佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常后悔买LED灯(个人经验)

之前进新屋子, 想到设计多多的电灯容易生灰尘, 就打算买圆又连着天花板的灯, 看到LED环保又省电, 就放他在考虑里面
买的时候, 店主讲LED很难坏, 很耐用, 可以用一两年都没有问题。  而且如果坏, 多数是driver坏(忘记拿照片) , LED很难坏, 如果driver坏, 就去买driver来换就可以了。 听了也很方便。 想到这么多好处, 差不多整间家都用LED灯。 

结果, 客厅买到一个麻烦的LED灯, 就如图片的,一粒粒的。 最倒霉还在蛮远的地方买。

进屋半年来坏了两次, 不是开玩笑。 一次坏就很麻烦。 

第一次坏, 还以为是driver坏, 拆了driver到处去问电灯店。 问了好4/5间, 答案都一样, “这个东西很难坏的, 所以我们没有进货。 也没有帮人家定货" 。 我听到都晕, 你们卖灯的时候这样讲就算了, 现在我活生生给你看到有问题了, 你们还讲什么driver很少有问题的麽~ 算了, 可能是店面不大。 我就到远一些, 比较大的电灯店。
他问了一些问题后, 他认为是LED坏, 我很奇怪, 为什么是LED呢, 不是很难坏的麽~ 主要他听到小圈的还有微弱的灯。 他说如果driver坏, 那边不可能会有微弱的灯。
我就回家拆整个LED灯下来, 真的是晕, 我的LED灯是锁在洋灰墙壁。 我没有想到换一个灯要那么麻烦。 结果就整个灯拆下来, 说难不难, 但是和普通的电灯泡或条比, 麻烦多了。
拿去后, 工作人员就解释, 只要其中一颗烧掉, 整个就不能用了。 没有错, 只要其中一颗烧, 整个就报销。 因为他的电路是一个接一个往下接。 之中一个不同, 全部就不同。  我晕啊~ 什么逻辑啊 ~~~
他好心用电线帮我bypass烧的那颗。 问题解决了。

回到家, 不是做电子的我, 要装回灯也是一个噩梦, 一来那些cable要拉一拉, 自己手工又不熟悉。 锁回墙壁又一个被那些洋灰掉进我的眼睛(我有穿眼睛) 。 弄到满身大汗, 还担心螺丝会松去, 电灯掉下来。
我想算了, 可能是这颗倒霉。 就算了。 电子东西难保不会坏。

不到两个月。。。 不到两个月。。。。又来了, 就是上星期。

这次我不管了, 那整排led我都不要了。 我要直接换新的led灯。 这次我也不拆整个灯盘下来, 我就拆灯和driver罢了。 学乖了
满怀信心的再去电灯店, 告诉他同样的问题, 我也不准备我他跟我bypass, 因为在bypass下去, 灯都越来越暗了。
结果, 噩梦开始了, 原来他们也没有led的spare part, 而且每个设计都不一样, 要锁回我的盘是一个问题。 没有货也是一个问题。 他们只有一些用来跟服务那些保证期的顾客罢了。 员工也告诉我, 就算有灯, driver也要一模一样。 中国LED货他们没有卖part的, 就是要给你换整个灯。 要定也没有。 直接叫我看一个新的, 价钱也是80左右。 听了当场晕。
问题不是不要买新的, 是我的天花板还要钻过洞, 我才不要。这样的问题, 我碰了一次, 那里还要再买。
当然我问他, 那些问题多么(因为我不是在这家买的) 。 他说很少, 但是还是有的。 我听了我才不要, 万一我这么倒霉多一次, 我不是要麻烦几次。  

最后, 劝要买LED的人三思。 现在我换去电灯泡三把的灯。 要换也不用去那么远买, 到处都有卖。
如果你坚持要买, 至少要附近有商店可以claim保证服务

Sept 2014

又一个led被烧……
幸好这次是灯泡,容易拆,转几下就可以了
只是又要驾车去claim 保证……
看来什么耐用是假的,才几个月……
当初就是看着省电和环保冲去买,不好要求耐几年不坏,但是就是想不到耐用度那么不争气

照片的灯泡是刚换新的,烧的时候中间会有小小的黑点 本帖最后由 阿紫 于 29-9-2014 01:45 PM 编辑

我就避免买这些整套的LED灯具, 因为市面上大多数是中国来的, 品质不是很好,售后服务也很差,没有零件。
我选择用E27 插座的灯具,然后装上大厂的E27 LED灯泡,比如Pansonic或是Osram或是 Philips。这样的灯比较耐用有品质, 根换也很方便

评分

JANKIM2012 + 5 谢谢分享
抗战二十年 + 5 我很赞同
kookk + 5 没错。。

我也是整间家装了差不多60粒LED eyeball downlight, 都是从中国买回来的。
已经用了快两年,坏了7粒driver. 有4粒是因为电压过大造成。

买的时候已经做好心理准备,多买了20粒driver 和 多几粒eyeball做spare.
连LED也多买了20颗。接下来就看运气了。
我买的driver的电压是220V的,而我们这里是240V,所以driver很容易烧毁。

我比楼主好一点的是我有焊接器和懂一点焊接的知识,万一LED坏了可以自己焊接。
在决定装LED灯之前也曾花了很多时间爬了不少贴,做好准备就不会头疼了。

楼主加油!!

如果买那种普通灯插头的LED 因该比较少问题对吗?  

还好不是 LED downlight

NathanWang 发表于 24-8-2014 11:08 PM
我也是整间家装了差不多60粒LED eyeball downlight, 都是从中国买回来的。
已经用了快两年,坏了7粒driver ...

谢谢分享,看来神马led 耐用都是浮云

Follow Us
亚洲航空 发表于 24-8-2014 11:18 PM
如果买那种普通灯插头的LED 因该比较少问题对吗?

灯泡应该还好,容易拆和换

wemine 发表于 24-8-2014 10:07 PM
我就避免买这些整套的LED灯具, 因为市面上大多数是中国来的, 品质不是很好,售后服务也很差,没有零 ...

我想不到设计那么白痴
一定要整套卖,中一次,我就换灯了
不再买这种类型的灯

IMTJ 发表于 24-8-2014 11:33 PM
还好不是 LED downlight

为什么真的说?
我也有买……

wemine 发表于 24-8-2014 10:07 PM
我就避免买这些整套的LED灯具, 因为市面上大多数是中国来的, 品质不是很好,售后服务也很差,没有零 ...

最厉害的还是你

我家里都用Philips 或 Osram的T5 Flurescent,只有神座那里是LED Downlight
所谓LED Downlight就是你讲的 E27 配一个6寸的 Downlight Casing。

我用的是Philips LED 9.5W,没记错当时是卖RM20一个

MASPRO 发表于 25-8-2014 09:12 AM
最厉害的还是你

我家里都用Philips 或 Osram的T5 Flurescent,只有神座那里是LED Downlight

20 块? ? 普通的省电灯泡都要15块+- 了。。。

最厉害的还是你

9.5w 不可能 rm20 咯,你可能记错了

赞成楼上的, 我都是买 E27 LED灯泡,以后更换容易多了。
普通的省电灯泡RM10就有了,我买的Panasonic Spiral 19W 才RM9。Philip LED 灯泡的确是RM20++ 一棵可以找到。
未必全家downlight都要LED, 房间,厕所,很少长时间开灯都不需要LED, 省不了多少的,如果要美观买整套有driver的LED, 就别贪便宜,以后maintenance的代价可不小。

我是这样认为...

最厉害的还是你

恭喜,很大可能是充货。

现在好像已经没有什么人会用这款圆形的灯了

RE: 非常后悔买LED灯(个人经验)

我家大多数都用着LED Downlight, 都一年半了, 暂时都没什么问题...

但我有买备用的, 如果坏了, 就直接整个换掉掉算了, 而且在淘宝买也不会很贵...

但我用的是以下的款咯...

最厉害的还是你

我这里卖29

cutypuppy 发表于 25-8-2014 12:11 PM
我家大多数都用着LED Downlight, 都一年半了, 暂时都没什么问题...

但我有买备用的, 如果坏了, 就直接整 ...

我当时没有想到直接买来做spare
还是你们厉害

嗯,麻烦下,希望家里的不会有这种问题

舞猫猫 发表于 25-8-2014 02:19 PM
嗯,麻烦下,希望家里的不会有这种问题

一坏很麻烦。。。。。
市场99。99%是中国贷。