佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

30岁的你还在设计行业的你,有没有在彷徨未来?

絃之花刖 发表于 25-8-2014 01:25 PM
你介意薪水从2k开始过吗?

如果给我去美国,英国,澳洲,日本,韩国。。。。我不介意那大学生毕业的minum wages。。。。因为那些国家毕业新生比如澳洲有AUD 50,000 - AUD 75,000(还没扣tax)

评分

絃之花刖 + 1 如果。。。我是马云的儿子。。。如果。。。.

彩精灵 发表于 25-8-2014 03:39 PM
在马来工作薪水贱到烂,没有抱住太大的希望~

澳洲国家大学生,fresh的,跟minimum wages(最低,最minimum),有AUD 50,000 - AUD75,000 一年。。。

wrx_sti85 发表于 6-12-2014 11:28 PM
楼主,你的心情我能了解。
我常在想,这是人近三十的通病吗?

也许吧。30了,好像还是一无是处的感觉,很彷徨。不知道自己该做什么,
活了4分之1的人生,好像也没有做些什么大事。
也不是要成就什么大事,只是开始不知道继续下去有什么好的未来。

一团饭 发表于 8-12-2014 04:20 PM
也许吧。30了,好像还是一无是处的感觉,很彷徨。不知道自己该做什么,
活了4分之1的人生,好像也没有做 ...

当初楼主怎么会选上设计?曾经我也彷徨过,但最后明白到,
到了一个level的设计很难再有突破,反而专注在每一个细节的错漏和效率

每个人对设计的天分都像固定了一样,没有就没有
能够在设计界混8年,我相信楼主也有一定的实力

不转行可以考虑自己做,或者换个环境
转行也可以转去自己有兴趣的行业

我身边的设计师,只有极少数能够适应marketing或者sale之类的工作
兴趣不能当饭吃,但是兴趣是一个东西,除非你的兴趣是赚钱,那什么行业都行。
加油

38岁薪水6k ++ 转行开始低于1500 薪水。。

心感雷同啊lz!!小弟今年32,做了设计10年~现在还真的彷徨着~

Follow Us
肥仔聪 发表于 9-12-2014 01:40 PM
心感雷同啊lz!!小弟今年32,做了设计10年~现在还真的彷徨着~

10年。薪水OK吗?
我们的矛盾 也许就是钱的感觉 10年经验 薪水却是比其他行业的10年经验薪水少一半
真的很悲哀

KIan87 发表于 8-12-2014 04:51 PM
当初楼主怎么会选上设计?曾经我也彷徨过,但最后明白到,
到了一个level的设计很难再有突破,反而专注在 ...

的确 设计这东西很个人 没有天份就是没有
而悲哀的是 老板都认为这所谓的天份也不过如此 用mouse左click右click罢了嘛

我不能说我很厉害 可是做了8年 我自认天份是有的 可是却总是拿不到想要的理想薪水 而且开始觉得没日没夜的开夜赚的freelance 都不足以能过负担屋子。
这帖已经过了2个月 我还是在徘徊中

一团饭 发表于 10-12-2014 05:57 PM
的确 设计这东西很个人 没有天份就是没有
而悲哀的是 老板都认为这所谓的天份也不过如此 用mouse左click ...

所以我过去sg了,哈哈哈,反正都是一样,熬夜,压力,改千百万次最后要第一个还说你没用
不过,楼主可能不能够离开

找人做生意是malaysia打工的出路,sg比较适合做打工王帝
我也挣扎了很久,接近有1年多才过来的

没什么文职工作比programer,设计师这类还不人道了。

KIan87 发表于 10-12-2014 06:23 PM
所以我过去sg了,哈哈哈,反正都是一样,熬夜,压力,改千百万次最后要第一个还说你没用
不过,楼主可能 ...

只有做这行的人 才能明白当中的心酸
有时候和朋友说两句 他们都会觉得”工作是这样的咯”
那种过程 外人真的无法明白
设计师 其实是 被 ”设计死”

评分

KIan87 + 5 我很赞同

一团饭 发表于 10-12-2014 05:52 PM
10年。薪水OK吗?
我们的矛盾 也许就是钱的感觉 10年经验 薪水却是比其他行业的10年经验薪水少一半
真的 ...

对呀,就是彷徨在薪水方面啊~
我的底薪超少,每个月要拼OT才够,最度烂的是底薪超过一个程度就不能拿完来算OT,所以这两三年虽然有起薪,但工钱基本上起伏不多~

肥仔聪 发表于 10-12-2014 06:37 PM
对呀,就是彷徨在薪水方面啊~
我的底薪超少,每个月要拼OT才够,最度烂的是底薪超过一个程度就不能拿完来 ...

有时候真的不明白为何我们这行薪水那么差 转行也难 唉

一团饭 发表于 11-12-2014 09:08 AM

chinaman老板是不会跟你说设计的,他们只是要他们自己的东西,一直说“没东西看”
印度大老板很多读到一些书就认为自己是万能的神,老板永远是对的,你的设计只不过是公司的小部分,可以没有你
马来老板基本上我是没遇过,可是马来同事可以给你吐血300次

做设计,找到真的懂文化,水平,品味的老板很重要。。只是老一辈的通常重量不重质
什么lin东西都塞进去

老板,我们的只是A4噢!
对啦!A4那么大张!

懂设计的老板真的很少

一团饭 发表于 11-12-2014 09:08 AM

确定是这行的问题?还是公司的问题呢?

lingszeyun 发表于 27-8-2014 01:43 PM
我做了4-5年的设计,现在刚转去account servicing,很辛苦,英文不好。薪水也不高,老板还不要过我试用期,现 ...
我之前也是做过....辛苦

我33岁,在日本厂担任部门经理,5.8k ....

我之前也是做sales 的(TM Reseller) 29 岁转行到工厂做customer service, 31 岁跳到现在的公司 。。。

brennerlim 发表于 9-1-2015 08:57 AM
我33岁,在日本厂担任部门经理,5.8k ....

我之前也是做sales 的(TM Reseller) 29 岁转行到工厂做custom ...

不错嘛薪水方面  还要请人吗

ykyee 发表于 9-1-2015 01:06 PM
不错嘛薪水方面  还要请人吗

是吗? 我以为会比市场底 。。。我的公司在新山。。。
下个礼拜五最后一天了 。。。
有更好的offer。。。

Lumsei 发表于 9-1-2015 03:53 AM
我之前也是做过....辛苦

所以说做什么工都辛苦咯,不过如果回报不错的话再辛苦也还过得去咯。所以现在还是在学习中,很多话中带骨的话要听。只能说吃苦当吃补咯。钱难赚阿