佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

js188 发表于 28-8-2014 03:59 PM
论坛里形形色色的网友都有。
但不瞒你说,我本身有很多投资者都是来自CARI,且很大部分都是 ...

好!就接受你的挑战。

RM60,000,3个基金:
【投资时间:28/8/2014】

MI Progress Fund: RM20,000  
NAV = RM0.4242
扣除服务费(你所谓的水钱)后(6.5%)= RM18,779.34(实际投资额)
得到单位 = 44270.01

MI HW-Flexi Fund: RM20,000
NAV = RM0.4133
扣除服务费后(6.5%)= RM18,779.34(实际投资额)
【这基金这个月底会派息,所以NAV会下降】
得到单位 = 45437.55

MI CM-Flexi Fund: RM20,000
NAV = 0.3029
扣除服务费后(6.5%)= RM18,779.34(实际投资额)
得到单位 = 61998.48

这投资目前实际投资额 = RM56,338.02(今天算起目前亏着6.5%)。

投资额 = RM60,000
目前Market Value = RM56,338.02
盈亏= - 6.5%

那么一年后有赚超过6%的话,你打算怎样?

[3/9/2014] 更新:

MI HW-Flexi Fund 派息 3.60 sen
单位 = 45,437.55
派息所得单位 = 4,380.70
总累计单位 = 49,818.25

NAV = RM0.3734
Market Value = RM18,602.13 本帖最后由 artcreator 于 3-9-2014 07:40 AM 编辑

评分

ahlauweihotmail + 5 很大的勇气

artcreator 发表于 28-8-2014 04:13 PM
好!就接受你的挑战。

若是亏了你打算怎样?嘿嘿。。。亏的巴仙很高。

artcreator 发表于 28-8-2014 02:09 PM
你在CARI这里应该也有一段时间,难道你不知道这位网友只不过是一位对基金0概念的人吗?
http://cforum.c ...

我让网友们自己评估其他网友出的胡言乱语。

js188 发表于 28-8-2014 04:16 PM

没什么怎样,因为大家你我都知道,基金没有所谓的Guarantee Return。
要说6%,说高不高,说低不低。
未来的股市怎样没有人说得准,反正基金也不是1-3年的短期投资。
假如你要挑战3年,我还怕你3年后忘了这个帖子。

我准备面对的是亏损,但我接受挑战,就是要给你知道,基金的选择比一切来得重要。
反正帖子不犯规的话,2-3年后还会存在。
你少说07年买入基金,我不急也可以等到7年后再回来看这个帖子。

artcreator 发表于 28-8-2014 04:24 PM
没什么怎样,因为大家你我都知道,基金没有所谓的Guarantee Return。
要说6%,说高不高,说低不低。
未 ...

一年后我一定会回看,所以说做基金的说的话都有破绽,现在定定方FD都有4巴仙,还有保障,连6巴仙也不敢保障
买基金没有保障,分分种连本金也被吃掉,一年你都不敢面对,还讲七年,都不懂你还有在没有

js188 发表于 28-8-2014 04:30 PM
一年后我一定会回看,所以说做基金的说的话都有破绽,现在定定方FD都有4巴仙,还有保障,连6巴仙也不敢保 ...

那就等你1年后回来再看。

Follow Us

以目前-6.5%开始, 你赢的机会看起来比较高

我个人对大马股市的看法.........
近一年来一线但非指数股都不大想升...............只是指数股和炒股升而已
多年前有个师傅告诉我, 如果一支股不想升那就代表它将会跌, vice versa.................多年来我都相信, 事实证明是对的

以一年的时间到明年9月为止, 会经历美国的QE退市, 美国加息, 大马GST, 这些都不利于股市

短期利市的为大马加息, 马币强势, 但这是双面刃, 长期会为商家加重负担, 不利于出口...............我猜到了明年这措施将会爆破, 因为一旦美国加息, 中和了马币强势, 同时美金的强势和油棕价的走低会给大马带来冲击

明年将会是重要走势的一年...............

在一年里大熊来就完蛋了。

超笨无比 发表于 28-8-2014 04:36 PM
以目前-6.5%开始, 你赢的机会看起来比较高

我个人对大马股市的看法.........

所以我是好心开这贴,

事实证明买基金是慢慢磨,慢慢死,赚时一点点,慢慢磨阿磨的,不要说利息,慢慢。。慢慢。。慢慢连本金也磨掉,这就是它们厉害的地方,不会一下子让你发现,原来你在慢慢的滴血。

我已经卖完了。。希望没走的人,快走。。。不然大起时你还有点面包削,大跌来了你整片肉不见了。。

看的懂的人就懂,看不懂的,就继续傻下去吧!

js188 发表于 28-8-2014 04:43 PM
所以我是好心开这贴,

事实证明买基金是慢慢磨,慢慢死,赚时一点点,慢慢磨阿磨的,不要说利息,慢慢 ...

其实我一直都有keep track Public Mutual的其中一个重要fund, Public Equity Fund(PEF)的走向...............这个是老fund, 主要投资在KLSE的蓝筹, 所选的股都为PM的核心重要股.

我注意到这fund在两年前开始就偏向保守, 可以说是PM对大市的看法也比较谨慎

就算现在指数逼近1900, 今年PEF的表现也只为+0.07%(到昨天fund price为止).............

我没卖这fund是因为要keep track本地私人基金经理的走势看法

js188 发表于 27-8-2014 06:19 PM
所以说说出来了还给人讲一句“笨蛋”,所以还是老老实实放定期好,看我的标题不好因小失大

不会就学。

我们买车买家俬买房子买衣服买手表都会去做下研究。。。那为什么买股票買基金却不那么做呢?

jojohot 发表于 28-8-2014 01:35 PM
我对红跟蓝的字体是看不到的
所以你还是要继续骗人就请再开另外一个帖
反正我再怎样踢爆你的谎言你还是 ...

那就没有办法了。
你觉得我的是毒药,你的的是人参,那就希望你是对的。

福气又安康 发表于 28-8-2014 04:16 PM
我让网友们自己评估其他网友出的胡言乱语。

同意你的做法。。。让大家自己分析。。。

artcreator 发表于 28-8-2014 02:09 PM
你在CARI这里应该也有一段时间,难道你不知道这位网友只不过是一位对基金0概念的人吗?
http://cforum.c ...

对基金0概念的人?
不觉得咯,基本上是为了反而反。
拿不出数据,就只有讲别人的是假的。

MrTrouble 发表于 28-8-2014 03:12 PM
如果你可以把你买的基金贴上来。。。然后看赢多少。。。可能更有说服力。。。(意见罢了。。。不要鸟我) ...

我可以放。。。
问题是如果放了,有人又会说是假的。
或者避开不谈,死命说基金骗人。

artcreator 发表于 28-8-2014 04:13 PM
好!就接受你的挑战。

你。。。太认真了。
不过也是件好事。

td00164306 发表于 28-8-2014 05:48 PM
不会就学。

我们买车买家俬买房子买衣服买手表都会去做下研究。。。那为什么买股票買基金却不那么做呢 ...

因为太相信专业的基金经理会顾好一切。
也太相信代理的话了。
结果

CurrentMoment 发表于 28-8-2014 06:05 PM
对基金0概念的人?
不觉得咯,基本上是为了反而反。
拿不出数据,就只有讲别人的是假的。
...

他是传说中的样样都在行的专家。

评分

samlaw99 + 3 我很赞同
storm0227 + 3 我很赞同
meng84 + 1 原创内容

都讲了它是不敢接受我讲的挑战
就会尽快想办法来避重就轻

福气又安康 发表于 28-8-2014 06:44 PM
他是传说中的样样都在行的专家。

肯定是比你在不了解实际情况是什么就要保护某些经纪而刷我
就拿上次的EPF的法定dividend来讲就是最好的例子