佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只有两个 Credit

因为小妹在 SPM 只有两个 Credit 而已,
请问可以读到什么学院 / 课程呀?

槟城我知道2个credit在韩江可以读diploma,
其他学校应该要读一年的certificate才可以拿diploma

下不了槟城那么远,我住在雪州哦,电视也有打韩江的广告,很可惜呀,我也想去

你要怎样借ptptn?
重考spm吧。

可以考虑新纪元学院

2 credits 只能先读certificate才能续读diploma,但是借不到PTPTN的
可以考虑Portman College (near Serdang KTM & The MInes) 的 Certificate in Business Studies, Certificate in creative design
都是明年四月开学的,一年四个月的课程,可以讯问 03-8941 3733 www.portman.edu.my

要不然就考虑加影新纪元学院的推广教育部的"技职教育处"(http://www.newera.edu.my/necvec/ch/home/home.php),课程有:
     办公室管理专业课程-Certified Office Administration Support (COAS)
     电脑技术支援专业课程-Certified Computer Systems Support (CCSS)
     数码网络专业课程-Certified Digital Network Support (CDNS)
     创意彩妆专业课程-Certified Creative Make-up Course (CCMC)
     多媒体专业课程-Certified Multimedia Design (CMMD)
     中餐厨艺专业课程-Certified Chinese Culinary Course (CCCC)
但我不确定是否能续读diploma

除非是马来文或历史不及格,要不然我不建议你重考SPM

Follow Us
可爱小神仙 发表于 25-8-2014 10:41 PM
槟城我知道2个credit在韩江可以读diploma,
其他学校应该要读一年的certificate才可以拿diploma

请问韩江英文没有C以上可以读PR吗?

我不存在啦 发表于 26-8-2014 10:11 AM
2 credits 只能先读certificate才能续读diploma,但是借不到PTPTN的
可以考虑Portman College (near Serda ...

谢谢你呀朋友 我有可能先到 Portman 读张 Cert 出来然后再考虑别的学校读 Diploma 吧

ZES 发表于 26-8-2014 02:48 PM
请问韩江英文没有C以上可以读PR吗?

英文和国语及格就可以了~

可爱小神仙 发表于 26-8-2014 05:01 PM
英文和国语及格就可以了~

请问你知道哪里读PR比较好吗? 因为我去问过 他们好像说英文一定要C以上 才可以读这一科,所以很奇怪。

ZES 发表于 27-8-2014 12:28 AM
请问你知道哪里读PR比较好吗? 因为我去问过 他们好像说英文一定要C以上 才可以读这一科,所以很奇怪。

hmm... 我不是读PR的所以我不是很清楚他们对PR有没有specific requirement,
要确定的话打电话去问就可以知道了啊~~~
我是当时陪过朋友去enroll过diploma in business, 他的成绩是2个credit,国语英文及格, 现在已经毕业了

槟城区PR的话韩江确实是很出名...(KDU&SEGI也有这科)
学校怎么选还是要看你的喜欢啦

inti 接受3科c以下的学生 但是要读1年++ certificate 预备班

可爱小神仙 发表于 27-8-2014 01:00 AM
hmm... 我不是读PR的所以我不是很清楚他们对PR有没有specific requirement,
要确定的话打电话去问就可以 ...

谢谢你 我问朋友在segi读的 他们说没有这科啊

shiawyong 发表于 27-8-2014 01:18 AM
inti 接受3科c以下的学生 但是要读1年++ certificate 预备班

请问是PR的科目吗? 请问你大概知道多少钱吗?

ZES 发表于 27-8-2014 01:35 AM
请问是PR的科目吗? 请问你大概知道多少钱吗?

certificate in business 读完可以转account,business,mass comm etc etc吧

shiawyong 发表于 27-8-2014 01:44 AM
certificate in business 读完可以转account,business,mass comm etc etc吧

请问你知道学费多少 吗?

ZES 发表于 27-8-2014 01:52 AM
请问你知道学费多少 吗?

12~13k 以内吧

shiawyong 发表于 27-8-2014 01:55 AM
12~13k 以内吧

我英文刚好PASS 可以进INTI吗? 谢谢回复

ZES 发表于 27-8-2014 02:25 PM
我英文刚好PASS 可以进INTI吗? 谢谢回复

可以阿 只要国语及格 有1c或2c 就能读了 3c的话自然就不用读certificate了 希望对你有帮助 那时我也是很无助 现在也读到差不多要毕业了.

shiawyong 发表于 27-8-2014 02:27 PM
可以阿 只要国语及格 有1c或2c 就能读了 3c的话自然就不用读certificate了 希望对你有帮助 那时我也是很无 ...

我有5C但是英文没有C 你也是读PR吗? 请问你可以给我INTI的号码吗?