佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethnong

自家多媒体NAS系统

limchunkit 发表于 26-8-2014 10:10 PM
如果我想在电脑,连接去电视机,需要怎样做呢?

那你得有2部电脑 一架安装plex server,另外一架连接电视机的安装plex client就可以了

我是小白。想问楼主为何要用switch把nas和modem+router连接在一起?为何不直接买个nfc安装到nas上?因为我想直接用laptop或其他wireless的device直接setup/control那个nas。小弟其实问题是那个switch有何用而已?

追加一个问题。想确认一下楼主的flex是装在你的nas里吗?因为怕自己误会了所以你才要用switch来configure在一起。

window0722 发表于 6-9-2014 09:48 PM
我是小白。想问楼主为何要用switch把nas和modem+router连接在一起?为何不直接买个nfc安装到nas上?因为我想 ...

首先,我的modem+router的switch只是跑100megabits。所以当要copy大型资料到NAS里会很慢,尝试过了,速度只有3-4mbps。为了解决这个问题我换了一个Gigabits的switch,把电脑和NAS连接在一起。速度可上40+mbps。

至于我把wireless modem和gigabits switch连接在一起是为了可以通过wireless来分享我NAS里面的档案资料。原本可以直接用一颗gigabits的wireless modem(例如LINKSYS E1700 WIRELESS-N 300 ROUTER)                            来取代。但我不想花太多的大洋所以将就用。

你说的NFC技术,如果我理解没错的话,这是一种互相分享的管道。能够把一份资料分享到另外一台设备上。但我设立NAS的主要原因是能够让我游览NAS里面的资料而不是backup,因为不可能我把所有的照片和影片都copy到我电话或者Ipad上。另外Plex media server并不支援NFC。

只要你和NAS在同一个network,你就可以控制或设定你的NAS。不管是wire或者wireless。

window0722 发表于 6-9-2014 10:06 PM
追加一个问题。想确认一下楼主的flex是装在你的nas里吗?因为怕自己误会了所以你才要用switch来configure在 ...

没错,我的plex media server是直接安装在NAS里。但只有64bits的FREENAS才可以安装。32bits的不能。下面我附送连接让你参考
FREENAS PLEX SETUP

kennethnong 发表于 7-9-2014 12:50 AM
首先,我的modem+router的switch只是跑100megabits。所以当要copy大型资料到NAS里会很慢,尝试过了,速度 ...

很抱歉。楼主。我打错字了。我是想说的是为何你不买个nic(network interface card)而不是nfc(near field communication).因为我想知道如果我从别的device用wireless(wifi)连接/分享data到nas而不经过switch的话可不可以?又或者是我直接用pendrive或external hard disk 分享进去。因为我的疑问是是不是没有switch就做不成这个configuration/连接了?

Follow Us
kennethnong 发表于 7-9-2014 12:53 AM
没错,我的plex media server是直接安装在NAS里。但只有64bits的FREENAS才可以安装。32bits的不能。下面我 ...

明白了。谢谢楼主分享。

追加问题:楼主是两个hard disk raid 1。但你都把你的戏图那些放在装system的hard disk 还是另一个hard disk?毕竟raid 1 是1个做data一个做backup image。

window0722 发表于 7-9-2014 09:41 AM
追加问题:楼主是两个hard disk raid 1。但你都把你的戏图那些放在装system的hard disk 还是另一个hard dis ...

Raid 1就是把2变1。所以当你在NAS里设定后。也没分那个是data那个backup。
如果有分那就是sata0是data,sata1是backup吧。
反正你在NAS里面设定了CIFS sharing。就只能够看到一个HARDDISK

window0722 发表于 7-9-2014 05:32 AM
很抱歉。楼主。我打错字了。我是想说的是为何你不买个nic(network interface card)而不是nfc(near field  ...

打错字是长有的事情,我也经常打错。
言归正传,NAS本身就有Gb LAN NIC。通过switch才能把NAS和我电脑连接在一起。wireless主要是用来游览NAS里面的资料。当然也可以copy资料到NAS,只是速度比起Gb switch会比较慢。

NAS本身就不支援pen drive或者external harddisk。你可以先把pen drive插在普通电脑或者notebook上。再通过network/wireless copy资料到NAS里面

kennethnong 发表于 7-9-2014 10:33 AM
打错字是长有的事情,我也经常打错。
言归正传,NAS本身就有Gb LAN NIC。通过switch才能把NAS和我电脑连 ...

谢谢楼主体谅

不。楼主。我不是要用cable把电脑连接到nas来传输数据。我只想用wireless来把电脑的数据传输到nas。而且我看了这个switch也没wireless功能。我是想买个Gbps的wireless nic装在nas然后就可以直接在电脑传输数据到nas。不然还有什么是必须的才能实现wireless传输功能呢?我重复看了看你的贴。想问如果要只想实现wireless传输和浏览功能那modem +router是不是必须的?所以才需要到switch来把nas和modem+router连接在一起?然后是:
1.modem连接到switch?
2.还是router连接到switch?
3.又或者是两样都要连接到switch?
4.不然就是modem router连接到switch?

请体谅我那么多疑问。因为我是小白。明白每个hardware的基本功能而已。

kennethnong 发表于 7-9-2014 10:17 AM
Raid 1就是把2变1。所以当你在NAS里设定后。也没分那个是data那个backup。
如果有分那就是sata0是data, ...

我明白了。谢谢楼主。

但我还有个问题就是你的modem和router是不是来自于tm的?也就是说你configure这个nas的时候同时也拥有internet功能?这样才能让别人在外面用wifi通过你nas的ip直接access你的nas?

window0722 发表于 7-9-2014 12:54 PM
我明白了。谢谢楼主。

但我还有个问题就是你的modem和router是不是来自于tm的?也就是说你configure ...

是滴 我的modem就是TM送的

kennethnong 发表于 7-9-2014 11:55 PM
是滴 我的modem就是TM送的

哦。原来如此。上面楼还有问题你还没回复我呢。求解答。谢谢。楼主。

window0722 发表于 7-9-2014 12:30 PM
谢谢楼主体谅

不。楼主。我不是要用cable把电脑连接到nas来传输数据。我只想用wireless来把电脑的数据 ...

也许我直接画图给你比较容易明白
希望你看得懂我的图

window0722 发表于 7-9-2014 12:54 PM
我明白了。谢谢楼主。

但我还有个问题就是你的modem和router是不是来自于tm的?也就是说你configure ...

你必须设定ddns和port forwading才可以从外面access你家里的nas

window0722 发表于 7-9-2014 05:32 AM
很抱歉。楼主。我打错字了。我是想说的是为何你不买个nic(network interface card)而不是nfc(near field  ...

你的意思是不要通过switch,直接把nas当成wireless AP?
freenas是原至于freebsd所以理论上是可以的,不过我google不到freenas这方面的教程
freebsd的教程有点难度,看到我眼花花

装这些东西,大概多少米?

kennethnong 发表于 8-9-2014 09:57 AM
也许我直接画图给你比较容易明白

希望你看得懂我的图

谢谢楼主。我明白是明白了。但你又说你有放router?但为何你的图里没router?还是你的Modem就是router?

atrassdelflama 发表于 8-9-2014 11:06 AM
你必须设定ddns和port forwading才可以从外面access你家里的nas

这个ddns和port forwading是在modem里设定还是NAS里设定?