佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车驾驶分享 - All New Honda City [V]

经过一轮的等待后终于拿到新车,足足等了七个星期,
因为是在 Hari Raya期间买的,我怀疑我的SA把车先给那些要过新年的顾客,
不过也就算了,反正也不急着用,至少他没有拖太久

我之前是驾07年1.3SE Myvi,是我的第一辆车,所以我写的驾驶感是非常山芭的
因为实在有太多的东西没试过,而且我很少驾别人的车,不知道分别在哪里
我的Myvi给我的感觉向来都是不错的力,Brake很好,但是每个人坐上来都说我的车没力
可是今年年头开始,开车时引擎声很大声,牙箱开始反应慢,我知道问题就快一箩箩地扑向我
所以就快刀斩乱麻决定买车,之前考虑了很多,想要1.2TSI Polo,想要Ford Focus

后来怕了DSG的谣言,我的工作无法让我把车放在厂修理,就算是3天也不行
加上Polo空间小不适合我,有力在KL是没有用的,因为到处都是塞车
现在到处都是工程,基本就是24小时塞车,塞到爆塞到杜兰,买了有turbo的车基本让你更杜兰
过后朋友说,加多20千买多一个Turbo又不常用到,不太实际,所以就放弃了
(VW粉别插,我是有考虑过的~)

Ford Focus价格最高,基本就是全球销量最好的车,无需解释太多
要有马力有马力,要有科技有科技,问题就在马来西亚人不爱,没有二手价
这样也不要紧最重要的就是牙箱也是有问题,这也不太要紧
问题就在Service Centre的名声不好,基本就是售后服务很差
结果最后还是忍痛放弃。 (福特粉别插,我是有爱过的)

最后我伤心欲绝的时候发现了Honda City,冲动起来就订了
如何冲动就是,我完全没有Test Drive。。。。
抱着“有问题,大家就同归于尽吧”的心态订了 V Spec
本来想订E Spec结果很多人订,要很迟才拿到车,差价7千
V Spec 和E Spec的分别在于:

1.触碰式屏幕
2.Air Bag数量
3.Cruise Control
4.Fog Light
5.-
6.八个喇叭
7.16吋 RIM

所以就看你的价值观能不能接受这几样东西值7千,
当然很多人会说,在外面做不用7千,但是在外面做引发的问题也很多下
要冒险就免了,反正不是你赚就是他赚,大家赚来赚去就都是顾客付钱
说了那么多先看个图:

评分

davidmichaelben + 5 原创内容
kennyc1978 + 5 谢谢分享
orochi316 + 5 谢谢分享

动力篇
120HP145Nm

其实我对这些数字之前都不是很了解,但是朋友都告诉我扭力是比较重要的
因为那是力之所在,就是Acceleration是看扭力的,对我来说随便啦,都差不多。
不过跟我的Myvi比是真的有力很多,不再担心上山上不到,隔车要OD
之前不知道什么是CVT,现在我懂了,就是没有了Myvi那个,RPM飞到3000多挫一下掉回2000多,然后又有力的感觉
加速比较平稳,但是太平稳,平时挫一下我就知道我的速度,现在我不看速度表我是不知道自己的速度的

这个有皮革的感觉很舒服,也觉得比较Class一点

稳定篇:

入弯超稳定,和Myvi比起来真的是差太远,ok我承认我山芭
问题就在我觉得City入弯问题并不是因为加重车身或降低车身
而是把悬吊整体加硬了,不知道实际情况是不是这样,个人感觉

这样就出现了一个很大的问题就是太硬,
过墩和路面不平的时候,哇那个感觉真的很糟糕下
车手会有很Hard的Feeling,乘客我就不知道,大概一样吧
第一次踩到洞的时候真的把我吓坏了,这点我的Myvi胜
应该是没什么避震的功能。

第一天驾车上班

功能篇

基本功能大家都应该熟悉,就是我这些山芭才会觉得特别
Cruise Control基本没什么用,除了那天为了避开Speed Track用了一次
大体上都是黄金右脚然后再Brake (Brake很好,大概因为新车关系)

Keyless,对我这个山芭来说真的超新鲜
音响功能很满意,之前的Myvi只有CD没得插USB
现在有两个USB插槽,那个Power插槽前面一个,后座冷气下面居然有两个
真奇怪要那么多来干嘛?是不是放个微波炉在车上叮早餐?
反正没什么机会用到那么多的啦

我最喜欢的就是那八个喇叭,真的很爽
然后就是镜子洒水的方式很特别,
就是开伞洒出来那种,不是两个喷水管射出来那种(又来山芭)
还有一个弱点就是,后面的镜子没有扫水的Wiper,困扰无奈

车走到40km/h的时候真的和传说中有一个声音,听说是因为 冷气或VSA启动?
不知道,总之每次很准确的在40km/h 有个“各洛洛”声,过后就没有了

大概就是这样而已,购买的原因基本就是觉得二手价应该会不错
到时要卖的时候就可以拿更多的钱给下一辆车的头期,可以换大辆点的
谢谢看我废话。。。

评分

orochi316 + 5 谢谢分享
神的玩具-JC + 10 谢谢分享
jocelynlai + 5 身为Vspec车主,来挺你。。。呵呵

Mont Blanc 手表?

scooby 发表于 1-9-2014 01:11 AM

人家看车你看手表给你赞一个

基本上好车一辆~恭喜楼主出新车 什么问题敢敢讲,我们大大力帮你插~

scooby 发表于 1-9-2014 01:11 AM

这个是Tissot Carson Automatic - T068
Mont Blanc还买不起,呵呵

Follow Us
SotongKenny 发表于 1-9-2014 01:18 AM
基本上好车一辆~恭喜楼主出新车 什么问题敢敢讲,我们大大力帮你插~

出了什么问题,本田会被小弟插爆,呵呵

楼主跟我一样是jay粉

ivan6003 发表于 1-9-2014 01:29 AM
楼主跟我一样是jay粉

哈哈 有看到我来一首 “一路向北” 吗?

angelol 发表于 1-9-2014 01:35 AM
哈哈 有看到我来一首 “一路向北” 吗?

比较喜欢夜的第七章
楼主做什么工哦穿formal的

车身好像有条线

舞猫猫 发表于 1-9-2014 01:35 AM
车身好像有条线

嗯, 线条很不错,有诚意的设计咯
再不设计一下就要被韩系打败了

ivan6003 发表于 1-9-2014 01:34 AM
比较喜欢夜的第七章
楼主做什么工哦穿formal的

做Formal的牛工,打工仔一个

angelol 发表于 1-9-2014 01:47 AM
做Formal的牛工,打工仔一个

假假啦。。。。

弹簧来说是比较硬点的啦,如果比起日系b segment的话(免得等下又有人来插我说没注明
不过操控就比较好咯(比起其他日系b segment)
话说我还蛮喜欢楼主车的这个颜色

影者 发表于 1-9-2014 02:09 AM
弹簧来说是比较硬点的啦,如果比起日系b segment的话(免得等下又有人来插我说没注明)
不过操控就比 ...

你喜欢这个颜色哦,我没有很喜欢
贪它没那么容易肮胀,不需要时常照顾
由于本人工作比较忙实在没什么时间照顾
还有一点就是,这个颜色比较多人喜欢,
以后二手卖出去应该是比较好价的
真的买车都要现实点,其实本人比较喜欢的是白色。
这个颜色也不差啦,帅气又不至于很黑咯,刚刚好的感觉
感叹为什么没出红色,最爱红色的说

基本上车很不错。。。但是你的手表也很好(/ω\)
很好奇楼主是干那一行的。。。哈哈哈!!
恭喜拿新车啊!!!

恭喜出新车哦,再多发一点照片

题外话一下,你住的地方是租的吗            

恭喜啊,新车落地最开心。