佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

abc_hulala 发表于 27-8-2014 10:26 PM
拿银行存款来做比较是不妥当的,因为风险微乎其微
即使倒闭了也有 PIDM,而且保障是不需要付费的,只是个 ...

如果真的是微乎其微,为何还要保险?
如果说是国家银行吃饱没事做,我就没话说了。

而且你真的觉得,那保费我们没有在还钱吗?
银行比我们更会算,没有可能会要它们来承担这费用的。

CurrentMoment 发表于 27-8-2014 10:32 PM
如果真的是微乎其微,为何还要保险?
如果说是国家银行吃饱没事做,我就没话说了。

这是考虑到基本国民福利/负担才成立这样的保障,为什么要有吃饱没事做的想法?
不如你来告诉我,顾客需要支付什么费用?

如果要硬拗的话,那就是拿顾客的存款投资,就用赚到的钱来支付保费咯!
但这样又和顾客的风险有什么关系?

abc_hulala 发表于 27-8-2014 10:21 PM
请问风险评估表的实际作用是什么?

评估投资者在正式投资前的各种因素(年龄、投资年份、心理因素等等),从而选择适合的投资组合。

CurrentMoment 发表于 27-8-2014 10:06 PM
你还没有回答我的问题。。。。
赚钱的已清楚地列出来。

Public Dividend Select Fund (PDSF) http://mutualtracker.com/funds/view/9
1/5/13 可以买到价格是RM0.3700
30/4/14 可以卖到的价格是RM0.4126
回酬11.51%
现在是rm0.3041
4个月内就亏了rm0.1085
就公平点,拿一年来讲,2013-8-28,rm0.2991,2014-8-27,rm0.3037
回酬1.54%,也没有你讲的11.5%
当然,你是故意找个好的时期来骗人,我也可以故意找个坏的时期来跟你玩玩下
还有,买跟卖也是要给水钱的吧,扣了后,还有多少呢
Public Islamic Select Fund (PIDF) http://mutualtracker.com/funds/view/29
1/4/13 可以买到价格是RM0.6233
31/3/14 可以卖到的价格是RM0.7098
回酬12.19%
你应该是不希望我click这网站的吧
PIDF的平均价是<rm0.42,你是要骗人还是误导人呢
还是拿一年来看看
2013-8-28, rm0.3752,2014-8-26,rm0.3835
回酬有2.2%

artcreator 发表于 27-8-2014 10:51 PM
评估投资者在正式投资前的各种因素(年龄、投资年份、心理因素等等),从而选择适合的投资组合。

我搜索找到了,恕我直言,请问这样能评估到什么呢?
就让投资者选择要怎么配搭而已?没有任何评估可言,心理因素更不可能

abc_hulala 发表于 27-8-2014 11:06 PM
就让投资者选择要怎么配搭而已?没有任何评估可言, ...

就是评估到什么
买鸡精是千万别听太多经纪讲的,要看清楚那些很小的字体

评分

js188 + 5 我很赞同

Follow Us
abc_hulala 发表于 27-8-2014 10:39 PM
这是考虑到基本国民福利/负担才成立这样的保障,为什么要有吃饱没事做的想法?
不如你来告诉我,顾客需要 ...

哈哈。。。
因为有人会这么想,所以帮忙说出来先。

现在银行不是已经停止发行ATM卡了吗(CIMB好像还有)?
都是出Debit卡了,而且年费也提高了。

以前户口被冻结了,去一趟银行进/出钱就可以了。
现在还要被charge。
不过,这是我在大众银行的经历,其他的还不清楚。

现在是两件事:
1)因为有风险,所以需要保险。
2)保险需要给钱的。银行会通过不同的管道把费用加在人民身上。

jojohot 发表于 27-8-2014 10:52 PM
Public Dividend Select Fund (PDSF) http://mutualtracker.com/funds/view/9
1/5/13 可以买到价格是RM0 ...

1/5/13 可以买到价格是RM0.3700
30/4/14 可以卖到的价格是RM0.4126
回酬11.51%
现在是rm0.3041
4个月内就亏了rm0.1085
抱歉,打错名字和给错link了。
这个基金是PIDF不是PDSF。

http://mutualtracker.com/funds/view/29
所以现在的价格是RM0.3835,不是RM0.3041。
每个单位分了RM0.0235,所以价格才会下降。
就公平点,拿一年来讲,2013-8-28,rm0.2991,2014-8-27,rm0.3037
回酬1.54%,也没有你讲的11.5%
[(RM0.3037+RM0.0235)-RM0.2991] / RM0.2991 = 9.39%
当然,你是故意找个好的时期来骗人,我也可以故意找个坏的时期来跟你玩玩下
玩???故意找个好时期来骗人???
可笑
你嘛找个你要的时期来讲咯。
好的基金是在1、3、5、7年里都有平稳的回酬。
你要只看几个月、一年的话,除了定期储蓄和炒仙股,我想不到还有什么办法。
还有,买跟卖也是要给水钱的吧,扣了后,还有多少呢
买时,被扣5.5%而已。
你以为买卖股票吗?
9.39% - 5.5% = 4.39%。

Public Islamic Select Fund (PIDF) http://mutualtracker.com/funds/view/29
1/4/13 可以买到价格是RM0.6233
31/3/14 可以卖到的价格是RM0.7098
回酬12.19%
你应该是不希望我click这网站的吧
PIDF的平均价是<rm0.42,你是要骗人还是误导人呢
还是抱歉,打错名字和给错link。
这个基金是PRSF不是PIDF。

http://mutualtracker.com/funds/view/43
所以现在的价格是RM0.6836。
还是拿一年来看看
2013-8-28, rm0.3752,2014-8-26,rm0.3835
回酬有2.2%
麻烦你再计算过一下。
到时,我们在聊聊。

By the way,你还没有告诉我基金的坏处。
除了一直讲基金亏钱,代理赚大钱,希望你可以给一些实际的例子。
谢谢。

评分

ahlauweihotmail + 5 加油,其他人都累了

abc_hulala 发表于 27-8-2014 11:06 PM

是评估看哪些范围的基金适合你,而不是完全相信代理所说的。

jojohot 发表于 28-8-2014 12:24 AM
就是评估到什么
买鸡精是千万别听太多经纪讲的,要看清楚那些很小的字体

你说的很对。
不只是基金,保险、任何促销等等都一样。
天下没有不劳而获的东西。

投资者的风险评估 ≠ 基金风险

Risk Profile VS Fund Volatility

一个可以接受非常激进投资组合的投资 (Very Aggressive)= 其投资组合可以完全100%放在股票型基金,或减少
一个可以接受激进投资组合的投资(Aggressive)= 其投资组合80%可以在股票型基金,其余20%需要放在Bond,或更多百分比。
以此类推。

最后当然是非常保守型投资组合(Very Conservative)= 这类型的投资需要100%放在Bond Fund。

投资者会有需要回答一些Questionnaire ,从而以问答主导的方式让投资者了解自身可承受的评估。

一个可接受非常激进投资组合的投资者(Very Aggressive),其可能买单一股票型基金。但此基金的Rating有可能只是Moderate(Fund Volatility = 中风险基金)。但因为这基金100%投资在股票市场,所以符合投资者Very Aggressive的Risk Profile。 本帖最后由 artcreator 于 28-8-2014 07:17 AM 编辑

jojohot 发表于 28-8-2014 01:51 AM
打错,你是在骗人的吧
我是跟着你给的link来做计算,但你还是可以自己乱放个数据下去,被踢爆还要再想办 ...

那你能在一开始的link那里找到在那两天的价格吗?
我愿意承认我打错,你能承认你的错吗?
发现算错了,不敢认?
哈哈哈。。。

你要的RM0.0235在这里。
http://www.publicmutual.com.my/L ... 592-xjI%3d&tabid=87

我能给对的数据。
你除了一再的说“鸡精的好处,当然是买的人损失惨重,卖的人大赚特赚“,可以拿些实际的东西来?

我你都是天涯沦落人呀。。。以下是我之前开过的贴:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

希望这么多例子可以帮到其他人不要被基金的片面词迷惑。。。

CurrentMoment 发表于 28-8-2014 08:54 AM
那你能在一开始的link那里找到在那两天的价格吗?
我愿意承认我打错,你能承认你的错吗?
发现算错了, ...

第一,我没有算错,我是跟着你给的link来算的
要我讲正在骗人的人是对,我是真的做不出来
那个distribution如果不加进去我是可以得到7.85%,但在给了5.5%后,我只可以得到2.35%,还是比最balia的FD少
还有hor,我一天不卖,我是根本不知道我是赚还是亏
所以以一年前跟一年后来做加减再成除根本是错的,如果你硬要讲我错的,也就应该是这个吧
但这误导人跟错误的计算方又是谁先弄出来的呢?我是配合正在骗人的人而已

还有,要找出一个所谓的数据需要到两个网站,误导人的成份还是很高

MrTrouble 发表于 28-8-2014 12:21 PM
我你都是天涯沦落人呀。。。以下是我之前开过的贴:
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthrea ...

没有人会看的啦
受害者不多,很多经纪在这里找吃
所以你的"投诉"很快就会被忘掉了

jojohot 发表于 27-8-2014 10:52 PM
1/5/13 可以买到价格是RM0 ...

不错,很多信托代理都会找个很好的时期,跟你讲多少多少巴仙的,但很差的时期却不提,然后越久你就会发觉原来你的钱还跑输过定期,最吊的是而且你还要承担风险,不要脸的代理还会叫你一直加码。

所以有做信托基金无良代理,回头是岸,表在骗人料,吃了人家的血汗钱,迟早生癌,你们知道为什么酱多代理生癌吗?就是吃了人家的血汗钱呐,所以有听到做保险的,卖信托的,做地产的生癌,不用同情他们,这是报应啊!

评分

GiaWei + 5 我很赞同

jojohot 发表于 28-8-2014 12:33 PM
那个distribu ...

我还没有这样厚脸皮啦。
都说给错名和link咯,你还是不肯接受。

硬咬着我的错误(给错名和link)来讲。
请问你有用新的名和link去算吗?

那个distribution如果不加进去我是可以得到7.85%,但在给了5.5%后,我只可以得到2.35%,还是比最balia的FD少
不要懒惰,把如何拿到7.85%的步骤写出来。
容易讨论嘛。。。

还有hor,我一天不卖,我是根本不知道我是赚还是亏
应该是一天不卖,赚或亏都是纸上的东西。
那你是说国家银行和Securities Commission在睡觉咯?

所以以一年前跟一年后来做加减再成除根本是错的,如果你硬要讲我错的,也就应该是这个吧
你是说你错在哪里
如果不能一年前跟一年后来做加减再成除,那要怎样算?

愿闻其详。
但这误导人跟错误的计算方又是谁先弄出来的呢?我是配合正在骗人的人而已
误导?
哪里误导了?都承认给错了名和link。

如果我给多一个基金,证明得到回酬高过FD呢?

不需要你的配合,我和你非亲非故。
有错,就敢敢的指出来。

但是,不是那些硬硬讲有没有logic的。

还有,要找出一个所谓的数据需要到两个网站,误导人的成份还是很高
是不是我给多个网站,你就会承认那些数据?
到时会不会有说可能是同一帮人做出来的。
或者给你发现到两个网站有一些不同的数据,你就直接否定?

jojohot 发表于 28-8-2014 12:55 PM
没有人会看的啦
受害者不多,很多经纪在这里找吃
所以你的"投诉"很快就会被忘掉了

这种事会越来越多的,你慢慢拿张椅子,慢慢吃你的爆米花,慢慢很多会排着队来。。。。不信看吧!

我已经卖完了。。希望没走的人,快走。。。不然大起时你还有点面包削,大跌来了你整片肉不见了。。

CurrentMoment 发表于 28-8-2014 01:29 PM
要我讲正在骗人的人是对,我是真的做不出来[/ ...

我对红跟蓝的字体是看不到的
所以你还是要继续骗人就请再开另外一个帖
反正我再怎样踢爆你的谎言你还是会找办法来反驳
我做对的数据你是会避开而再问我怎样得到那数据,所以别再问我怎样得到那%,因为我讲等于没讲

js188 发表于 28-8-2014 01:30 PM
这种事会越来越多的,你慢慢拿张椅子,慢慢吃你的爆米花,慢慢很多会排着队来。。。。不信看吧!

我已 ...

对不起,我从来不会讲卖鸡精的会给面包削我们吃
它们只会把吃了的鸡腿肉过一天拉出来后的屎给我们吃
上面那个具有误导的distribution其实有几个是2-3年根本都没有给过
如果以我的计算方法,平均每年根本都是<1%