佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeekahfoo

网友集资买地产

Mssc 发表于 1-9-2014 05:59 PM
由于本人资金有限,但可以建议楼主可以变卖手上的资产再循环投资。
所得的钱在加入s大及猛大的资金,肯定有 ...

从2007到如今只发言11次的猛龙也被你称为大大?

草根一名 发表于 1-9-2014 06:54 PM
其实 LZ 的想法,与我们自己投资在马交所的 Reit 有什么分别?

好像 sunway Reit、IGB Reit,都是集合投 ...

很多大大已提到了这一点,不过姜太公钓鱼,愿者上钩

不多说了,给S大一点面子

condomx 发表于 1-9-2014 07:00 PM

我是元老级分身潜水员 我再来吐几句

我觉得楼主这计划 以目前行情来看 是少数人能继续玩房地产的其中一条出路
由于现在普遍认为房价偏高 升值空间未必有近5年历史数据来得高
靠贷款投资 突然多了4.6%的利息(估计会越来越高) 就需要靠租金扯平
结果回酬就仅剩下买卖价差距了 保守估计和利息差不多 那就是 5%左右
这估计是基于 以2014年为止的投资者 应该不大可能以低于利息增长率出售新楼盘
这情况下 如各位股民说的 靠收股息也能达到这5%的回酬 更何况股票相对房产而言自由度高很多

反之 省下了利息 以租金+差价作为回酬 那结果就变得比收股息来得稳赚了

买新房的更别说了 房子建设期不但需要付利息 而且还少了租金这份收入
加上目前房价按菜场阿姨一般见识认为 是属于期货销售
虽然还是有人会被低首付而迷惑 但热度比起2年前 已稍微降低了
而二手房偏偏却能在这个时候起作用 已目前新房价作为5年后的售价目标也大为合理

唯一让我觉得有勇无谋的地方 就是人数的问题
这可变数这么大 直接影响计划的可行与可靠性

报告完毕 仅此搁笔 本人乃分身 不为以上发表涉及责任性的追究

评分

calt + 2 我很赞同

猛龍 发表于 1-9-2014 08:11 PM
我是元老级分身潜水员 我再来吐几句

我觉得楼主这计划 以目前行情来看 是少数人能继续玩房地产的 ...

难道真身见不得光?元老级分身潜水员,好漂亮的名声哦,跟未来世界首富可以比一比

pml_318 发表于 1-9-2014 09:12 AM
供楼主参考:

600K-700K SGD 2房式公寓 租金回酬 40-50K/年 那就大概 6%-8% 相比吉隆坡 4.x%高得多

700 千2 房要拿到7 %, 只可能在geylang 达到。其他地区、拿到4 % 都偷笑了。

新加坡买房,不是pr 的外籍人士要给15 % absd.

评分

yeekahfoo + 5 谢谢分享

yeekahfoo 发表于 31-8-2014 05:20 PM
以公司名义买condo,ceo签名,公司盖章。可以委托律师楼或会计楼或公司秘书楼监督。

誰人決定買哪一個房産?  ceo 決定?  要全體通過嗎?
只要ceo便可以完全決定, 會有和agent, developer 串通吃錢的機會.
如果要全體過, 或半數人通過又肯定永遠也不能通過......

Follow Us
condomx 发表于 1-9-2014 07:00 PM

迫于无奈!
猛兄(凶)
猛弟(地)
他又叫猛龙,我又不叫大虫。
所以随便一句咯!

你就容易啦!襟(con)兄!

找45个人,每个人出RM10千,买一件Condo,能赚多少钱?45个人分,每个又能分多少?
倒不如我找5个有钱人,每一个出RM1百万,买一块地,再找发展商建1000间Condo,再卖出去,不是更好???

评分

Wongking3072 + 5 你找到5个有一百万的人才来说吧!废柴。。

草根一名 发表于 1-9-2014 06:54 PM
其实 LZ 的想法,与我们自己投资在马交所的 Reit 有什么分别?

好像 sunway Reit、IGB Reit,都是集合投 ...

嗯,以我的了解,我朋友这样做,赚钱是其次,主要目的是看可否认识多一些觉得志同道合的朋友,同时通过一开始的小合作来看是否适合建立一个长远的合作伙伴关系,那么以后可以在其他方面更进一步合作如生意合作或比较大型的投资计划。

这就是和Reit不同的地方。

condomx 发表于 1-9-2014 07:03 PM
很多大大已提到了这一点,不过姜太公钓鱼,愿者上钩

不多说了,给S大一点面子

呵呵,不用给脸我的,你有怀疑绝对可以插他,我没关系的。。

我相信合理的怀疑可以让他更多检讨自己的计划不足之处。

刚刚知道,以公司名义集资买地产,已经有人做了,大部分是 pj 受西方教育的人,公司里面还有一些还成立了像温州人那种买楼方式的部门。股东大部分都是老板级。。

yeekahfoo 发表于 2-9-2014 07:07 PM
刚刚知道,以公司名义集资买地产,已经有人做了,大部分是 pj 受西方教育的人,公司里面还有一些还成立了像 ...

是的,的确在很多年前已经有些人这么做了,而且也賺了不少。

大大,不是不行。。。。

我更加宁愿大大你只找4到5个人,然后头期bek完后分30年供期,然后在5年之内卖出,赚更多,又不用对很多人,也是不用供很多,更适合。。。
当然要堤防这5个人里面有没有撞到一些不还钱的pk~

yeekahfoo 发表于 2-9-2014 07:07 PM
刚刚知道,以公司名义集资买地产,已经有人做了,大部分是 pj 受西方教育的人,公司里面还有一些还成立了像 ...

團購買房是有,亦賺了很多,賺到國家要立法阻止。年初的打房政策,已經聲明要禁止團購。
但人家的做法,是一人買幾間,合起來買了整幢大廈。和你的半百人合起來才買一間中價屋,跟本不是一個級數。
規模不同,本質上便完全不同。例如他們一人買幾間,就不會有物業權的問題,每間房屋,都是屬於獨立一個名,不會四十多人分一間屋。
規模大,公司的行政費用分攤後,就微不足道。相反,一間公司管一間屋,公司一年的成本,都吃了房屋幾個月的租金收入。
而且,在法例上也不一樣,他們出租,是rental as business, 你的是 rental as non-business.

评分

shonhock + 5 我很赞同

Yee kah foo今晚出来喝茶,你是哪里人,看我能否过来找你。联络我 012  2730201

hawkman 发表于 3-9-2014 06:36 AM
團購買房是有,亦賺了很多,賺到國家要立法阻止。年初的打房政策,已經聲明要禁止團購。
但人家的做法, ...

若公司沒有提供管理,一律当成租金收入而不是商业收入

M4A88T-M-LE 发表于 3-9-2014 01:30 PM
Yee kah foo今晚出来喝茶,你是哪里人,看我能否过来找你。联络我 012  2730201

也好。。就到permaisuri...的murni 9.30pm..各位网友,可以聚一聚。012-3592266

Yeekafuk收不到你的mms.因为我用的是旧款电话。

We chat我吧。

Shusuanyahoo 看到gwh就是我,没有人头图像的

calt 发表于 2-9-2014 11:14 PM
大大,不是不行。。。。

我更加宁愿大大你只找4到5个人,然后头期bek完后分30年供期,然后在5年之内卖出 ...

借到钱,自己玩,不用找别人玩。。

hawkman 发表于 3-9-2014 06:36 AM
但人家的做法, ...

我明白你的方法,可惜我身边熟人都不够钱玩这游戏。所以才出此下策。