佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethnong

自家多媒体NAS系统

window0722 发表于 8-9-2014 06:28 PM
谢谢楼主。我明白是明白了。但你又说你有放router?但为何你的图里没router?还是你的Modem就是router?

是滴,我的modem和router是一体的

window0722 发表于 8-9-2014 07:23 PM
这个ddns和port forwading是在modem里设定还是NAS里设定?

DDNS和port forwarding只能都在modem里面设定

dtan1988 发表于 8-9-2014 01:38 PM
装这些东西,大概多少米?

少过1600,比起市面上高级的NAS便宜。功能又齐全

kennethnong 发表于 8-9-2014 08:47 PM
少过1600,比起市面上高级的NAS便宜。功能又齐全

也想组装一架,等存够米先

dtan1988 发表于 8-9-2014 08:57 PM
也想组装一架,等存够米先

你可以的 到時候記得上來分享

kennethnong 发表于 8-9-2014 09:10 PM
你可以的 到時候記得上來分享

到时可要向你讨教了

Follow Us
想问楼主你的freenas是不是装在pendrive然后那两个red的hard disk raid直接做data并没有拿来装os是吗?

还有想要问楼主。如果在家用其它device通过plex来view nas里的data时是不是一定要用到上网流量?能不能够直接用wireless的功能连接nas/router不消耗上网流量?而出外的时候才需要到上网流量。

window0722 发表于 23-9-2014 10:07 PM
想问楼主你的freenas是不是装在pendrive然后那两个red的hard disk raid直接做data并没有拿来装os是吗?

...

首先,freenas系统是安装在pendrive里面。2个Red WD是用来做data raid1
第二点我先更正一下,Plex只是一个多媒体系统,只可以分享movie,photo和music。比不是用来分享其他data的平台。
但如果你要分享一些其他资料如,word,excel,powerpoint可以利用freenas内置的CIFS file做设定。类此一个network neighbour。可以直接读取
第三,如果你的其他设备和freenas在同一个network内,基本上wireless或者cable可以直接读取feenas里面资料。在外面要连接到你家里的freenas,唯有依靠外面的internet。不管是mobile data或者某咖啡厅的wifi。

kennethnong 发表于 24-9-2014 08:54 PM
首先,freenas系统是安装在pendrive里面。2个Red WD是用来做data raid1
第二点我先更正一下,Plex只是一 ...

明白了。谢谢楼主回答。但是我想确认一件事情是在你说的3里指只要我的设备和nas实在同一个network里就能直接access。这个我明白。我只是想确认会否用到internet的data?怕会因为这样而会扯到我的internet线搞到上网很慢之类的。

window0722 发表于 24-9-2014 09:29 PM
明白了。谢谢楼主回答。但是我想确认一件事情是在你说的3里指只要我的设备和nas实在同一个network里就能直 ...

当然如果是用wifi连接到freenas。并不会使用到internet的流量。wifi和internet是两回事。
就算没有internet。你的设备和freenas在同一个network内(不管wifi或者cable),都可以share freenas的档案

kennethnong 发表于 24-9-2014 11:48 PM
当然如果是用wifi连接到freenas。并不会使用到internet的流量。wifi和internet是两回事。
就算没有inter ...

通过wifi来浏览freenas的数据不会用到internet的流量我知道。但是现在要透过plex来浏览的话就不知需不需要流量了。我就是在担心这。

window0722 发表于 25-9-2014 03:31 PM
通过wifi来浏览freenas的数据不会用到internet的流量我知道。但是现在要透过plex来浏览的话就不知需不需要 ...

放心 plex并不會佔用internet流量

kennethnong 发表于 26-9-2014 05:00 PM
放心 plex并不會佔用internet流量

知道了。谢谢楼主能帮我解决我的疑问。

window0722 发表于 26-9-2014 08:55 PM
知道了。谢谢楼主能帮我解决我的疑问。

不客气 有什么事情我尽量回答你

都要购买才能在android或ios上使用吗?

jkingheng 发表于 8-10-2014 12:08 PM
都要购买才能在android或ios上使用吗?

智能设备的Client需要在Play Store或者Apple Store购买才能使用。或者可以使用“老鼠”货

上传速度

上传速度

之前以为NAS上传速度慢,后来换了一部电脑使用Gigabits Network后。效果明显增加许多 大吃一惊。
既然上到100+MBps

leokee1979 发表于 24-8-2014 08:33 PM
有 10-Gigabit 网卡的(另加)
米的问题

就算有10Gbit装备。。。

但HDD跟得上吗。。??

kennethnong 发表于 24-8-2014 10:19 AM
说起网速就悲剧了。目前测试过后速度才区区的40+Mpbs。还在寻求解决方法中!

有将network car fix去1Gbit/s吗。。??

jollygoh 发表于 1-11-2014 04:52 AM
有将network car fix去1Gbit/s吗。。??

最近换了新电脑测试copy速度。大大提升到110+Mbps。照片在77楼。
之前的龟速可能是本身久电脑的原因。
目前速度满意中