佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

artcreator 发表于 28-8-2014 04:13 PM
好!就接受你的挑战。

RM60,000,3个基金:

我RESPECT你。。。 不过可以SCAN你买的单据上来嘛?
当然包括以后你SHIFT FUND等等的DOCUMENT。。。

事先申明:
今天开始直到2017(2年),我不敢接受任何有证据的挑战。。。

超笨无比 发表于 29-8-2014 07:28 AM
何以见得?

6% return, 从-6.5%开始.............所以还需要12.5%的增长

老大。。。那只是字面上。。。没有证据的。。。

比如:
我今天随便跟你说我买那几只股票(没有证据显示我真的有买),只要我买的股突然来一个”火花“,我跟你讲我卖了(当然也没有证据),你信不信任何人都可以是股神?

福气又安康 发表于 29-8-2014 07:38 AM
应该要把购买基金的收据po上来。有图才有真相。可信度加分。

谢谢你一直以来的两面支持。。。

MrTrouble 发表于 29-8-2014 07:34 AM
老大。。。那只是字面上。。。没有证据的。。。

比如:

应该要把购买基金的收据po上来。有图才有真相。可信度加分。

MrTrouble 发表于 29-8-2014 07:19 AM
别人是别人。。。你就放上来。。。
真的假的。。。由得人家自己去分辨。。。

它已经放过了,我也对它的link作出了评价
我是选2013-8-28到2014-8-27,3个都是给你1<%的distribution,因为他们在过了3年才给
但它就故意选美好的时间来雾导人
也上了它的当,被它骗到了要用一年前跟一年后的差额来"计算"赚了多少
其实是要把鸡精卖掉跟扣除了一切的手续费才可以知道是赚,是亏

MrTrouble 发表于 29-8-2014 07:29 AM
我RESPECT你。。。 不过可以SCAN你买的单据上来嘛?
当然包括以后你SHIFT FUND等等的DOCUMENT。。。

购买这三个基金可以是纸面上而已。

就如其中一位网友说的,只要1年后,这三个基金平均有11-12%的Performance,那么就可以实现6%的回筹率。
中间不会有任何switching、加额、买卖。
Distribution将会re-invest。

然后1年后就来看看成绩吧!
或者一年后打开Fund Performance看看这三个基金有没有12%的表现就行了。

Follow Us
js188 发表于 28-8-2014 07:11 PM
不用大熊,行情大大大好时我还亏钱,我都不懂它们投资什么,为什么指数上这么多,而我们的投资会亏钱,这 ...

我父亲以前就是中过一次,而且是最好时期(98年股市的200点上到一千点)基金价钱不起反跌所以对基金蛮反感的。只买过两个基金,数目不大不过好彩小赚(UOB SCXXT和CIMB MXNA)。

給我氧氣 发表于 29-8-2014 01:49 AM
太太太了解楼主的心情了~
因为我就曾经当过受害者
真的很生气的~

鸡精的运作方式是,黑箱作业,要确保员工们有10%的加薪,5-6个月的bonus(经理级就1.5-2年),股东有50-60%的dividend,CEO就得到更加好的待遇
扣除了全部还有的话,才会当屎给你

artcreator 发表于 29-8-2014 08:01 AM

就如其中一位网友说的,只要1年后,这三个基金平均有11-12%的Perfo ...

distribution是应该cash out,然后拿来跟FD的利息比才对
re-invest就是加钱
但鸡精每年要给distribution也是一个问题

jojohot 发表于 29-8-2014 08:05 AM
distribution是应该cash out,然后拿来跟FD的利息比才对
re-invest就是加钱
但鸡精每年要给distributio ...

基金新手假如不了解何谓Distribution,欢迎参考以下帖子,以免被他人嘲笑自己的无知:
信托基金FAQ
[基金] 信托基金分利及税务讨论区

评分

storm0227 + 5 我很赞同
福气又安康 + 5 我很赞同

artcreator 发表于 29-8-2014 08:01 AM

就如其中一位网友说的,只要1年后,这三个基金平均有11-12%的Perfo ...

好的。。。有你这种解释也比较合理。。。
那我们就拭目以待吧。。。 那算不算你介绍这几只基金给网友们发财呢?

今天
USD 1 = RM3.1568
SGD 1 = RM2.5279
CNY 1 = RM0.5133

友情提醒:
各位比试的网友,记得是比值不是比价。。。

MrTrouble 发表于 29-8-2014 10:08 AM
好的。。。有你这种解释也比较合理。。。
那我们就拭目以待吧。。。 那算不算你介绍这几只基金给网友们发 ...

不是。
投资者不可能在不了解基金的运作下就开始投资,
所以不存在所谓的“介绍给网友们发财”这样的东西。

上面3个基金是符合我个人风险承受程度和个人觉得有潜能的基金。

我也是离开基金转投股票的投资者,还是那句话,股市没想象中的可怕,只要观念正确

今年五月随便买入 HUAYANG,没有需要证明我是不是随便买,目前纸上盈利 26.8%

要 6%,根本没困难,但股票投资者不会满意这样的回酬罢了。要过 10%,我最低要求总年回酬 15%

基金不适合我,但我不会攻击,我还是会去了解,因为多学会一种知识总好过什么都不懂

看到表现也有不错的基金,比如 Eastspring

只是不喜欢基金没有投资什么?什么时候买进卖出?买卖价位等细节,因为钱投入了,却什么都不知

还有就是抽很多,因为基本上代理没什么服务,因为没东西可服务,我认为是白给的

评分

ahlauweihotmail + 3 很好,中立

其实我觉得银行基金销售员应该要去上多一次课和不应该说包赚不会亏

BOND 就说高风险 (不想做可能佣金底 我猜啦)
EQUITY FUND 就说没风险包赚 (包赚但可能自己都没有买)

很不专业 我看连基金是投资什么如果找个专业的去QUESTION他们 我看会答到口哑哑

artcreator 发表于 29-8-2014 10:27 AM
不是。
投资者不可能在不了解基金的运作下就开始投资,
所以不存在所谓的“介绍给网友们发财”这样的东 ...

可以和大伙分享一下为什么你认为这3只基金有潜能吗?
我这两年需要用到钱。。。所以不会做任何投资。。。

让你分享是让网友们多学多了解你是怎样分析的。。。我可以答应你,我不问任何问题。。。

abc_hulala 发表于 29-8-2014 10:50 AM
我也是离开基金转投股票的投资者,还是那句话,股市没想象中的可怕,只要观念正确

今年五月随便买入 HUA ...

是的。。。我之前发帖就是要让大家知道其实自己投资(股票,房产或其他)并没有这样可怕。。。
当他们理解后,在看为什么要投资基金而不自己投资。。。

abc_hulala 发表于 29-8-2014 10:50 AM

今年五月随便买入 HUA ...

觉得3个月内在纸上赚了26.8%还是有点失败
但不是在攻击你,我看你是属于比较保守的吧
比较快的还是玩contra,风险确实是很大,但赚(或亏)也很快
在休息的2个星期内,我就在MAS里赚了3个月4MBPS的TM月费
但我的经纪就很高兴

cocoloco 发表于 29-8-2014 11:30 AM
其实我觉得银行基金销售员应该要去上多一次课和不应该说包赚不会亏

BOND 就说高风险 (不想做可能佣金底 ...

专业的经纪是被提醒了要避重就轻地来误导人
还是自己用时间来研究

福气又安康 发表于 28-8-2014 04:16 PM
我让网友们自己评估其他网友出的胡言乱语。

你在吃POPCORN看戏,不好吶........

starclub 发表于 29-8-2014 01:00 PM
你在吃POPCORN看戏,不好吶........

我相信网友们有充足的智慧去分辨是非啦。
在佳礼其实有不少的网友做信托基金代理。可惜只有很小部分在论坛活跃于分享、讨论和争义。
我只是奇怪其他的基金代理怎么不出来挺一下。

要是你问我在这主题里挺谁,我谁都不挺。因为我就是同一时候被认为包庇胡言乱语的网友,另一方面也被认为维护基金代理。
永远都满足不了任何一方。

但是在两方的争论,可信度比较低的当然是没有透露名字的网友,因为说话不需要负责任。
我相信在这里活跃的基金代理都是老实的代理。在我担任这里版主这一年多,都还没有看到任何人投报说这里的某某基金代理误导或欺骗网友。
反而妖言惑众的网友我就看过,而最出名,红遍整个论坛的不用我说,大家都懂是谁。看他的违规记录就懂。
但是我也不能因为他的pattern而把他送去朝鲜。

本讨论区是以即时上载留言的方式运作,Cari.com.my对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。网友言论不代表本网站之立场,网友自负言论及法律责任。用户应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。由于本讨论区受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,Cari.com.my有权删除任何留言及拒绝任何人士上载留言,同时亦有不删除留言的权利。欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论,凡色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击等不负责任言论一经发现即删除,不另通知。若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本网站保留一切法律权利。