佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近念地藏经的感应。。。带财富的孩子

最近必须念49部地藏经回向给我将要出生的孩子,没想到念了大约7部,结果一连几天发恶梦(我从来10多年不发梦的)。。。。

update:

终于念到孩子今天出生了,3.9kg,非常的好养(相比其他床的孩子),整个脸色红润像苹果那样,我看见孩子的第一面,感觉奇妙。。。

另一点,念了地藏经多时,最近感觉左脚膝盖和右边肩膀的旧患好了(之前是好了又来,来了又好),结实了,好像从来没有旧患那样,而且昨天和今天一整天在外面驾车,一点也不觉得累,该是地藏经的功效。

update:2/11/2014

孩子出院回家第一天,”6x6x“车开安慰奖,前两天足50天,同样车”6x6x“开头奖,今天我的另一辆车开入围奖,隔壁家说孩子是带财富来的,我有3次灵感但不敢买,因为福的后面是祸。 本帖最后由 ethen1980 于 2-11-2014 11:52 PM 编辑

评分

Lysa12 + 5 赞叹师兄!
estheryu + 5 师兄加油!赞叹师兄!也祝福师兄!^^

继续念下去就对了,遇到什么事都不要管就好。

坏的可以是善境,好的也可以是魔境。

评分

ethen1980 + 1 谢谢分享

[转帖] 学佛使他们从家破人亡到儿孙满堂

这家人的男主人在最初发愿念49遍地藏经时,也是出现恐怖的幻觉,但是他继续念下去。

评分

ethen1980 + 5 谢谢分享

这是一位女同修的经历,楼主可以看看 http://www.360doc.com/content/11/0217/23/2117929_93933219.shtml ,希望能帮到你

评分

estheryu + 5 谢谢分享

悟道师弟 发表于 25-8-2014 12:31 AM
这是一位女同修的经历,楼主可以看看 http://www.360doc.com/content/11/0217/23/2117929_93933219.shtml , ...

还以为你要吓我,看了此文,感觉不错,其实刚刚念完一部,自己还在想,如果今晚又在发噩梦,可能会动摇我念经的信心,请问兄台,回向法界?和回向法界众生?这两者有何分别?

我想说当你有针对性的发愿做某件事,如果业障深重,肯定会有障碍。这个障碍阻止你前进。所以不要轻易放弃,和障碍对抗。

我诵经后是回向法界,不是法界众生。我认为回向法界包括众生,非众生。

比如修净土宗的人回向西方极乐净土。

评分

Follow Us
什么样的惡夢? 說来听听~

小弟念了超过一年的地藏经,但好像没有发过什么恐怖的恶梦,也没有什么感应!hmmm。。。

wlwl 发表于 25-8-2014 12:26 PM
小弟念了超过一年的地藏经,但好像没有发过什么恐怖的恶梦,也没有什么感应!hmmm。。。

每天一部吗?

ethen1980 发表于 25-8-2014 12:30 PM
每天一部吗?

惭愧,没有呢,因为太忙了,晚上8-9点才念,有时一品,有时两品。

请问一定要到佛堂念吗?在家念可以吗?可以回向给婴灵/冤亲债主?

wlwl 发表于 25-8-2014 12:37 PM
惭愧,没有呢,因为太忙了,晚上8-9点才念,有时一品,有时两品。

太忙的话,可以念88佛大忏悔文,地藏经的话,每天一部,久了你就知道了。。。

belove100 发表于 25-8-2014 01:04 PM
请问一定要到佛堂念吗?在家念可以吗?可以回向给婴灵/冤亲债主?

报告兄台,可以在家念,可以回向给堕胎的孩子,3到7遍,加上放生,很快的他会来向你说声谢谢

支那八公 发表于 25-8-2014 12:12 PM
什么样的惡夢? 說来听听~

1. 梦见很多人挖洞,然后把我埋下去

2.梦见身边躺着的人,告诉我,有个恐怖女鬼缠着我

3. 梦见进入一间漆黑房间,出来时,房门有面镜子,有个女鬼头

ethen1980 发表于 25-8-2014 02:03 PM
报告兄台,可以在家念,可以回向给堕胎的孩子,3到7遍,加上放生,很快的他会来向你说声谢谢

在家念的话需要特意在某个时间念还是几时都可以?念的时候必须以朗读方式还是默念?默念算吗?

belove100 发表于 25-8-2014 02:24 PM
在家念的话需要特意在某个时间念还是几时都可以?念的时候必须以朗读方式还是默念?默念算吗?

报告兄台:据小弟的看法,建议早点念比较好。8-10pm,默念就可以了,出声的话会败肺气。。。

ethen1980 发表于 25-8-2014 02:03 PM

和你分享,如果有堕胎过,婴灵通常会缠著你一辈子,但不代表他要害你,只是没地方去。。。每天一部,念够49部,通常你梦里都会实现好的境界来告知你,他解脱了

ethen1980 发表于 25-8-2014 02:01 PM
太忙的话,可以念88佛大忏悔文,地藏经的话,每天一部,久了你就知道了。。。

我有时在家(不是每天,不过也经常做早课),在家观音菩萨前,念《心经》,念菩萨圣号,念六字大明咒

也会念普贤菩萨10大愿,念回响文 回响。。

---

我也没有任何的感应 和任何的恶梦。。。除了有时候会做一些奇怪的梦境,例如在险恶的森林迷路,遇到恐怖的情况。。

之后就醒来~这类的梦境 经常都会出现

评分

ethen1980 发表于 25-8-2014 02:30 PM
报告兄台:据小弟的看法,建议早点念比较好。8-10pm,默念就可以了,出声的话会败肺气。。。

因为在佛堂师父都是叫我们朗读念的,所以我以为如果是默念的话就不算有念到了

梦中有阴境,不是好事也不是坏事。一般人的阴境通常是临终才出现,牵引亡者去堕落三恶道。反而是修行人比较精进时,例如勤读《地藏经》等,就会提早感知这些三恶道的因缘。这时正是利用梦境检查这些临终业缘或业障的时候,考验我们梦中是否能够提起佛号的时候。这些梦中的阴境并不等于胜境,但是可以帮助我们反省和修行,或是过去宿业种子起现行,或是鬼神入侵干扰,只要我们身口意还做不了主,梦中就会有三恶道,临终还没把握不堕三恶道。只有提早知道现前的修行境地如何,我们才有可能亡羊补牢,不敢自满,反而加倍努力,继续修到没有恶梦为止。

梦魇:报障的现形,其又有梦魇的形式──在睡梦间,仿佛被厉鬼困住了,硬是挣脱不得。或梦见地狱、饿鬼、恶兽、强盗、土匪、修罗等景像。很多人误以为修行有效应,多应梦见佛、菩萨、经藏、法轮、塔院;或闻天乐、或嗅异香等瑞相才是。其实不然!以众生无始劫来,造业万端,既有善,也有恶;有道,也有俗。如以修行消业而言,应是最重的三恶道业先消。因此,于精进修行间,多有梦魇缠绕,也就不足为奇了。--果煜法师,《修道与降魔》

佛在大经里面讲,梦境有四种因缘会作梦,就是心会现梦境。第一种是宿业,过去生中所造的。有时候梦中梦的这个境界,从来也没有见过,也没有想到过,为什么会作这个梦?这一生没想到没见过,前生曾经想过做过,你阿赖耶识里头有种子,种子起现行。诸位要晓得睡眠的时候,不如清醒的时候,清醒的时候,意志比较容易控制;睡眠的时候,意志不能控制。不能控制,所以在多生多劫之前的宿业,有的时候会现行,控制不住会现行,所以会作很多奇怪的梦,有这些梦境出现。那么第二种是妄想,心散乱妄想会作梦。这个妄想的时候,我们也常说,日有所思,夜有所梦,有道理。那么第三种呢,有预兆的梦,就是未来的事情,明后天的事情,或者几个月以后的事情,还没有发生,你在梦中就出现了,是种预兆的梦。由此可知,三世因果是真的,不是假的。如果要不通三世,怎么会预先有预兆呢?这个预兆就是未来的事情,怎么未来的事情已经知道了?所以说是因果决定通三世,过去、现在、未来。第四种,鬼神入梦,鬼神来托梦,这个也是有因缘的。假如我们要是梦到过去的,或者是家亲眷属朋友,那地藏经上有,说得很明的。凡是梦到这些,都是他有困难,他有痛若的时候,想来求你帮助。那梦到这个,我们学佛的人知道,晓得这个情形。那么到第二天,我们可以给他念一卷经,或者给他念几百声,念一千声佛号,给他回向,这个就是对他帮助。那么还有他好像非常看到贫穷可怜,愁眉苦脸的样子,可以诵经;在鬼道里头,也可以烧一点纸钱给他,这个是鬼神入梦的。--《净空法师:人为什么会做梦》

因为临终的时候颠倒,第八识习气乱发,这才有六道轮回。换句话说,你常常做好梦,与三善道相应;常做恶梦,与三恶道相应;常常梦到念佛,梦到佛菩萨,这与净土相应。所以,能不能往生,这个事情不要问别人,自己想想就知道了。--净空法师,摘自《学佛答问》(答香港参学同修之五十三)

如果你真的没有想,你决定没有梦;你有梦,证明你有妄想。想什么就现什么,所以自己要警惕,每天晚上睡觉做梦,等于考试,考考你自己功夫:现前是什么境界。--《净空法师:每天晚上睡觉做梦,等于考试》

佛弟子堕了无间地狱,当你能够念到观世音菩萨一句话,地狱就空了;或者念地藏王菩萨一句话,就念“南无地藏王菩萨”。但是堕了地狱的人,那脑子里头没有了,从来不想了。假使说我们临命终时能够念佛号,能够念大乘经典一句,罪业立时消失。但是那个业障,什么叫业障?把他那善心所障住了,他从来没想到一句经典,也没想到一句圣号,这叫业障。咱们举例说,诸位道友你夜间做恶梦,假使你在梦中一念菩萨或者佛的圣号,你的梦马上就醒。试验过没有?如果没试验过,我跟你们说了,你们试验一下。当你做恶梦的时候,还能念菩萨圣号吗?你醒了,“唉呀!我该念地藏王菩萨”。该念,就是念不成了。我想每位道友都可以体会到,当你做不好的梦,你还能念经吗?还能念菩萨圣号吗?你的功力若能做到这个时候,一念就没有了。做恐怖的梦,不论多恐怖,梦中你一念观世音菩萨或者念地藏王菩萨,那个梦马上就醒了。试验过没有?下地狱也如是。但是那叫业障,咱们经常讲业障,那个业给你障住了。诸位道友你们想想,当你每天夜间时候,你能把你白天所用的功力,当你做恶梦不好梦的时候,或者遇到坏人坏事,你还能想起三宝吗?念佛名号也好,念菩萨名号也好,念大乘经典一句话,立刻就醒,恶梦全没有了。为什么我们平常天天念天天学呢?就为到那个时候用,学以致用。咱们天天这样修行,为什么?第一个不落三涂。如果你在考验你的功夫时候,你在睡觉时候、什么时候你都能念三宝,大乘经典随便哪一句都可以。试验过吗?那个时候不能念了,如果你一念马上就醒了。如果犯了阿鼻地狱的罪,到临命终时候,这个时候能念佛,乃至念经,绝对能解除。--恭录自梦参老法师《首楞严经》

所以修学确确实实有效果,你看到你自己有没有进步,功夫得不得力,你跟没有学佛之前,或者学佛之初,比较比较就知道。以前这些恶梦多,作梦的时候乱七八糟,以后虽然有梦,梦很清醒,梦中就好像平常生活差不多,这就有很大的进步。如果常常梦佛菩萨,我们讲经说法,常常梦讲经说法,这好事情,都能够看到自己修学功夫得力之处。——《净空法师:通过恶梦或魇鬼可以反省自己的修行功夫》

阿弥陀佛。

评分