佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

结婚该做些什么?是不是一定要摆酒?

jasonfc 发表于 1-9-2014 03:34 PM
真的好便宜……我的一桌接近他的3.5桌……呵呵呵算了~开心就好~

我完全不开心,菜太难吃了!到现在还给我们在背后说着寒酸菜,要不然就不请要请就大请!最重要菜好吃,那些大hotel的菜吃到我反胃!呸,

最重要是看你跟伴侣之间的意愿。。。

RE: 结婚该做些什么?是不是一定要摆酒?

u0508950 发表于 1-9-2014 10:29 AM
就是看需要些什么。

不过我已经和女友谈好年底注册了,再补求婚会不会很奇怪?

先恭喜你~不过摆酒不是说你不摆酒就不摆,也有看看双方的意愿~
就好像我的朋友双方家长说好了不摆,但是最后男方的婆婆说他是大孙一定要摆,就摆酒了~
虽然说摆酒是做show给人看,换个角度就是让大家聚在一起然后祝福你们俩~
还有看到你说朋友请你喝喜酒都没去,其实应该去去嘛,可能在那边遇到多年不见的朋友呢~

注册了再补求婚,我个人觉得很奇怪,因为没惊喜了
可以考虑结婚1周年纪念来个类似求婚情节~
新婚快乐

owenlee 发表于 1-9-2014 03:04 PM
新村都是这个价钱我的朋友都是新村妹我的都是~省下一大笔我朋友摆的菜难吃到吐,我去问原 ...

对啊, 如果做得不好看, 还会招人话柄.

u0508950 发表于 2-9-2014 10:16 AM
对啊, 如果做得不好看, 还会招人话柄.

所以?你想怎样?别以为求求其其,要不然就不摆酒(最好一个都不请费时以后会给人说不给面子,有请其他人没请他),不摆酒没什么的,要给女方显得矜贵有其他方法的,女方要摆酒还不是面子问题!女人最喜欢炫耀尤其是aunty(你老以后也是)他们的话题离不开自己的老公有多本事(甚至房事)都会跟其他aunty(老婆的友人)说的!如果你老婆不摆酒,会给其他女人说的甚至拿出来“塞命”说自己当时的酒席有多堂皇什么什么的最重要老婆自己eq高,如果要给老婆面子很简单,直接给一块(钱)或者买一个钻石戒指,以后老婆要拿出来“塞命”都有“本钱”社会很现实的,尤其是女人越老越现实

我自己都做了5次兄弟了,见过离婚收场的有2个

owenlee 发表于 2-9-2014 10:40 AM
所以?你想怎样?别以为求求其其,要不然就不摆酒(最好一个都不请费时以后会给人说不给面子,有请其他 ...

嗯, 你的见解很独到, 深得我心.

我其实有做过很多东西给我女友好练啦, 不过她很重视她的朋友们的, 都不会好练.

你说的话, 我会认真考虑. 因为我觉得结婚是两个人的事情啦!

Follow Us
其实结婚是两个家庭的事,u大可以做的决定很少。

u0508950 发表于 2-9-2014 11:02 AM
嗯, 你的见解很独到, 深得我心.

我其实有做过很多东西给我女友好练啦, 不过她很重视她的朋友们的, 都 ...

错了错了,结婚不是两个人的事情,是两家人的事情!难道你想结婚连茶都不给未来岳父喝结婚就好比行军打仗,需要计划部署,如果要自己的目的容易达标,需要很好的外交(巴结女友的亲朋戚友),甚至需要和女友一起商量如何应付两家,千万别跟家人单刀直入,婉转一些,先给一些甜头女家(多买些补品和奢侈品,便宜没关系最重要有心思和新意),给女家一个很好的影像,那么你说出来的话会特别不同女家就会顺你的意见多些女友要懂得在自己的父母亲赞许你(别太多,不然女家父母会吃醋)

结婚这些东西我见惯不惯了,我甚至帮朋友策划过3次!

owenlee 发表于 2-9-2014 11:21 AM
错了错了,结婚不是两个人的事情,是两家人的事情!难道你想结婚连茶都不给未来岳父喝结婚就好比行军打 ...

u大还没有结过婚,想法会有一点天真咯,哈哈。

y2ksaw18 发表于 2-9-2014 11:22 AM
u大还没有结过婚,想法会有一点天真咯,哈哈。

我还不是没有结婚不过我是见识多罢了u大在政治版说的头头是道,对婚姻却一展莫筹

owenlee 发表于 2-9-2014 11:33 AM
我还不是没有结婚不过我是见识多罢了u大在政治版说的头头是道,对婚姻却一展莫筹:lol ...

这样会不会搞到你没有心情步入婚姻?

y2ksaw18 发表于 2-9-2014 11:35 AM
这样会不会搞到你没有心情步入婚姻?

我啊?一半一半咯,不过我女朋友是单亲家庭(家里只剩下老爸)会比较容易应付话说我都算大方是神经病,我女朋友精神出轨,不结果都给我拉回来了,我不给他去自己找工作,我自己找工作给她(亲戚的)如果还是出轨,我只好一刀两段!

owenlee 发表于 1-9-2014 09:27 PM
我完全不开心,菜太难吃了!到现在还给我们在背后说着寒酸菜,要不然就不请要请就大请!最重要菜好吃,那 ...

其实……无论做到怎样好……都会被人说的……所以我从来不嫌弃……开心就好……因为每次还没开始……我都被灌醉了~

如果家有老人家(公公婆婆)还在, 你要让他们高兴的话就摆咯。。。
要不然旅行结婚会省很多力。。。

jasonfc 发表于 2-9-2014 12:01 PM
其实……无论做到怎样好……都会被人说的……所以我从来不嫌弃……开心就好……因为每次还没开始……我都 ...

其实最好全部不请,六根清净

我想旅行结婚,但是老公是独子
他的家长坚持要摆酒,我只好很委屈的付酒席钱

你可以六根清净,可是你父母却会饱受亲戚的闲言闲语……你忍心吗?

jasonfc 发表于 2-9-2014 02:03 PM
你可以六根清净,可是你父母却会饱受亲戚的闲言闲语……你忍心吗?

除了父母,我真正在乎的只是我外婆,而我外婆是很疼我的。如果真的是我的意思,他们不会说什么。

不一定要摆酒,你们回去探探双方家长的口风就好。

筹备婚礼的清单在婚嫁版很多,你可以慢慢参考。看着budget斟酌着策划,婚礼过后的生活比婚礼当天重要得多了。

拿钱去旅行,容易多了。!