佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反醒吧, 大马球迷,媒体! 不要再为 所谓的骄傲而骄傲了

每次dato lee输了大赛
第二天报章标题:
一哥,尽了全力,依然缺乏运气
一哥,依然是二奶命
一哥,背负太重的全民压力
一哥,受伤痛连累, 惜败

球迷:
我以你为荣, 你依然是最棒
我为你骄傲.....
等等的回响

大马人就是那么的自我良好的状况,总是再为自己编个,听起来好过些的理由

客观来说
说到真正二奶命的球员,应该是 韩国的李龙大
龙大 可以说是2007年至今,一直是男双的顶尖球员
佩过了郑在成, 高成玄,和这次的柳延星 , 都一直横扫了许多超级赛 奖杯!
却每次在大赛,倒下
配郑在成时期, 交手记录追平了中国风云组合, 却总是在大赛里, 输掉了这种5-5波
配高成玄时期,打篇天下无敌手之际,却遇上了克星,印尼组合, setiwan ahsan, (后来韩国才决定拆伙)
配柳延星时期,克服了setiawan ahsan 这对克星,却在这次,韩国包办的世锦赛男双, 意外输给了表现突如其来出色的师弟兼前拍档!

说到二奶命,和惋惜, 应该是李龙大!

说到真正的骄傲
应该是西班牙的媒体,和球迷,身为足球王国的他们,靠着 marin这位年轻球员,赢来了历史性的羽球世界冠军!

说到受伤痛 连累,被逼忍痛惜败的
应该是丹麦的左根伸
早前, 在对阵台湾的周天成(完全不是jogensen 的kaki,交手记录完胜)
看见jogensen, 因为受伤,做不了转身的动作, 在场上被自己实力差几条街的 对手,横扫!
jogensen 的脸部表情,依然很坚决,很坚定, 还一度 试图隐瞒自己受伤的情况,不想让对手得意  
单单这种精神,和心理强悍的指数,比老李,在决赛一登场就脸青青的表现,好很多!!

无奈,jogensen 的伤痛比自己想象的还严重,在苦撑一局后, 终于选择退赛
要把比赛让给,平时很难去战胜自己的对手
这种伤痛, 才是真正的遗憾
(不是老李,说的那种的伤痛, if u know wut i mean)

深为职业运动员,如何应对伤痛,压力
自然也是很重要的一环,是一个compulsory 的package 来的, 不是输球后的借口

无 耐,大马不专业的媒体和球迷, 总是把这些 package 当成大标题去写!
你如果认为球员表现不佳,大马球迷就会护主心却: 你那么厉害,你去打啦,
这种表现就犹如:  
厨师煮出来的食物欠佳,  人家回你: 你那么厉害,自己去煮啦, 厨房很热的,食材很难煮的
汽车维修员,一直无法维修你的汽车, 人家回你: 你那么厉害, 自己去修理啦, 汽车是很复杂的

拜托,大马球迷,专业和成熟点
一直把本来作为职业岗位应有的具备条件,来做当箭牌,是不会进步的

看看上述 国外球员的例子,
在看看,人家的媒体报道, 人家并没有去highlight 这些compulsory package 成为借口!
你几时看见李龙大,一直再为失力 找理由?

所有的职业球员,都是受过专业训练的,隔网的对手,即使是不同国籍
但同样是尽了全力,同样会面对巨大的压力, 同样会面对伤痛困扰
作为专业的球员和媒体球迷, 请大家一同认真去看待问题,不要再逃避了
thomas cup 对日本是这样
这次世锦赛,也是这样
人家 泰国,西班牙 ,所谓的羽坛世界冠军已经到手了
深为历代羽球强国的我们, 还是迟迟无法实现?
醒醒吧,马来西亚

评分

blackcat99 + 5 只有我们的球员才酱矫情。
180 + 5 可恨啊,现在才看到你的文章。
gorson + 5 NN的,不加你分不行!

如果说LCW只有二奶命,我不同意,很多场合,LCW不也是拿了冠军,难道这些冠军都是人家不要的?

说到二奶命,应该是小鲍!
青年赛,顶瓜瓜, 比林丹更早成名

无奈,一上了成人赛, 经常受伤痛困扰(是那种受伤得连上场比赛都不能 那种)
被自己同胞 林丹跨越了几条街!

老实说我这次真的很失望。。。不是因为他拿不到冠军。。。

事实上,大家有目共睹,他犯下的失误太多了。。。一个没有威胁的后场高球。。。居然可以回击到网中央?

他被压力拖垮了。。。

“千年老二”,不是没有理由的。。。

这应该是我最后一次看李宗伟的比赛了。。。事实上近两年我也很少看他比赛。。。

以后他的比赛,我不想再看了。。。免得眼冤

盲目护主分尸团:你讲到这样厉害,你去打啦!

有道理,那么有补救方法吗

Follow Us
看得懂的, 应该不难发现,
lcw这次有多少次的unforce error, 这种低级失误, 不是一个专业球员应该犯的
更不应该来自 LCW, 这种本身已经备具了,速度,力量  全能顶尖的球员 身上 !!!!

所以, 这次我不会proud !

评分

pitseng + 5 我很赞同

这楼主看来想看到大马羽球国永远不成功,拿不到什么大赛冠军,直到楼主死为止...

评分

CH小翼NA + 1 像个孩子意气用事没用的

舞猫猫 发表于 1-9-2014 11:09 AM
有道理,那么有补救方法吗

我不怪老李,
要怪,就先怪,我们的媒体,无知的球迷
老李,所谓的压力,其实都来自各方面的溺宠 !

另外,羽总更应该关注未来羽球的发展
对我而言, 老李拿不拿冠军, 更应该是他个人羽球生涯的一个肯定!
不再是全国应该去关注的羽球课题!毕竟他真的不年轻了

评分

CH小翼NA + 1 我很赞同

Gnot 发表于 1-9-2014 11:12 AM
这楼主看来想看到大马羽球国永远不成功,拿不到什么大赛冠军,直到楼主死为止...

就是这种应对态度!典型的球迷, 多谢你们

我现场看过Park Chu Bong 教练,如何调教日本球员,
没场球赛过后, 不管输赢, 都对球员 给于严厉的训导
要他们反省知道,自己那里做不好!

2013世锦赛.................

不爽林丹有外卡

又是我拿世锦冠军?这样好吗?

明年你就知道......

2014世锦赛...........

好势了

谌龙两局胜李宗伟

评分

musicloverboy88 + 3 精品文章

亚运,还有明年再来。

你的逻辑很奇怪,举了其他人怎样悲惨,就代表LCW不那么悲惨了??

事实是,他就是没那个命,前有林丹,后有諶龙。
林丹是有史以来最强的羽毛球员,諶龙在LCW迟暮时崛起。

以LCW每个比赛都孤军奋战到最后,我觉得媒体对他的安慰和褒扬是应该的!!!

对一个32岁的老将,在受了伤后还打进决赛还打到分数如此接近,值得褒扬!

没有LCW的大马羽毛球,在国际赛还有什么?

评分

yfsung + 1 最近lcw所有重要赛开打前都说有伤在身,无言.

至于不支持的人可以选择不支持,
我以后还是会看他打球。

不是为了看他赢,是为了看他的超一流球技,
还有他永不言输的精神!

他只是输了一场球赛,他的人生奋斗没输!

评分

yfsung + 1 这些话我从08年听到现在

还是支持LCW  不敢想象他退役以后  马羽队会变成什么样子

拿不拿世界冠军那么重要吗?
看看去年冠军的泰国女单, 现在在那里?
我看spain的冠军很快就消失了..

看看古陈, 出道时横扫冠军,现在在哪里?
有时拿冠军也要有天时,地力,人和..
要保持象李的水准有几个?

评分

tuatualiap + 1 问问老李重不重要?不重要为何那么拼?

RingRingRing 发表于 1-9-2014 12:26 PM
还是支持LCW  不敢想象他退役以后  马羽队会变成什么样子

变成像足球队一样,世界排名西北落后...

我還是我 发表于 1-9-2014 11:08 AM
老实说我这次真的很失望。。。不是因为他拿不到冠军。。。

事实上,大家有目共睹,他犯下的失误太多了。 ...

话说回来,当晚谌龙突然有打不死的耐力。

magpie9 发表于 1-9-2014 01:10 PM
拿不拿世界冠军那么重要吗?
看看去年冠军的泰国女单, 现在在那里?
我看spain的冠军很快就消失了..

至少人家拿过,你看荷兰足球,再厉害也没用,就是没世界杯冠军,拿过意义是不一样的

RingRingRing 发表于 1-9-2014 12:26 PM

置之死地而后生,塞翁失马,焉知是福,这个世界,没有说谁没有谁不行,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,船到桥头自然直,这些都适合在LCW退役后用的,前副首相说得好,巫统把马来人当作可怜的一群,处处保护,时时资助,这样,非但帮不了他,还害了他。