佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: colourblind007

Petronas的国庆广告 继Yasmin Admad之后的佳作

种族和谐?我呸!!

看到最后,才大大醒悟,这是一个马来人的马来西亚
这宣传片根本拍不出种族和谐的灵魂...

总司令 发表于 26-8-2014 07:16 PM
國油:
3% 員工華人
1% 油站由非土著經營

种族主义者宣扬1马来下。。。但是还是有大堆大堆的傻佬被感动到。。。

新国从来没有拍这类种族和谐短片的,巫国却拼命拍。。。

粉刷活動     

110_01 发表于 26-8-2014 08:05 PM
多年以後,又再重逢

也是petronas的哦O_O好希望快快看到啊 呵呵

种族和谐?

醒醒吧,这个时代容不下这种东西

Follow Us
對!!!
無論表面獨立與否,我們應該更加珍惜當下和製造更多的和平與和諧不是嗎?總覺得我們的友族同胞很單純容易相處,不懂大家所謂要我們離開的人是不是只是指定的政治家或者是某家報館?如果人和人之間相處的好好的誰會要我們離開,馬來西亞是我的國家我們不走誰能逼得了!有知識的我們更應該知道人跟人之間的關係不是別人一句話就能分裂的,除非我們本身一開始就已經分裂。也不算什麼大道理,只是希望做好自己和分享...

这种就叫做此地无银三百两

如果现实中可以安排这样的和蔼友谊,国家只会不断进步进步。家和可以万事兴,如国家不能团结,脚步很容易节节败退。
让你心里疲倦停滞。。。何来勇气挑战和繁荣。 除了肤色,还有宗教,都是每日话题。世界不是只有大马多元种族吧?
人心至关重要善哉*

赞!!!

就广告评论,不牵涉其他政治等:我没有觉得这广告好,“ 继Yasmin Admad之后的佳作”这标题让我进来的,也是让我失望的。 这广告普通普通而已,不是搬出以前的戏院,南洋五角基店屋,mini bus等就可以了,他们确实可以勾起感觉记忆,但是没有故事,这些都变得像装饰,很表面的感觉。。
个人意见,不喜勿插

评分

長夏 + 5 中肯~
110_01 + 5 我很赞同
monism + 5 我很赞同,我也是被广告吸引进来的,根本就.

真心觉得拍得不错,很感动。
美中不足的是好像缺少了印度人,而且小孩都不会长大?

好像穿越到1969年以前,那时候的大马,才有真正的民主!

嗯。。。还是别放Yasmin Admad的名字比较好
她不会用这样的方式来叙述种族和谐
这个广告拍得是不错,不过不错的地方是场景很用心~
而且两个小孩穿越空间感觉很科幻~
还有很多网友看完的问题就是,为什么没有印度人?

路人s 发表于 26-8-2014 06:42 PM
所谓的种族和谐都只是表面上罢了,人家恨不得赶我们华人离开这里。。。。

这点我很不相信,很大部份都习惯华人的存在和一齐生活,互相依赖。这是真的。肯定真的。

怎样讲都不怕,很多都是百般无奈的情绪话,华人没讲情绪话吗?不就得个“讲”而已。不怕讲的,就怕动真格的。

所以西马庆祝 31/8 东马庆祝 16/9 ?

最后应该要放敦马的照片

其实生活在旧一代的马来乡村就会感到真正的不分你我,也没有种族问题。以前的回教堂也不会那么吵的。
种族问题是被一些不负责任的政治人物给魔化,放大了,所以开始吃进人心。

兰色海平线 发表于 27-8-2014 08:04 AM
其实生活在旧一代的马来乡村就会感到真正的不分你我,也没有种族问题。以前的回教堂也不会那么吵的。
种族 ...

可能因为刚独立,那一辈的人经历过所以特别珍惜
新新一代根本无法体会

再加上没那么多种种利益冲突,教唆分化
种族关系自然比现在好