佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

30岁的你还在设计行业的你,有没有在彷徨未来?

自己接些freelance的或接工给你的contractor也行啊。。。

小妹要大学毕业了~也是在懊恼着这个问题。

之前面试到一间广告公司,说前三个月给1500。如果我表现好,才会起薪。
然后又面试到一间公司,虽然是不成功了可是老板却推荐我做marketing/shipping,而且愿意栽培我及底薪是2000+commission。

现在在梦想和现实之间犹豫着~~头大呀

是要好好地思考

所以我都離開了平面設計,轉去做SALES,但是還是有用到少許的設計。起碼不會浪費~哈哈

我今年28,做了几年GD,自知自己不是走创意路线,所以一路是靠“抄”和“盗”的过日子..
慢慢发現这不是办法,觉得很没前途和钱途..
想转行,可是不知转去什麼?
*自己性格内向,与人沟通上有点弱-->因為左耳失去70%听觉,就算有带助听器也是比較好一点..

SillyKen86 发表于 1-9-2014 02:58 PM
我今年28,做了几年GD,自知自己不是走创意路线,所以一路是靠“抄”和“盗”的过日子..
慢慢发現这不是办法 ...

我其实也是内向,就这样一直拖和欺骗自己“我是内向的啦,不能的啦,我知道的啦”
可是就这样拖到了年关30,不行了,不能再这样了,
不然的话,我就算挨到35-40,薪水最多3500-4000,又怎样?
也是属于底薪,加上脑袋也没有办法像以往那么创意,心也不热了。

我看了很多工作,找了很多方向,目前我不敢说我已成功转,
可是我至少要去试试看,把赚钱当作兴趣,
也许你可以考虑做purchaser,logostic,或者merchadiser,FMCG,
我觉得比设计前途/钱途来得比较远。

Follow Us
微笑就好 发表于 30-8-2014 10:31 PM
小妹要大学毕业了~也是在懊恼着这个问题。

之前面试到一间广告公司,说前三个月给1500。如果我表现好, ...

可以考虑marketing,其实如果你懂marketing 加 你会设计,是比较好前途。
我有个朋友就是从设计转去markerting,捞得不错。至少比设计师薪水来得好
设计师,名字好听而已,真的做到狗这样薪水可能比promoter 还要低。
promoter 至少假期有double,还有commission。某些大牌啦,例如uniqlo,我朋友进工就2500 起跳了。

大大!!!小女下个月就会去读graphic and multimedia design,你那么说,前途岂不是冻过水?????

我也是在这设计行业,累了。
和你一样,想换自己有兴趣的行业,不介意0开始,但现实不允许。
人生。。。。

caoyun 发表于 29-8-2014 04:52 PM
文字的兴趣一直都在, 以前有投稿写专栏等..
但现在没有了, 只有自己旅行的时候会写成一本书, 自己看, 自 ...

我对文字也是兴趣没有减少过。。

什么专栏是你写的?

旅行写成书?有印出来的?

HRforIT 发表于 3-9-2014 12:06 AM
我对文字也是兴趣没有减少过。。

什么专栏是你写的?

海外生活, 旅游栏目. 就是市场上的杂志都可以写一写, 写久了, 认识了, 只要有长期足够供稿的能力, 自然有机会有自己的小小天空.
但都是蛮久以前的事了, 工作后因为现实问题, 没有再到处去走动, 所以没写了, 文笔的流畅度也就比较弱了.

但文字的力量一直是我快乐的泉源, 所以每次旅行我都会写一本心情故事. 加上照片, 现在我已经可以自己用 pixajoy, photobook 自己打印自己的小书本了.
以前出属于自己的书是天方夜谭, 现在简直是举手就能完成的. 想想, 加上自己独有的艺术细胞(自恋...), 不是一本书是什么.
哈..
但我的赚钱能力还是来自我的本行 IT, 虽然现在我开始迈向理财达到财务自由的方向, 也就是说, 希望未来的某一天,
写作 - 是兴趣
IT 工作 - 是过生活和同事吹水.
没有任何东西是我的工作, 如果有, 我的工作只是如何更好的生活.
何必拘泥于是否在自己的本科生存, 还是为了兴趣理想, 很有骨气的挣扎, 有时候没有非黑即白, 生命有无限的可能.

一团饭 发表于 1-9-2014 09:31 PM
我其实也是内向,就这样一直拖和欺骗自己“我是内向的啦,不能的啦,我知道的啦”
可是就这样拖到了年关 ...

其实我自己有做了心理准备面对“内向”和“沟通”的问題。
可是我的现实生活情况让我难选择。为了解決供屋子已經跑到新加坡找工作了。目前和女友已經有讨论结婚话題了,也开始未來计划就觉得设計师没什麼商机的机會会,想跳出去敢於挑戰自己。可是家人和女友都不支持和看好,说稳定就好。我自己也会和他們一样怕跳出去转行失敗到时跑回去做设計师工作,所为浪費时间。。

好复杂的心情。。

SillyKen86 发表于 3-9-2014 10:34 AM
可是我的现实生活情况让我难选择。为了解決供 ...

你认定失败就是浪费时间就错了。。

caoyun 发表于 3-9-2014 08:19 AM
海外生活, 旅游栏目. 就是市场上的杂志都可以写一写, 写久了, 认识了, 只要有长期足够供稿的能力, 自然有 ...

我也想有有你写专栏的经验和荣誉啊

写写东西是很痛快的。

哇,文字天才+艺术细胞。。。还身兼IT本事!还财务自由。。。

我也有同感,我的工作只是让我过得日子更快乐和满足。

果然神贴又降世了!这类什么什么几岁几岁应该怎样怎样的贴很久不见了~。

其实LZ你的问题是什么?我感觉你只是因为到了年近三十产生的一种心理压力吧。

不过art & design这领域咧,有时是讲点手段和运气的,你如果会运用这些技巧然后好好promote自己的话,其实这行还是可以混下的。。

还有一点,可能你有一种心结就是比较心态,看到别的行业人家捞到不错,自己却还是原地踏步所以有点担心对不对?我其实转过行的,从自己专长的领域跳到完全不熟悉的环境,结果出乎意料之外后来还是回到自己的领域;

”你看我好,我看你好“和”人比人气死人“不知大家懂不?

过后回到了自己专长的领域后就试下换个思维与心情做反而可以混下了。我觉得很多的人比较不擅长一点,而且尤其在职场上很多的人会显露出这一”缺点“就是太依赖自己的”直觉“做事,有时一份工要的不是个人心情,而是环境营造。

其实职场上最重要的技巧的手段之一就是”人格转移“,当然不要over,不过如果这技巧运用”恰好“,效果反而更好!很多时候一个行业要混的好不是因为对那个有多热诚或兴趣,而是会利用本行的”优势“然后转换成”赚钱“。所以一个行业是看究竟一个人的”适合“和”适当“,然后才能转换”成就“。

其实看到LZ的贴让本萌稍微感性的流露自己的往事回忆,一方面LZ跟本萌同龄,又是同行同领域的,所以比较有感触吧。不过嚯~如果我有说错的地方不要骂我喔~,因为有可能有些是本萌的假想来的。

一团饭 发表于 25-8-2014 05:53 PM
我不想再接触design了,以前自己做过3年freelance没有打工,
那种被人压价钱 做到半死的生活。我真的不想 ...

其实很多行业都被人家压到死死的,也很多行业的人都做到半死的,我们不知道而已。

一团饭 发表于 25-8-2014 05:56 PM
谢谢你的建议。基本上我觉得最大的问题是我已经不再有热诚,
所以要转行的决心非常强烈。只是在找着什么 ...

其实工作要的不是热诚,很多所谓成功的人靠的不是热诚,那当然他们这类上岸料的人在主流媒体面前一定会说客套容易过关的话,所以慢慢地工作需要”热诚“这东西变成很多人打工必要奉行旨意的”无名毒“(有个日剧也叫”无名毒“,但跟本萌所提的不相关,不过这drama给我带来了很多对人性的看法)。

一团饭 发表于 26-8-2014 10:13 AM
其实我已经开始找工作,
我目前想转property agent,mortgage loan,或者 personal banker。
做了那么多 ...

呕~麦~谷~忒~。

你千万不要去做前面的两个!后面的可以尝试!

caoyun 发表于 29-8-2014 07:47 AM
应该有. 我小时候的梦想.
文字工作者...
也是坎坷路线的...

讲的对!

很多多的人就是爱吧兴趣跟工作搅拌在一起,所以把自己好不容易培养的兴趣也因为工作理由而消失,是很可悲的。。

所以在很久前的自己就把工作和兴趣完全分开,完全新的规划,这样反而心情更好,人生更多的选择性。

SillyKen86 发表于 3-9-2014 10:34 AM
可是我的现实生活情况让我难选择。为了解決供 ...

很多时候不要局限自己在一种能力内
我也是局限自己太多 每次嘴巴只是说不敢做 所以现在我开始挑战自己 今天是新工作的第一天 我无法保证自己能否做得比设计好 也不确定自己是不是会回去设计 可是至少给自己机会尝试 以后不会是个遗憾 人生还有很多时间和机会 每一次的尝试就算失败了也是一种经验 加油