佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

结婚该做些什么?是不是一定要摆酒?

owenlee 发表于 1-9-2014 02:04 PM
哇老!聘金没想过?普通行情-4-5千!不想摆酒就给多些!和亲家讨论讨论,如果亲家是卖女的价钱 ...

不做这些事啦,其实结不结婚对我真的影响不是很大,我结婚最大的原因是因为我女友,她也不年轻了。可能女生到了一定年龄需要稳定下来。

哦,聘金方面需要问女方家长了。

给女方40千礼金就可以解决问题了~~~

lumia800 发表于 1-9-2014 02:17 PM
给女方40千礼金就可以解决问题了~~~

我觉得他父母不是把钱看得这么重的人,不要侮辱人家了。:)

u0508950 发表于 1-9-2014 02:11 PM
不做这些事啦,其实结不结婚对我真的影响不是很大,我结婚最大的原因是因为我女友,她也不年轻了。可能女 ...

不年轻?年过30?高龄产妇咯!

owenlee 发表于 1-9-2014 02:26 PM
不年轻?年过30?高龄产妇咯!

我29, 她28 咯。:)

u0508950 发表于 1-9-2014 02:28 PM
我29, 她28 咯。:)

哇!差些咯,快快拉天窗啦,我的还不行。。。我老了,她还很年轻

Follow Us
现时代,我个人觉得
摆酒只是个尊重双方父母长辈,告知亲朋戚友你已结婚的仪式
如果父母保守派,最少也要摆两三桌酒席
父母能够接受话,直接度蜜月不摆酒也行

owenlee 发表于 1-9-2014 02:32 PM
哇!差些咯,快快拉天窗啦,我的还不行。。。我老了,她还很年轻

找这么年轻的,不会有代沟?

u0508950 发表于 1-9-2014 02:03 PM
从来都不注重面子,觉得勤劳点让女友做少奶奶还比较实际。

到现在还是不明白为什么会有人甘愿借钱结婚 ...

那就好~最主要双方家庭都OK,不过起码请双方亲戚吃……是必要的……毕竟人言可畏……
我的酒席……幸好都是没有刷卡的……虽然亏……但是起码没有负债……

owenlee 发表于 1-9-2014 02:04 PM
哇老!聘金没想过?普通行情-4-5千!不想摆酒就给多些!和亲家讨论讨论,如果亲家是卖女的价钱 ...

什么哦~那么便宜!!
几年前……我都10k了~

u0508950 发表于 1-9-2014 02:20 PM
我觉得他父母不是把钱看得这么重的人,不要侮辱人家了。:)

我没有不要侮辱人家的意思好不好~~只是你给的越多就越表示你的诚意~~~

u0508950 发表于 1-9-2014 02:40 PM
找这么年轻的,不会有代沟?

我32,他21我就她多些咯,女人的思想比男人早熟10年

jasonfc 发表于 1-9-2014 02:41 PM
什么哦~那么便宜!!
几年前……我都10k了~

新村都是这个价钱我的朋友都是新村妹我的都是~省下一大笔我朋友摆的菜难吃到吐,我去问原来rm350一桌当晚灌醉自己算了!

如果双方家長不反對的話,
我建議不擺酒,將資金放於.....
蜜月旅行,結婚介指及首飾,租用婚紗拍結婚照,
另加一个夫妻两人死黨小型酒會。

預祝U大
百年好合,
永結同心,

owenlee 发表于 1-9-2014 03:04 PM
新村都是这个价钱我的朋友都是新村妹我的都是~省下一大笔我朋友摆的菜难吃到吐,我去问原 ...

真的好便宜……我的一桌接近他的3.5桌……呵呵呵算了~开心就好~

u0508950 发表于 1-9-2014 02:09 PM
谢谢你的留言,我女友跟我在一起期间也是很多男生追求的,而我也不是没有别的女生喜欢的,能够走到今天, ...

对呀 ! 您说的非常好, who cares ! 反正none of my business .

以前不懂在哪裡看過的
雖然說現代人喜歡旅行結婚
可是對於雙方家庭,尤其是女方
總不能要人家女兒貿貿然就結婚去了

不一定要豪華宴會
可是至少要讓親戚朋友們都知道
女兒是很體面的嫁出去了

女方的聘金其实是多少?是谁来确定这个数字?自己喜欢给多少就多少?还是问对方家长你要我给你们多少?

以前,读过一个这样真实的报道。
有对新人结婚,新郎包了一包厚厚的红包到女方家,当然,厚厚不是指很多钱,而是自己辛苦赚来的血汗钱。之后,新郎就把聘金交给了未来岳父,未来岳父接了后,随便从中抽了一张意思意思,然后告诉他:我知道你辛苦,我知道你们是真心,我接受这点意思就好,我不是卖女儿,有空记得回来,开心就好。” 新郎当然感动得掉眼泪咯~

她爸爸也是人,也是结过婚,知道男人也辛苦。

所以说,诚意?何解?

再搬回古时候,古代人结婚真的是“卖”女儿,女儿一出嫁,可以是真的没回来过。
所以...为什么搞到“卖人”集团那样?

那个时候的人结婚,女方不用摆酒也不用请啊,除非有钱或是名人;当然凡人更是没这种机会,所以你有看见吗?摆酒...其实只是父母要脸,要用来做生意的手段等等,就这样傻傻的列入我们所谓的文化、习俗。 (其实很多传统都蛮无聊及蛮多余的)

然后,古代的女性是“自动送上门”的,然后新郎“踢门”就好了,简简单单;现在呢?男生去迎娶,小事,去到还要被一大班自以为是的神经病“姐妹”胡搞,死的是兄弟,这到底是谁结婚啊?这又是哪个天才想出来的“点”子?新郎当然是称英雄救美的嘛,结果连累兄弟“死”;那一班“神经病”有钱花还有得搞人,几爽下。

总结:
可不可以把这种“坏习惯”抹掉,找个平衡点。
一对新人,简简单单的注册,然后结婚,就好了。

那些想着结婚摆酒可以赚钱的,拜托一下,结婚不是经营生意或是买卖股票。结婚真的是两人的事,那两人开心才是最主要,也不是结给“别人”看,你不喜欢你的事啦,又不是你跟她睡,又不是你听她倾诉;你也不是她的靠山,更重要的是,你是不是我的baby。

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同
ball + 5 我很赞同

u0508950 发表于 1-9-2014 01:56 PM
我自己和女友都不要,只是看看现在这样普不普遍。

别听他说,我的老友摆大酒100位最后还是离婚收场!老婆还有分身家!摆酒和以后的幸福八辈子关系都扯不上!