佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GST- 百分之百,肯定 引起万物涨价

看到国家,即将要开始施行GST,很无奈,GST固然是好,但是,想到明年全部吃的东西又要涨价了,就很伤心了

到目前为止,政府没声明会如何对付那些无良商家。。。haizzz.....无语

无良商家不比无良肥人严重影响国誉。

GST其实是肥人税,越爱吃的人付出越多。基本上有对立的情况。身材肥的人一定会反对GST。

所以很肯定楼主是肥人。

Innermost 发表于 30-8-2014 07:36 PM

GST其实是肥人税,越爱吃的人付出越多。基本上有对立的情况。身材肥 ...

不是哦,我才70kg,175cm
只是先在吃个经济饭,一菜一肉都要RM5。加上这个GST,我看应该要RM5.30了
一碗白饭RM1.50 - RM2.00

GST 消费税本身没错,
而更公平的税制,
卻得不到大家的共鸣,
为什么??
说穿了,直接一点,
就是不信任,
不信任在位的高层,
会好好的管理财政,
妥善的规划。。
不信任现任的官員,
会善加利用民脂民膏,
很简单,
当我们不相信一个人时,
你会把钱交给他吗?
答案我们都懂。。

评分

nick_khor + 3 精品文章
nanakosam + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 精品文章

johnteh 发表于 30-8-2014 07:46 PM
不是哦,我才70kg,175cm
只是先在吃个经济饭,一菜一肉都要RM5。加上这个GST,我看应该 ...

你确定5.30?你用的饭盒都已经开始给gst了,塑胶汤匙gst,塑胶袋gst,这些成本消费者都要埋单!记得自己带饭盒去顺便要求扣多几毛rm5起到rm6一点都不奇怪,最好自己煮食,外国很多gst国家都不去外面打包饭盒的,都是自己做饭盒的-比喻:日本!

你们认为大马只要你们的6%而已吗?政府看到那么好赚的GST,会不会起到9%呢?马来人肯定会反对的,没关系,到时只抽华人而已,可能吗?

Follow Us
我只能說gst前大家快去購物來保存吧

owenlee 发表于 30-8-2014 08:39 PM
你确定5.30?你用的饭盒都已经开始给gst了,塑胶汤匙gst,塑胶袋gst,这些成本消费者都要埋单!记得自己带饭 ...

难道很更高

caricariwww 发表于 30-8-2014 09:48 PM
你们认为大马只要你们的6%而已吗?政府看到那么好赚的GST,会不会起到9%呢?马来人肯定会反对的,没关系,到 ...

只能说,最后大家乱起一场,政府有税抽就够了,
到时投诉消费局,他们就说人手不够啊,全部人都一样起价,那里有贵,证据呢,一堆他妈妈的理由
到时就顺水行舟了

gundamwing 发表于 30-8-2014 09:52 PM
我只能說gst前大家快去購物來保存吧

搞个大团购,之后在以没有6%的买出去,不进GST系统

johnteh 发表于 30-8-2014 10:13 PM
只能说,最后大家乱起一场,政府有税抽就够了,
到时投诉消费局,他们就说人手不够啊,全部人 ...

这就是马来西亚。。。。钱不够用就去找,在马来西亚不是死刑都可以做,死刑的事你有300万就可以当你出来了

那些专家说gst不影响民生?去看看日本啦,是2%都已经造成经济损害,人民不再出去消费全部宅在家里一起唱让我们通宅一起宅一起宅一起~安培经济学已经穷途末路~经济是靠人民打拼的~人民消费多些经济发现就会进步多一些,如果政府实行多重税务这将会导致民生生产乏力~人民会抱着,做又抽酱多,不做又抽酱多~全民缺乏创造力~凡是实行消费税的国家穷富差距都会严重对立!想不出现对立,你就需要德国和新加坡的思想和政策,强劲的执行力,老人需要持续无私的工作,政府把大量税务重新回馈人民~美国都做不到,泰国都做不到,马来西亚?天方夜谭~

企业年营业额500千以上才需要缴交GST. 日本的问题是通缩.  发表于 30-8-2014 11:44 PM

过半破产国都是实行消费税的国家!希腊,冰岛,日本迟早的问题。。。。消费税需要民族的觉醒,无私的付出,政府需要听懂人民的心声,达到取自于民用于民的境界,上下齐心!马来西亚?多300年都不知道多做到不做到?

言下之意, 另一半破产国是不实行消费税的国家.  发表于 30-8-2014 11:45 PM

Innermost 发表于 30-8-2014 07:36 PM

GST其实是肥人税,越爱吃的人付出越多。基本上有对立的情况。身材肥 ...

食物原料是没有GST, 而小贩也没有GST, 除了餐厅。你吃几多也没有缴多少GST,反而是去做facial, 做按摩,买日常用品等等需要GST。

而GST 影响其它物品的价位,也间接造成市场同膨的效益。

人可以少去几次facial, 少做按摩,少去餐厅,那么商家生意少,肯定少请员工,少请员工代表工作机会少加薪慢,基层收入减少也间接让市场活动量减少。

最终受害的是全部收入不高的人民。

u0508950别用点评方式来和我辩论!有本事直接回复我!500千?一天要做1300就达标了,有些社会知识好不好,杂货店一天最少十罐奶粉就达标了,而且奶粉本大利少,本大利少的东西都有,你可以说别去卖咯,但是酱会导致客源流失!可以列出没消费税国家的破产国吗?我实在找不到去问问g神看看!电脑店和电话店更加不用说 本帖最后由 owenlee 于 31-8-2014 01:01 AM 编辑

科学就是未来 发表于 30-8-2014 11:12 PM
食物原料是没有GST, 而小贩也没有GST, 除了餐厅。你吃几多也没有缴多少GST,反而是去做facial, 做按摩,买 ...

美国贫富差距矿大就是这个原因,如果不是德国的人民勤奋和无私的付出早就倒台了,欧猪五国财政全部陷入瓶颈因为没有任何征税的手段了!其实要抽税最好是抽富人税,但是很多国家的政府对于大企业征税畏首畏尾!其实我国的征收所得税的税务是很好的,奈何政府执行力低能!才需要消费税走来平衡财政!这世界有钱人要逃税简直是易过翻掌,征收gst后,最爽的是走私货更加多! 本帖最后由 owenlee 于 31-8-2014 01:11 AM 编辑

捉几个贪官,充公财产,国库肯定有钱。何必向人民拿钱?

食物没GST这当然知道,但是,就以去年2013年一公升油起0.20,糖1kg起0.30,东西都乱涨了,
表面说没起,商家,要涨就涨,而且是大家一起涨,整个区都涨,不吃就吃自己,吃面包,吃泡面
在cari这边只是想,发一发牢骚,只能在提升自己,赚多一点

评分

vrz + 5 所以是奸商所为,我们要杜绝奸商
nick_khor + 1 我很赞同

owenlee 发表于 31-8-2014 01:08 AM
美国贫富差距矿大就是这个原因,如果不是德国的人民勤奋和无私的付出早就倒台了,欧猪五国财政全部陷入 ...

富人太会逃税了。
大家都建立慈善基金会来走漏洞,逃税逃得被世人称赞呀~~~

locolyric 发表于 31-8-2014 08:23 AM
富人太会逃税了。
大家都建立慈善基金会来走漏洞,逃税逃得被世人称赞呀~~~

所以才说,建立消费税对富人来说不是一回事~