佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethnong

自家多媒体NAS系统

leokee1979 发表于 24-8-2014 10:22 PM
我也想试试 10-gigabit 的快感
没有公司要我帮,他们觉得不需要

国际大企业也许可以帮到你

kennethnong 发表于 24-8-2014 10:27 PM
国际大企业也许可以帮到你

我的水准不达他们的标啦
维修管理网吧还可以

leokee1979 发表于 24-8-2014 10:29 PM
我的水准不达他们的标啦
维修管理网吧还可以

有米就是老板

也就是说楼主如果要看影片就要开NAS跟另一架电脑连结电视的??

alan8311 发表于 25-8-2014 09:36 AM
也就是说楼主如果要看影片就要开NAS跟另一架电脑连结电视的??

是滴,在客厅就用连接电视机的电脑,房间就Ipad,在厕所找灵感的时候就用手机。
这系统的另外一个好处就是不管你的戏看到哪里 也可以在不同的设备上继续上一次你看到的地方。甚至如果你有DLNA认证的设备也可以连接
当然NAS只拿来当影片资料库很浪费,慢一点会增加服务。

喔.
那LZ有试播1080pFHD 的戏吗?会不会lag? 那个TP-LINK 的switch好像不是很给力..

Follow Us
楼主的Wifi那里接去那个Wireless Router ?

alan8311 发表于 25-8-2014 02:31 PM
喔.
那LZ有试播1080pFHD 的戏吗?会不会lag? 那个TP-LINK 的switch好像不是很给力..

目前伺服器沒1080P全高清的影片,但720P通暢無阻

weilitng 发表于 25-8-2014 05:19 PM
楼主的Wifi那里接去那个Wireless Router ?

是的 Dlink 4 port switch + wireless modem连接到TP-Link Gigabits 8 port switch

kennethnong 发表于 25-8-2014 09:15 PM
是的 Dlink 4 port switch + wireless modem连接到TP-Link Gigabits 8 port switch

那么可能那个限制就在Wifi那里了,Dlink 的TM router 因该只能100mbps。

weilitng 发表于 25-8-2014 10:41 PM
那么可能那个限制就在Wifi那里了,Dlink 的TM router 因该只能100mbps。

我抄档案过去NAS都是跑Gb Lan啊

kennethnong 发表于 25-8-2014 11:52 PM
我抄档案过去NAS都是跑Gb Lan啊

Lan 那里应该还好了,不过是电脑之间,

Ipad, 电视那些就拿到Wireless N 还是 BG而以,那个Switch 多少钱。

weilitng 发表于 26-8-2014 08:24 AM
Lan 那里应该还好了,不过是电脑之间,

Ipad, 电视那些就拿到Wireless N 还是 BG而以,那个Switch 多 ...

我Wireless都是跑N,那个switch花了85大洋

kennethnong 发表于 26-8-2014 10:13 AM
我Wireless都是跑N,那个switch花了85大洋

前提是,Dlink - Tplink 那个Connection 应该 100mbps 而以,所以瓶颈就在这里了。

weilitng 发表于 26-8-2014 10:45 AM
前提是,Dlink - Tplink 那个Connection 应该 100mbps 而以,所以瓶颈就在这里了。

这点我也是有考虑过,但不是什么问题。

有米把tplink换成
LINKSYS EA4500 W/L-N 900 ROUTER                              

没米酒换

D-LINK DIR-826L W/L-N 600 GIGABIT CLOUD                             

楼主~PLEX需要买任何配件吗?

limchunkit 发表于 26-8-2014 12:04 PM
楼主~PLEX需要买任何配件吗?

不必任何配件,例如你把plex server安装在你电脑。增加了资料库,智能手机或者Ipad安装plex client就可以连接观看了
不过我都找"老鼠货"的plex client

kennethnong 发表于 26-8-2014 04:57 PM
不必任何配件,例如你把plex server安装在你电脑。增加了资料库,智能手机或者Ipad安装plex client就可以 ...

需要安装NAS才可以?

limchunkit 发表于 26-8-2014 05:40 PM
需要安装NAS才可以?

不必,Windows或者Linux都行

kennethnong 发表于 26-8-2014 09:03 PM
不必,Windows或者Linux都行

如果我想在电脑,连接去电视机,需要怎样做呢?