佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonstk

为何每个卖车的Salesman都这样说~?

manual - 驾 city 比较省油
auto - 驾 highway 比较省油
从我还没拿到驾照认识车开始我老豆就这样灌我的脑
我看那个SA没驾过/不会驾manua 还天天 lap 油跑 highway 的吧
可能他认为 manual 跟 auto 一样不用换牙  每天用1号牙来跑
所以认为 manual 吃油,当然 manual 这种跑法维修费当然贵啦

青草竹 发表于 1-9-2014 09:01 PM
我比较喜欢姐姐那个loli!嘿嘿。。。

姐姐?粉红色那个?

Only^Two 发表于 1-9-2014 09:02 PM
我只知道二手车salesman 最爱说,这车前车主是老师。

有一个2手车的salesman介绍一辆City 20xx年车,说是一个医生驾的~很美那个医生驾车很好的。。。一直叫我买那辆。。。

Ahmiao92 发表于 1-9-2014 09:06 PM
不引進M/T 是因為真的沒市場
這邊都說m/t 好的相信都只是喜歡性能車所以覺得M/T 好
可是如果當你身在KL 這 ...

那些都說M/T 很好的,您們自己看看自己的車或自己家的車,是否都是M/T 還是 Auto,不要拿舊車來說,以目前近幾年的新車。

不好意思,小弟的家全是manual,家在kl / klang valley。家里vios manual,crz manual,wira 改去1.8 也是manual gearbox,就连小弟要买的evo10也是要mt的

评分

KL_Seow + 5 我家也是在KL,全家只有我一个喜欢manual
leonstk + 5 大大~你是神~我也全家是MT的,我妈的小绵.

Ahfui55 发表于 1-9-2014 09:05 PM
NA intercooler

笑死人

不错下,NA intercooler少一样东西维修

Ahmiao92 发表于 1-9-2014 09:06 PM
不引進M/T 是因為真的沒市場
這邊都說m/t 好的相信都只是喜歡性能車所以覺得M/T 好
可是如果當你身在KL 這 ...

新车我也拿MT,下星期就要下定了(如果没意外)

Follow Us
ikitokitoi 发表于 1-9-2014 09:11 PM
manual - 驾 city 比较省油
auto - 驾 highway 比较省油
从我还没拿到驾照认识车开始我老豆就这样灌我的脑 ...

有可能

acezai 发表于 1-9-2014 09:21 PM
那些都說M/T 很好的,您們自己看看自己的車或自己家的車,是否都是M/T 還是 Auto,不要拿舊車來說,以目前 ...

大大~你是神~我全家也是MT等~从我妈的小绵羊(Kancil 660)到我的persona,迟点再贴新丁(inspira 1.8MT ~ 如果没意外)

MT/AT,咸鱼青菜各有所好,但是有些人天生不适合驾MT的那就是说什么都没有用了。

仓底货 发表于 1-9-2014 09:27 PM
MT/AT,咸鱼青菜各有所好,但是有些人天生不适合驾MT的那就是说什么都没有用了。

leonstk 发表于 1-9-2014 09:29 PM
大大~你是神~我全家也是MT等~从我妈的小绵羊(Kancil 660)到我的persona,迟点再贴新丁(inspira 1.8 ...

如果不会架mt,讲多没用,我是说真正架mt,control gear 等。不是说踩clutch,放clutch踩油。

真正架mt可以control到塞车的时候,用2度走,放clutch给车走,不用踩油,听声音,就知道要换牙,可以tail gate人。

架mt每个人都会,要control车,而不是车control人,不是每个人都会,我相信那个上面那个sa只是会架auto罢了

leonstk 发表于 1-9-2014 09:26 PM
有可能

恭喜楼主快要有新车了 哈哈
我个人是喜欢 manual 的~  家里的车也是 manual
可是只有我的车另外  因为我工作的parking要上一个很斜很斜的斜坡,还是石头路的
我爸怕我一个女生笨手笨脚放不好油跟cluth不小心撞到跟在我后面的车糟糕了

ikitokitoi 发表于 1-9-2014 09:35 PM
我个人是喜欢 manual 的~  家里的车也是 manual
可是只有我的车另外  因为我 ...

你是女生,很少女生喜欢MT的~。拿爸爸的车来练练吧
新车还没落地落地了再恭喜我

acezai 发表于 1-9-2014 09:33 PM
如果不会架mt,讲多没用,我是说真正架mt,control gear 等。不是说踩clutch,放clutch踩油。

真正架m ...

塞车用2度练的半桶水~因为我这区很少塞车除非大日子巴刹塞车就会用到
我也很少看RPM(用我妈的660练成的,都是听引擎的声音)

那一间的sa讲的我要blacklist

我这生人第一次听到MT比AT吃油~!!!!! 本帖最后由 BENG_YEU 于 4-9-2014 10:01 AM 编辑

Jakk 发表于 1-9-2014 08:39 PM
其实很多 SA 都不懂车的.

之前看 Hilux, 那个 SA 告诉我老豆: "Turbo 要不要都可以, 但是 intercooler ...

walao Toyota 的SA 那么会车~ 调转来讲还可以~

ikitokitoi 发表于 1-9-2014 09:35 PM
可是只有我的车另外  因为我 ...

女生~ 还会驾MT 真的很少见了~ 赞

在kl這裡mt車的转卖价會比at車低這個是真的!其他都是一派胡言!可能他以為樓主是new bird

不懂是不是架惯lorry,所以架车都比较喜欢mt。。。。塞车时clutch+break可以推车向前。。。但不懂会不会很伤。。