佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

福气又安康 发表于 28-8-2014 06:44 PM
他是传说中的样样都在行的专家。

肯定是比你在不了解实际情况是什么就要保护某些经纪而刷我
就拿上次的EPF的法定dividend来讲就是最好的例子

福气又安康 发表于 28-8-2014 06:44 PM
他是传说中的样样都在行的专家。

真的是见识到了。

超笨无比 发表于 28-8-2014 04:36 PM
以目前-6.5%开始, 你赢的机会看起来比较高

我个人对大马股市的看法.........

指数上了但也别忘记USD1=rm3.2,SGD1=rm2.55,1pound=rm5.2,1euro=rm4.2
当时1500-1600的时候都没有那么糟糕
这证明了rm贬值了

福气又安康 发表于 28-8-2014 04:40 PM
在一年里大熊来就完蛋了。

不用大熊,行情大大大好时我还亏钱,我都不懂它们投资什么,为什么指数上这么多,而我们的投资会亏钱,这叫“专家”??

我是过来者,jojohot讲的那句名言没有错:
当你自己没能力理财,财富就会离你而去了
要别人帮你,就更加快玩完

评分

jojohot + 5 我很赞同

js188 发表于 28-8-2014 07:11 PM
不用大熊,行情大大大好时我还亏钱,我都不懂它们投资什么,为什么指数上这么多,而我们的投资会亏钱,这 ...

其实,如果你有看过MrTrouble的帖,你就会知道我也是过来者。
只不过我用不同的方式去看待这种错误投资的经验。

就等三年后
ARTCREATOR 赢面大些
加油

Follow Us
他们介绍的就不好买 我上次自己要买PB BOND FUND时那位销售小姐一路推销其他基金一路说BOND 风险很高,BLA BLA BLA,到最后我说那么我不买了放定期他才帮我填表格买

评分

ahlauweihotmail + 1 因为bond她没赚

建议楼主去看看他们谈的基金,好像不会亏的。我觉得适合你。
【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG
每年分利分到很开心,有6%以上。
买一元卖一元,没听说会亏。

cocoloco 发表于 28-8-2014 07:47 PM
他们介绍的就不好买 我上次自己要买PB BOND FUND时那位销售小姐一路推销其他基金一路说BOND 风险很高,BLA  ...

如果他真的说过bond fund风险很高的话,我看要建议Public Bank安排员工上多一点课才可以卖基金了,太不专业了。

artcreator 发表于 28-8-2014 04:13 PM
好!就接受你的挑战。

RM60,000,3个基金:

哈哈哈~~~不要激动~~~
而且你又不止6万在你的maakl里
反正你有你赚,他有他赚。

这些‘受害者’什么错都没有的,千错万错都是有人‘误导’他,有人‘欺骗’他,好傻好天真,不对,太傻太天真

还是不要浪费时间和力气在这种事情上面吧。
信者恒信,不信者恒不信。
深呼吸深呼吸

js188 发表于 28-8-2014 07:11 PM
不用大熊,行情大大大好时我还亏钱,我都不懂它们投资什么,为什么指数上这么多,而我们的投资会亏钱,这 ...

鸡精严格来讲是黑箱作业的投机
买的人永远不知道他们的钱去了哪里
股票起,鸡精可以跌
股票如果明天会跌,鸡精会先跌
股票再跌,鸡精也是跟着跌
到股票起的时候,它还是再跌

再送句名言给你:贪字得个贫

评分

js188 + 4 对。。就是黑箱作业,今天你要卖都不知行情.

tklew 发表于 28-8-2014 07:53 PM
建议楼主去看看他们谈的基金,好像不会亏的。我觉得适合你。
【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW ...

问题是,每次都买不到
好的,包赚钱的肯定轮不到我们买

jojohot 发表于 28-8-2014 09:05 PM
问题是,每次都买不到
好的,包赚钱的肯定轮不到我们买

也真的很难买

tklew 发表于 28-8-2014 09:16 PM
也真的很难买

因为是肯定赚钱的
ASW2020早几年还有法定要给最少的(如果里面的钱是<rm200的话),我的rm100就是在10年内变成了rm2++

artcreator 发表于 28-8-2014 04:13 PM
好!就接受你的挑战。

RM60,000,3个基金:

你这回复漂亮
跟你只抽
前面好像有人说随便买蓝筹股都能赢,
我不知蓝筹股有哪些,
就从这帖(按我)里随便选1号、15号和30号蓝筹股各买2万

1. AMMB (1015) AMMB Holdings Berhad $6.75
15. MAYBANK (1155) Malayan Banking Berhad $10.10
30. YTLPOWR (6742) YTL Power International Berhad $1.43

看一年后股灾谁亏得多

--------------------------------------------
4/9/2015更新

一年后成绩:
(28/8/2015价钱)
1. AMMB (1015) AMMB Holdings Berhad $4.70
15. MAYBANK (1155) Malayan Banking Berhad $8.76 + dividend $0.33  
30. YTLPOWR (6742) YTL Power International Berhad $1.55  

js188 发表于 28-8-2014 08:43 AM
所以我是好心开这贴,

事实证明买基金是慢慢磨,慢慢死,赚时一点点,慢慢磨阿磨的,不要说利息,慢慢 ...

这种买法还没赚到钱先亏6.5%就算一年后有6%盈利还是算亏0.5%

alexsuen 发表于 28-8-2014 02:27 PM
你这回复漂亮
跟你只抽
前面好像有人说随便买蓝筹股都能赢,

哇犀利

太太太了解楼主的心情了~
因为我就曾经当过受害者
真的很生气的~
我已经把我的基金卖掉好几年了~
今天看到楼主的帖~又让我想起这个“痛”~

我也是被银行职员“哄骗”去买基金的~
当时她还一直说服我把全部的定期拿去买基金~说回利一定一定高过定期的~(想起都想骂粗口)
因为认识这个银行职员(常去就开始熟了),
一开始我本来不买的,因为对这些没什么研究/也很胆小~
但每次去银行她都一直说服~说有多好多好~
所以就开始动摇,想说先买一点试试看吧~(因为她一直说到稳赚的,会说到让你感觉怎么还一直放定期都没什么利息酱~谁谁谁已经赚利息了~怎样都高过定期~)
当时我坚持不把全部定期买基金(非常庆幸我这个决定)
就买个6千块吧(没记错的话)
结果!!!两三年里面都不曾赚过!!!

等了两三年,非常火大~ 直接卖掉!
从此她不敢再叫我买基金了
在那段时间里,每次去银行她都不太敢看我们(因为基金一直没赚)
不像之前还没买基金时,每次去她都很热情跟我们打招呼~(pui !!!!)

卖掉基金,没记错的话应该时拿回4千多罢了~
还有当时买基金时被扣掉的手续费

当时还大大声说利息高过定期~
现在亏到这样~(亏掉的钱拿去shopping不是更好吗~至少买个开心)
如果这笔钱当初安安分分的继续放定期,不但不会亏钱,少少还有一点利息拿!

如果当初我被她说服把全部的定期买基金,我不知道会不会杀人~

她现在已经不在那间银行做了~应该得罪不少银行顾客了吧~

楼主开贴的用心良苦,我衷心希望可以帮到需要帮助的人~
这些基金~像楼主说~除非你有很多钱,不介意~
要不然辛勤工作赚钱的打工族~慎重的考虑吧!

评分

Wongking3072 + 5 玻璃佬报道 ~
js188 + 5 不熟不吃。。

CurrentMoment 发表于 28-8-2014 06:07 PM
我可以放。。。
问题是如果放了,有人又会说是假的。
或者避开不谈,死命说基金骗人。

别人是别人。。。你就放上来。。。
真的假的。。。由得人家自己去分辨。。。

最好你可以放你刚买的。。。顺便带一些财气给网友嘛。。。

超笨无比 发表于 28-8-2014 04:36 PM
以目前-6.5%开始, 你赢的机会看起来比较高

我个人对大马股市的看法.........

我跟你打赌。。。以这种情况赌,楼主输的机会〉80%。。。