佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8月之炎热的香港

5天4月的香港之旅,蛮好玩的,只是人太多了,也很热!

我的行程如下,大家可以参考参考
KL-HK
7.00-12pm
抵达香港机场-八达通,3G, 巴士, 入住旺角,午餐

28/7MONDAY
1pm稻香超级渔港
2pm丁丁 (14楼)
3pm中环: 中环至半山扶手电梯>>兰芳园>> 石板街>> STARBUCKS
5pm蜡像馆
7pm凌霄阁
7.30pm星光大道
8pm幻彩詠香江/星光大道
9pm麥文記麵家陈记鱼蛋,女人街/波鞋街
宵夜-旺角摊子,肥姐

29/7TUESDAY
9am金冰室
10am  reach海洋公园
8pmback 油麻地(庙街,興記煲仔飯)

30/7WEDNESDAY
8.30am富記粥品
9.30am昂坪缆车, 大屿山昂坪集市,大佛,
12.20pm出发到大澳村街,车程大概20分钟(炭烧鸡蛋仔,山水豆腐花)
4pm 离开大澳
5pm東薈城名店倉+晚餐
7pm离开東薈城名店倉
8pm镛记酒家

31/7THURSDAY (MACAU)
8am-10am-翠华茶餐室
10-11am澳外港码头-新葡京酒店-嘉烈葡
11am-3pm义顺牛奶公司-手信街-圣母玫瑰教堂、大三巴牌坊、炮台、澳博物馆,黄枝
3pm-6pm威尼斯人
6pm-7.30pm威尼斯人酒店-码头
7.30pm码头-澳门外港码头
8pm-9pm澳门外港码头-香港

1/8FRIDAY
9am 稻香点心
10-5pm:旺角新之城,旺角中心买衣服
9pm-飞回马来西亚

这里的游记也够多了,我就不写游记了~直接跟大家说几个重点:
1. 暑假真的超级多人,而且香港地不大,人再多下,整个就是挤到无法形容。排队时间也是超久,因为队伍太长了。话说,我昂坪排了2个小时半@@,蜡像馆缆车更不用说,排到我放弃了,最后选择搭巴士上去,排巴士的也排了快1个小时。(p/s:我去的那几天既不是周末也不是公假,人潮还是超可怕的!)而且6-9月天气超热,大家要做好准备(防晒,雨伞等)。

2. 购物中心(旺角新之城,旺角中心等)很迟营业,店面差不多1-2pm才完全开好,所以不用那么早去哦。

3. 不要随地吐痰,闯红灯,如果那时lucky被警察叔叔看见,会中saman的哦

4. 你们人多的话,来回机场可以选择包车,这样比较划算,也舒服,不用扛这行李在人海和地铁里你推我挤,而且不塞车的话,
20分钟就会到机场了(从旺角)。我们5个人,包车上机场港币280。

5. 香港
One2free电话卡- 机场之前有间 I0I0店,卖这电话卡的,可是现在关了哦,没有了,要买的话要到楼下7-eleven隔壁的电话店买。 One2free上网超快的,而且是我看到最便宜的。买到后,你要activate这个卡,activate的方式就是播出第一通电话。之后,大家记得一定要去subscribe 你所要的配套(1小时/1天/7天)。 我那时傻傻的,还自动reload了几十元进去,结果现在卡里还剩好多钱。

6. 一些茶餐厅有个人最低消费,大家注意咯。

7. 澳门船票: 你买几点去几点回,时间都会打在你的船票里。比如你买了9pm的票回香港,你比较早逛好澳门,想早点回去,是可以的,因为他们有standby line的。也就是说,你可以站在接下来即将出发的platform的standby line那里等着,然后等全部7pm的乘客都上了船后,剩下来的空位就是给standby line的乘客了。通常会剩20-30个位子哦

8. 澳门可以坐免费巴士大家都知道的,可是记得哦,新葡京巴士只让超过
21岁的人上哦,原因是巴士抵达赌场底楼,然后是需要走进赌场才能上去楼上的酒店的。可是别担心,有带小朋友的可以坐永利酒店的巴士哦,新葡京和永利只是隔着一条马路罢了。

9. 在香港,你说广东话的话,大家都会对你比较好哦!

好啦,应该就这几样重要的。大家有什么问题可以问我哦~然后也记得去这里http://cforum5.cari.com.my/forum ... =3491296&extra= 看看我的电话卡和缆车票~掰掰~

评分

celorio + 10 精品文章:)

谢谢您的信息

看到这个“话说,我昂坪排了2个小时半@@,蜡像馆缆车更不用说,排到我放弃了,最后选择搭巴士上去,排巴士的也排了快1个小时。 看来排队都已经用了一半的时间了。。
是否去山顶最好选择搭巴士?而上大屿山听说也有巴士可以搭? 搭巴士会比较快又经济吧...

对呀,因为暑假认真的很多

往山顶的路弯弯曲曲,所以会晕车的人可能会比较辛苦。路程比缆车久,不过沿路有美美的风景看哦 而且也会比较便宜(单程9元)。

大屿山的应该也是有巴士上的,因为我是大巴士下来的,至于搭几号巴士上去我就不清楚了。上蜡像馆搭15号巴士哦

评分

celorio + 5 谢谢分享:)

wenwen91 发表于 3-9-2014 10:13 PM
对呀,因为暑假认真的很多

往山顶的路弯弯曲曲,所以会晕车的人可能会比较辛苦。路程比缆车久,不过 ...

谢谢您的信息~
请问是9元港币,就可以从中环搭15号巴士上到山顶或蜡像馆吗?
大屿山也是可以搭巴士上出的~让我再研究研究下

没错哦,9元港币从中环搭15号巴士上到山顶和蜡像馆,巴士也很frequent的哦

不客气! =)

评分

celorio + 5 谢谢分享~很好用的信息^_^

"之后,大家记得一定要去subscribe 你所要的配套(1小时/1天/7天)。"

请问这是什么意思,上次我也是买了one2free卡上不到网,要怎样subscribe呢?

Follow Us
它的说明书那里有写怎样subscribe哦,要跟着它的code按的=)

你好,请查看pm,谢谢~ (^^)