 女人

老公不在就super~~

老公回家就要变小猫

secretangel6666 发表于 22-8-2014 09:10 PM

往好的一面看100%, 不好那面看50%就好了~

有些男人只是嘴巴花而已,身边很多朋友也是这样,他们的老婆都好像变bo rasa了~

ching1985 发表于 22-8-2014 09:11 PM
老公不在就super~~

老公回家就要变小猫

他不做家务,我也不做

叫part time 工人

别像妈妈那一辈,做死自己

评分

sling212 + 1 我很赞同

jacob244 发表于 22-8-2014 10:47 PM
他不做家务,我也不做

叫part time 工人

哈哈,不会不会~
我们家很小间而已,他不会主动做家务的,如果我叫他做,他也会帮忙做的,只是不会自动而已~
我叫他做,我觉得我自己也很烦,因为我小时候妈妈叫我做家务,我觉得妈妈很烦,现在就自己快手快脚做好~

你好厉害啊,叫part time工人,我只是apartment而已,不需要叫工人啊~

Zomok要忍?

我只记得我十多岁的时候,妈妈跟我说的一句话:如果你嫁个男人,而让自己原本的生活变得更糟,那你嫁来干嘛?一个人不是更自由自在?

所以我是循着这个方向找老公的。

我结婚前老公会做家务,帮我洗烫做工服,每天打包给我吃等等照顾我的生活。不过他那时候有很多缺点,像脾气不好啦,口花花啦等等。。。

嫁给他不久就因为一些问题吵到要离婚。。。过后他有改变。

其实我现在可以给他90分。。。他真的是一个很努力学习的老公。。。

我们在家的时候,他每天比我早醒,帮儿子冲好凉喂完奶才会叫我起床。衣服他洗,家务他做。我负责煮饭。他要是在家我都不用怎样看孩子的。。。

评分

喜欢唱歌的人 + 1 过后你老公会开贴,老婆不懂娶来做么。:P

ching1985 发表于 22-8-2014 08:44 PM

9点10点才晚餐

secretangel6666 发表于 22-8-2014 09:10 PM

婚前知道还愿意以婚姻做赌注,所有的苦就只能guk一声吞下去咯,
祝福你。

你的晚餐还真的够晚

Loveshino 发表于 23-8-2014 10:34 AM
9点10点才晚餐

对啊~

等老公回来一起吃嘛~

summer_zz 发表于 23-8-2014 10:44 AM
你的晚餐还真的够晚

是咯,老公10点关店吖~~
没办法啦,生活就是这样,所以要瘦身对我来讲也是有点困难的

这不是人妻难当,是你嫁的人的问题。

评分

yhchia + 3 我很赞同
jacob244 + 5 我很赞同
SummerSmile68 + 3 我很赞同

ching1985 发表于 23-8-2014 01:16 PM
是咯,老公10点关店吖~~
没办法啦,生活就是这样,所以要瘦身对我来讲也是有点困难的

这样子的生活应该会瘦才对