佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新马高铁不符合经济效益

新马高铁不符合经济效益

http://myjasonwong5e.blogspot.com/2014/08/blog-post_28.html

新马高铁, 建造成本高, 营运成本高, 票价高, 本来就难达到投资回报的平衡. 再加上, 新马高铁是国与国之间的高铁, 新马各有各的国家利益考量. 而, 最大的不确定因素是, 新马两国的关系, 时晴时阴时雨, 投资风险三倍提高.

新马高铁的最大经济效益, 是, 拉进吉隆坡跟新加坡, 两个大城市的距离, 达到两城一日往返, 占一角, 攻两城的便利.

别的不说, 新加坡的高铁终站是在裕廊 ( Jurong ). 从新加坡的角度来看, 这个决定是对的. 但, 从马来西亚的角度来看, who on earth wants to go to Jurong ?

貪污就符合經濟效益

gundamwing 发表于 28-8-2014 09:42 AM
貪污就符合經濟效益

国X的工程。。没有意外。

新加坡方面最多是建个几公里铁路, 马来西亚方面则是建超过300km的铁路。 看来看去, KL方面的成本太高了, 新加坡则是本小利大!

话说回来, 也总不可能要两国各自分担50% 的建造费, 因为那也对新加坡方面不公平!

看来看去, 本帅还是认为赶紧提升现有双轨铁道, 或在原本铁路线旁, 建条比较高速的铁道。

HSR 一旦建成, 本帅担心JB会是输家!  JB最后会不会成为Bypass City, 还有,Senai Airport的命运呢?

天价的建造费和不便宜的车票, 是不是真的能为普罗大众带来好处?

两个城市间才300km多, 真的迫切需要HSR吗? 本帖最后由 Itikputih 于 28-8-2014 09:59 AM 编辑

评分

ameitan + 5 谢谢分享
cm_spp + 5 谢谢分享
heskey17 + 5 沒錯,新山會完蛋。。。

Itikputih 发表于 28-8-2014 09:57 AM
新加坡方面最多是建个几公里铁路, 马来西亚方面则是建超过300km的铁路。 看来看去, KL方面的成本太高了, ...

說句老實話

有沒有建,柔佛在新加坡面前,永遠就是輸家

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:00 AM
說句老實話

有沒有建,柔佛在新加坡面前,永遠就是輸家

说真的, 柔佛如果超越新加坡那才是我们新山人不想看到的。 那种先进国的生活方式不是我们柔佛人想要的。。。

评分

ameitan + 5 我很赞同

Follow Us
Itikputih 发表于 28-8-2014 10:02 AM
说真的, 柔佛如果超越新加坡那才是我们新山人不想看到的。 那种先进国的生活方式不是我们柔佛人想要的。 ...

所以就繼續當輸家過日子就好啊

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:05 AM
所以就繼續當輸家過日子就好啊

40年前, 新山人是到新加坡买便宜货,今天则是新加坡来买!

你都不了解(弱势一方)边城的好处, 新山作为比较弱势的边城, 对我们市民来说是好处连连!

Itikputih 发表于 28-8-2014 10:08 AM
40年前, 新山人是到新加坡买便宜货,今天则是新加坡来买!

你都不了解(弱势一方)边城的好处, 新山 ...

我第一次聽到有人以當外勞為光榮呢

不利新加坡。

除非新加坡政府可以说服马来西亚政府把云顶赌场关掉,KL的人唯有去新加坡赌钱,这样快铁才有用。简直把云顶赌场拿来当筹码。

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:17 AM
我第一次聽到有人以當外勞為光榮呢

你真厉害拐弯抹角的, 我连个“马劳”都没用上! 你以为边城人只能当外劳吗? 这里的商家和发展商可不这么认为! 事实上, 在新加坡工作的马劳, 砂州来的可不少, 很多居住在JB的马劳也是源自他州特别是北马! 真正来自柔佛的马劳比例, 和他州相比, 未必很高!

评分

ameitan + 5 我很赞同

40前,新加坡一片荒島,能不跑去新山買貨嗎

40後,一堆外勞湧入這座荒島找工作

我沒理解錯誤吧

Itikputih 发表于 28-8-2014 10:22 AM
你真厉害拐弯抹角的, 我连个“马劳”都没用上! 你以为边城人只能当外劳吗? 这里的商家和发展商可不这么 ...

我也沒說馬勞阿,看清楚阿

外勞不代表只有馬勞

印勞,越勞,菲勞都有啊

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:25 AM
我也沒說馬勞阿,看清楚阿

外勞不代表只有馬勞

你要如何诠释是你个人的选择。。。

Itikputih 发表于 28-8-2014 10:28 AM
你要如何诠释是你个人的选择。。。

那麽我再把你這句話還給你

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:32 AM
那麽我再把你這句話還給你

好的, 你看来很想赢, 我也可以常让你赢的。。。

Itikputih 发表于 28-8-2014 10:35 AM
好的, 你看来很想赢, 我也可以常让你赢的。。。

好的,你看來很想輸,我也可以常讓你輸的

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:40 AM
好的,你看來很想輸,我也可以常讓你輸的

好的, 这样大家才是真正的赢家! 这好像新山和新加坡的关系!

gundamwing 发表于 28-8-2014 10:23 AM
40前,新加坡一片荒島,能不跑去新山買貨嗎

40後,一堆外勞湧入這座荒島找工作

40 年前, 新加坡已经比马来西亚先进了, 什么荒岛, 倒是是英联邦的首府.

讲多多干嘛? 钱多才是王道.

新加坡发现大马过后会吃掉它的所有股份。