佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethnong

自家多媒体NAS系统

jollygoh 发表于 1-11-2014 04:50 AM
就算有10Gbit装备。。。

但HDD跟得上吗。。??

我相信M.2 + RAID0应该可以,理论上

jollygoh 发表于 1-11-2014 04:50 AM
就算有10Gbit装备。。。

但HDD跟得上吗。。??

跟得上,也是米的问题

leokee1979 发表于 1-11-2014 11:57 AM
跟得上,也是米的问题

我说的是普通HDD,就算RE4也跟不上哦。。。

jollygoh 发表于 1-11-2014 01:07 PM
我说的是普通HDD,就算RE4也跟不上哦。。。

普通硬盘 raid 0 + supercache 软件,应该没问题

leokee1979 发表于 1-11-2014 02:09 PM
普通硬盘 raid 0 + supercache 软件,应该没问题

普通单只HDD写入也不过是90MB/s。。
Raid 0最多也不是去到170MB/s左右。。。

10Gbps = 1.25GB/s的流量哦。。。
普通HDD Raid 0如何能够满足。。??

Supercache是用RAM来做RAM Disk吗。。??

如果是。。。
瓶口也是在HDD那边。。。
1.25GB/s的流量,8GB Ramdisk不用7秒已经满了。。。
然后HDD才每秒用着170MB/s的速度写进去HDD里。。。

jollygoh 发表于 1-11-2014 02:38 PM

supercache 像 ramdisk 但不一样用法
supercache 类似 sshd 的 disk cache,只方便读出,不方便写入

Follow Us
leokee1979 发表于 1-11-2014 02:51 PM
supercache 像 ramdisk 但不一样用法
supercache 类似 sshd 的 disk cache,只方便读出,不方便写入

那么也是要HDD传送资料去cache那边的吧。。。??

jollygoh 发表于 1-11-2014 02:58 PM
那么也是要HDD传送资料去cache那边的吧。。。??

是的,它会自动 initialize 和 analyze 后就不用再从硬盘读取

leokee1979 发表于 1-11-2014 03:14 PM
是的,它会自动 initialize 和 analyze 后就不用再从硬盘读取

大量的不同资料需求应该很难迅速读取到吧。。。

至少瓶口也是在HDD那边。。。

jollygoh 发表于 1-11-2014 03:15 PM
大量的不同资料需求应该很难迅速读取到吧。。。

至少瓶口也是在HDD那边。。。

这我就不大明白这软件详细是如何运作
我只知道它不是整个 file/folder 做成 cache,只是抽取某部分当 cache
我帮网吧做游戏服务器就是少不了它

我在这里介绍个Media server for windows的就是Twonky Server.
我用免费的,另架电脑vlc player 可以upnp来播放戏,也可以进web来选戏看。
电话的可以支持upnp的也很方便的。

我想请问楼主如何可以使外部网络来连接freenas。因为想从外面把文件传送回nas。也想可以从外部网络来浏览freenas。

如果裝這個spec得到電腦來做NAS的話,好像資源並沒有用盡。

我是用臺舊電腦來做sharing而已。
傳送速度來說,100Mbps LAN直接stream 1080的話,還是ok的。
如果是WiFi就要打折。

因為本身的機器是下載機器也是HTPC所以並沒有選擇Linux組合。
重點是要播歌搞不到ASIO才是麻煩。

jollygoh 发表于 1-11-2014 02:38 PM

你需要超越一般的SSD Raid。

按我
按我
按我

而且已經有主板支持10G了
按我

我也是打算DIY一個nas來存放資料,但是freenas環境下有download manager嗎?因為不想開著PC下載(儲存路徑設為nas),感覺這樣有點浪費電,畢竟多開了一架電腦。

如果不能的話唯有放棄nas,直接裝windows來做file sharing了。

toofat 发表于 15-1-2015 11:14 PM
我也是打算DIY一個nas來存放資料,但是freenas環境下有download manager嗎?因為不想開著PC下載(儲存路徑 ...

FreeNAS系统比不支援download manager

kennethnong 发表于 16-1-2015 03:07 PM
FreeNAS系统比不支援download manager

最近有survey了一下nas系统,看到网上有人用了synology 的dsm,看起来不错而且有自带download manager.
好像是叫“黑群晖”。

装 media server-plex 需要 安装 win 吗??

DIY 的NAS 硬体和功能上的要求始终达不到标准,倒不如投资大品牌的NAS 列如:Synology,Qnap,WDcloud...