佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonstk

为何每个卖车的Salesman都这样说~?

哈哈哈哈哈
我去看toyota vios的時候
雖然有MANUAL
但是sa說現在很少人買MANUAL叫我不要買MANUAL.

手动车的选择越来越少。在塞车的城市,自动车的确省掉不少麻烦。
维修肯定自动比手动贵。

leonstk 发表于 2-9-2014 09:49 AM
你是SA应该你来解释

我不敢解釋什麼是 Auto brake system
我賣的車沒有這個system

浪子一笑 发表于 2-9-2014 09:54 AM
我之前是駕改裝city auto cvt,現在換了inspira mt還沒改裝,感覺已經實在是爽啦~

inspira MT好驾吗?我可能下星期下定,听说buy new proton car 有5% discount for proton owner

因为现在手牙在塞车时比较吃力。。。所以住在城市的人都会转买自动档车。。。厂商就会比较主打自动档的市场。。。当然年轻人会比较喜爱手牙的手感。。。

可能SA随便说manual的缺点,要你帮他买auto汽车吧

其实manual汽车,如果自己习惯如何进对牙的话,会比起auto汽车有pickup,和省油的。。。唯一缺点就是双脚比较疲劳吧,凡是遇到塞车

但是现在的人多数都是驾驶auto吧。。。manual越来越少呢

所以好多车行都比较少出manual高spec汽车,通常都是low spec 是manual汽车

Follow Us
jiunnchyuan 发表于 1-9-2014 10:56 AM
叫那个sa去吃草,
相比at,mt省油,少问题,维修便宜,通病少。除了塞车比较累之外几乎全面吊打at。
对sa ...

我是不相信有良心sa的存在的,因为有良心的sa活不下去。
我就是那位吃草的

那个salesman根本就是故意玩弄你,因为你的问题太愚蠢。

SA是刚中学毕业?

leetroy 发表于 2-9-2014 12:16 PM
我是不相信有良心sa的存在的,因为有良心的sa活不下去。
我就是那位吃草的

假假啦你~

keat8303 发表于 2-9-2014 12:41 PM
那个salesman根本就是故意玩弄你,因为你的问题太愚蠢。

我只是问为什么罢了哦。。。

Bangkok从早到晚都塞车,那些Taxi还是用MT的,在泰国,City有MT版,甚至Altis都有MT版,可是这里想要都没有。。。

是大马人比较懒惰?还是比较有钱比较会享受?就算买Low Spec车也至少要拿AT版?搞到车商都不甘愿卖?

很明显sa倒反来讲, 除了转卖价低

好怀念我的wira 1.6 manual.....

后悔把它给卖了

湾岸 发表于 2-9-2014 12:54 PM
Bangkok从早到晚都塞车,那些Taxi还是用MT的,在泰国,City有MT版,甚至Altis都有MT版,可是这里想要都没有 ...

会拿AT的几种原因:
1. AT的可以一只手在驾驶盘,另外一只手要牵女友的手这样比较帅~(为了安全请把双手放在驾驶盘上)
2. 为了方便 (可以理解)
3. 懒惰换牙
4. 觉得自己用AT比较高贵
5. 老人家(确实老人家用会比较适合,毕竟他们的反应不够年轻人快)
6. 怕塞车 (可以理解)
7. 一直手在驾驶盘,另外一只在玩电话这样比较帅~(为了安全请把双手放在驾驶盘上,和不要驾驶中玩电话)

yeokyungjin 发表于 2-9-2014 12:58 PM
好怀念我的wira 1.6 manual.....

后悔把它给卖了

我也很后悔让我姨姨卖了她的WIRA

主要是马来西亚手牙车市场不大,无利可图,所以大家都不重视吧。

leonstk 发表于 2-9-2014 01:04 PM
会拿AT的几种原因:
1. AT的可以一只手在驾驶盘,另外一只手要牵女友的手这样比较帅~(为了安全请把双手 ...

手牙也可以牵手啊,除了塞车和多小路的地方。至于AT比较高贵,我倒不觉得,除非是大车6AT那些。如果像Vios这些,AT只有4档,(MT的话有5档),我不觉得4AT会好过5MT.

我家的老人倒喜欢MT,我也觉得适合他们,至少可以让他们多活动。(很塞车的地方除外)

还有,我觉得驾MT比AT更帅。毕竟很多人只会驾AT。

当然,各人有各人的选择,不能因为自己喜欢MT而说AT不好。只希望车商可以多推出MT车款。。。。像泰国连新Altis都有MT版,真是羡慕死我

湾岸 发表于 2-9-2014 01:27 PM
手牙也可以牵手啊,除了塞车和多小路的地方。至于AT比较高贵,我倒不觉得,除非是大车6AT那些。如果像Vio ...

我没说AT不好啦~MT和AT都有自己的优缺点

leonstk 发表于 2-9-2014 01:33 PM
我没说AT不好啦~MT和AT都有自己的优缺点

哈哈,不是说你啦,我是在提醒自己,别因为本身喜欢MT就去说AT不好。

AT有AT的好,只是它的好我不会欣赏。