佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cchuat83

人生在世,应以喜好梦想为先,还是务实量力而为?

谢回复,不是我要买啦。
现今社会,有人务实量力生活;也有人为了心头好而over budget,只是想看看比例。

月入才4千

一個月收入14K 才去 “想” 比較好

cariyong123 发表于 1-9-2014 08:23 PM
月入4k买140k的车还有家庭真的有点充大头了

我相信沒有一個男人會對跑車沒有興趣的!不過也要看自己的經濟能力允許沒有咯!不過如果是有了孩子的話我就覺得應該以家庭為先咯!哈哈

starsaber2000 发表于 1-9-2014 10:38 PM
“人因为梦想而伟大”,说的好。。。顾名思义,就是“想想”就好。。。

梦想不能当饭吃,除非能力真的 ...

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有梦想还是想想就好~现实很残酷的

楼主。。我23岁月入6500.。。单身。。也只是买persona sv。。。。送你一句名言。。。

自制以获取更多的自由

评分

twister100 + 3 我很赞同 **自制以获取更多的自由** Like

Follow Us
LZ 我月入 5千供85千的车加上供屋已经要哭了,我还没小孩类...

三思啊~

4k别说百四千二手冷门跑车, 连百千出头的热门c segment新车都不建议...

limcheehin30 发表于 1-9-2014 11:18 PM
我相信沒有一個男人會對跑車沒有興趣的!不過也要看自己的經濟能力允許沒有咯!不過如果是有了孩子的話我 ...

大哥就是一个例子了。

我也是月入 3 千罢了。搞到自己那么多部汽车, 自寻死路了。

limcheehin30 发表于 1-9-2014 11:18 PM
我相信沒有一個男人會對跑車沒有興趣的!不過也要看自己的經濟能力允許沒有咯!不過如果是有了孩子的話我 ...

对啊 要以家庭为主了 而且4k现在在malaysia 如果一个人用 加 开140k的车都没存到多少了 更可况LZ还有家庭

樓主買下了,如果第二個月覺得有供期的壓力,就半價賣我咯

有家族生意的二代,很多都不担心,因为一代有留下地产,例如店铺,地皮,工厂

假如有一天继承了父业,140k的负担,更本就是普通料

所以,二代做什么都会比较大胆,因为就算撞板都有人挡

JimmyKC 发表于 1-9-2014 09:12 PM
rcz 新车240千,两年车140千你真的一点怀疑都没有吗?rcz其实只是外形像跑车可是性能完全不是跑车,它只可以 ...

RCZ 是跑車
跑車有分很多種

RCZ 是屬於嬌跑車型,兩年車 140千真的不用去懷疑,因為這個就是他的市價
跑車的價格本來就慘兮兮。。。
再加上他是獅子牌 。。。
更慘兮兮。。。

原来全部都是那么成功的人士……
我月入才2500而已……养车……养老婆……

如果是4k usd就可以考虑
你懂140k, 80% loan 5~7年,一个月供多少吗?还是你打算拉到9年供完?
你懂普通peugeot service 一次多少钱吗?major service 又多少钱?
你懂value 140k的车一年insurance几钱吗?

可是如果你老爸出100k,你loan 40k的话,当我没讲过

看到LZ写有2个幼子的话,建议实际点吧。。。现在有钱都去投资房屋比较好,汽车如果可以的话。。。不好购买二门的吧

LZ这样做是非常辛苦的事,踏实一点好。

评分

woods050 + 1 好赞的签名!

我觉得可以。家族生意应该有底了。买车也算進开销里。就OK了

我月入7k,也只是敢开二手civic而已,目前还没房子

musiclifes 发表于 2-9-2014 02:54 PM
我月入7k,也只是敢开二手civic而已,目前还没房子

但是楼主是有家族生意的富二代哦,供不起时父母可能可以帮忙吧。