佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颈椎软骨突出压到神经线(Slipped Disc)

经过MRI后,被诊断C5&C6颈椎软骨突出压到神经线(Slipped Disc),导致我的颈项和右肩非常酸痛!
试过物理治疗后,疼痛少了,但还是偶尔会感觉到一些酸疼。
为了想要完全去除这些感觉,我决定去尝试CHIROPRATICS。
经过两次治疗后,我反而觉得痛楚又来了。。。

我想求问谁有CHIROPRACTICS治疗的经验。。

谢谢!!!

楼主在那一州?如果在槟城,我可以share an alternative method. 也许可以帮到你。我本身面对的是腰椎L4&L5椎间盘问题所引起的坐骨神经痛. 虽然不是颈椎specific,同样是related to 脊椎问题。

Gulfstream 发表于 28-8-2014 09:49 PM
楼主在那一州?如果在槟城,我可以share an alternative method. 也许可以帮到你。我本身面对的是腰椎L4&L5椎 ...

请分享你的方法

我也是有C5&C6颈椎软骨突出的问题!医生讲为一的办法就是开刀吧了

Johnny仔 发表于 28-8-2014 10:44 PM
请分享你的方法

我也是来自PENANG。。。请分享你的历程。。

boy2722 发表于 28-8-2014 11:53 PM
我也是有C5&C6颈椎软骨突出的问题!医生讲为一的办法就是开刀吧了

开刀是最后的选择。
你几时被诊断出了问题?BULGING DISC 还是 HERNIATED DISC?
你是否有试过其他的方法?如推拿,气功。。。

Follow Us
是去年的事了!不过医生讲很多人是3个月过后会不痛的!如果不痛了可以不用理他,不过以后要小心了!他还会到回来的。。。我就是真的痛了3个月不痛了!

boy2722 发表于 29-8-2014 02:22 PM
是去年的事了!不过医生讲很多人是3个月过后会不痛的!如果不痛了可以不用理他,不过以后要小心了!他还会到 ...

很高兴听到你的好消息!
只有承受过这种痛的人才会明白的。
在这之间,你有去做什么复健运动吗? 还是让它自然好?

你看那里的医生?如果好,可不可以介绍?

ivanyoon 发表于 29-8-2014 09:34 AM
我也是来自PENANG。。。请分享你的历程。。

PM你的留言板。

Gulfstream 发表于 29-8-2014 10:51 PM
PM你的留言板。

也PM我好吗 ?

我已经暂停CHIROPRACTICS,感觉痛楚减低了。

我听朋友介绍瑜珈呼吸打坐法可帮助减轻痛楚和提供大量氧气给经络,让它更强壮和自然治愈。
我想试一试。。不知大家有没有这方面的资讯分享?

ivanyoon 发表于 30-8-2014 04:15 PM
我已经暂停CHIROPRACTICS,感觉痛楚减低了。
我听朋友介绍瑜珈呼吸打坐法可帮助减轻痛楚和提供大量氧气给 ...

建议你还是返回继续做物理治疗好了,另外也可“配合”针灸治疗。瑜伽某些拉伸运动对颈椎病是有康复和强健功能,但必须遇到明师且告知你的病情与他是啥情况,好让他知道该怎么指导你学习。咋你的物理治疗师没教你一些颈椎操在家锻炼么?

Johnny仔 发表于 30-8-2014 11:32 AM
也PM我好吗 ?

PM给你了

评分

ivanyoon + 5 谢谢分享

唔讲得 发表于 30-8-2014 06:47 PM
建议你还是返回继续做物理治疗好了,另外也可“配合”针灸治疗。瑜伽某些拉伸运动对颈椎病是有康复和强健 ...

物理治疗师有教我做一些简单的松颈动作。
你是否也有SLIPPED DISC的病路历程分享?

ivanyoon 发表于 31-8-2014 03:43 PM
物理治疗师有教我做一些简单的松颈动作。
你是否也有SLIPPED DISC的病路历程分享?

是的,但没试过整脊治疗(CHIROPRACTIC)法。其实脊椎病很多时候都关乎日常生活姿势影响,这个问题不管是你在治疗中或康复后都必须严格重视,否则会影响康复进度或者复发情况。所以在进行物理治疗时是不可忽略你的行走坐卧姿势以及做些拉伸或保健操,也需留意下枕头的合适问题。至于之前你提及的瑜伽静坐法,不是说没效(毕竟静坐姿势需虚领顶劲)只是其效果比动功来得慢,而且因是骨骼问题所以还是需配合活动运作法。另也可再配合自我穴位按摩甚至自我刮痧,如你有心思去研究的话……。后面所聊只是关于在家自我进行的“辅助”方法,如你的病情还是很严重就必须继续做物理治疗。

看5:45min

评分

ivanyoon + 5

唔讲得 发表于 31-8-2014 08:23 PM
是的,但没试过整脊治疗(CHIROPRACTIC)法。其实脊椎病很多时候都关乎日常生活姿势影响,这个问题不管是 ...

谢谢你的分享。我真的很appreciate.....

请问之前你也是颈椎 HERNIATED DISCS 吗?我可以多了解你的病情吗?
你大约过了多久才完完全全的恢复了?

我真的很需要你的正能量。。。谢谢

ivanyoon 发表于 31-8-2014 09:07 PM
谢谢你的分享。我真的很appreciate.....

请问之前你也是颈椎 HERNIATED DISCS 吗?我可以多 ...

洒家是腰椎的,但有时会落枕,所以会去特别留意脊椎的保健……。其实病情的康复期在于其严重度和治疗程序,毕竟非每天去让专业治疗师做,所以在家的辅助保健法是很重要。而且也需对自己的病情多了解(参考专业书籍与视频)而不是到处听一些街坊传闻或者乱吃一些偏方以及无国家药物局认可的传销药品。另外,你进行物理治疗时也有做到牵引、穴位电疗、红外线照射等疗法?如有的话,那些器材也有家用式的,你都可以买来用。

评分

唔讲得 发表于 1-9-2014 08:01 AM
洒家是腰椎的,但有时会落枕,所以会去特别留意脊椎的保健……。其实病情的康复期在于其严重度和治疗程序 ...

谢谢你的分享...

ivanyoon 发表于 29-8-2014 03:20 PM
很高兴听到你的好消息!
只有承受过这种痛的人才会明白的。
在这之间,你有去做什么复健运动吗? 还是让 ...

我去年是去gleneagles KL 看的!复健运动我没去做过

评分

试试中医调理吧...
但是适合自己的中医,不容易找到的...
可惜楼主在Penang,不然可以介绍你新加坡的中医...
我是看了6个才找到适合的中医...