佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样能成为一个好的上级~

要请教下在这里 职位是上级,经理,店长等~
你们是要怎样领导 管理 你们的下属,是严厉型,宽容型,还是冷酷型。。。
就是要知道怎么看惯教属下的。

有教无类,因才施教

自己要有一定能力。。。有些人不是靠能力上位多数无法把自己下属管好,因为下属都瞧不起你的能力怎么还会需要尊敬你呢 ?

我觉得拿来当朋友来看待最好。我16岁开始出来打工,面对过无数个上司老板。形形色色的阿头老板,只有一两个是能让我完全拿出真心来服从的。原因是,他们真的很friendly,在工作时间也当我是朋友这样来看待,我做工根本没有压力。所以我自己都愿意付出100%的心在工作上。

最让我不服的是那些脾气臭又不爱教人的上司。

所以建议lz如果有时间机会去跟你的下属多吃饭,周末可以举办一些活动联络感情。

管理心,領導魂,讓人心悅誠服.
對人一視同仁,對事不對人,注重溝通,當一個好聽眾,讓別人願意對你說真話.
相信有了這些特質,再怎樣都不是壞上司吧.

anzeus 发表于 27-8-2014 12:05 PM
我觉得拿来当朋友来看待最好。我16岁开始出来打工,面对过无数个上司老板。形形色色的阿头老板,只有一两个 ...

我也很赞同这个说法要和同事打成一片当然也要有适当威严~不知道赞同与否,加油吧!

Follow Us
赏罚分明                       

芙蓉 发表于 27-8-2014 12:25 PM
我也很赞同这个说法要和同事打成一片当然也要有适当威严~不知道赞同与否,加油吧!

其实这 我不是很能做到,因为很friendly后,就是会变成朋友 很多时候就不会听从~ 我就试过这~效果不行~

我是任劳任怨型。。。我是女佣型上司。。
下线做不来,我自己做就好了。。。我是最笨型上司 

cwc0206 发表于 27-8-2014 12:55 PM
其实这 我不是很能做到,因为很friendly后,就是会变成朋友 很多时候就不会听从~ 我就试过这~效果不行~ ...

虽然要打成一片可是也要让他们知道你也是一个上司,有时太过分了也要发下发威的~哈哈!我也没经验我看我的上司是酱的哦~

cwc0206 发表于 27-8-2014 12:55 PM
其实这 我不是很能做到,因为很friendly后,就是会变成朋友 很多时候就不会听从~ 我就试过这~效果不行~ ...

不可以太friendly的。。迟早你会吓到,因为你无法满足他们的需求的时候,你就是一个bad上司

评分

dingding520 + 6 我很赞同

cheongandcheong 发表于 27-8-2014 01:35 PM
我是任劳任怨型。。。我是女佣型上司。。
下线做不来,我自己做就好了。。。我是最笨型上司 

二十四孝上司。

上司不可以太听话太好……当然这是选择性的,因人而异……

junkai 发表于 27-8-2014 05:25 PM
上司不可以太听话太好……当然这是选择性的,因人而异……

做一个主管 一个经历上级,是不能过于friendly随和。就是要一点威严。下属才能听随你。(当然不要过分变态的那种)
我正学习当中~

一百米养百种人。。
应该真的要看你的下属是怎样的人吧?
可以举例你的下属特质?

该宽容时, 要会宽容. 该严厉时, 要会严厉.

虚心教导员工. 把员工当着是自己人看待.

看员工的优点多过看员工的缺点.

是非分明 , 立场是中立的.

不会抢功推过.

我是下属,我认为好的上级应该。。。

#努力去懂下属的工作
#下属被乱箭攻击的时候,要出来说话
#叫下属做东西的时候,要交代清楚
#不要只顾自己去进修,也要为下属想想

我就遇到一个这样的上司。。不少同事跟我说“你的上司不懂你的工作的”,我上司就是这样,她完全没有意愿要懂我的工作,我请假的时候。。甚至得把工作带回家。
最近我答应帮一个同事,竟然还被对方反咬一口,我的上司没有出来说话。。很大的可能就是她不了解我的工作,所以不敢开口。
她叫我做东西的时候,没有交代清楚。。。资料不齐全,我还要自己去收集,而她就只会催我快点做。
同事对我说。。你的上司不是on mc,on leave就是on course....有时候同事就会问我,为何你上司去上课,你没有去?
我心想其实我也想啊。。可是她都只顾自己而已。

我今天就是报告下 我的属下同事 给经理~ 哪里知道就是预料一点 就是lut回我,说我教导无妨~ 就是说属下有什么不会不对 就是说我没有交好 有责任就是要我附上。 我要教 我就是鸟着来教的 我好像有耐心教 不听,我难道要凶着来教 对吗?
现在的90后(部分)是吃什么大的?

之所以能成为领导者,想必也应该见过各种形形色色的人吧。除非你是那种蜀中无大将,廖化作先锋的。

不同的属下,就要用不同的招数,没有一招是可以apply在所有人 的身上。

我是个百变上司,但是重点是你必须是在你的职位上能让人心服口服,如果你的才能与下属无异,又如何能服众?

优等的就多放手让他们多发挥

中等的就多鼓励让他们再提升

差等的就多实习让他们能上手

烂等的就多刁难让他们知羞耻,要嘛就升上差等,不然就熬不过自动辞职。

上司就是要因材施教,让属下都能各司其职,才是高明。

评分

高飞 + 5 我很赞同

cwc0206 发表于 27-8-2014 06:06 PM
做一个主管 一个经历上级,是不能过于friendly随和。就是要一点威严。下属才能听随你。(当然不要过分变态 ...

对,就好像父母管小孩一样。。。太好太凶都有不好

都很多人说对了一些重点,比如赏罚分明,对事不对人之类的

当然最重要要因人而随机应变啊

当你在对付下属时想到效率至上,可能就能在茫然犹豫的刹那间,知道该怎么做了。