佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买屋但遇到房屋仲介价差的问题。。

最进看了一间排屋,开始时经过第一位A仲介介绍时,屋主开价780k,中间扣到760k到最后A仲介帮我杀到730K,也有帮我们介绍banker查我们的loan能不能过(但我还没有提交document给他们)
但是不久前又有另一位B仲介po在网站只有700k
而我期间发现那间屋主是我朋友的邻居,他们帮我问但是屋主跟他说他最低只卖730K(因为我们之前开价要求降至730K),说700K那个是B仲介放错借钱了。 我们之后有再求证B仲介,他跟我们说700K是最低的,借钱也没有错
在这个情况下,如果我们跟B仲介或我朋友买,会不会对不起A仲介?

不会,可能通过b你可以再扣到680也说不定。

所以不是通过A就不能再找其他仲介咯?那我姐放心了~

拖下。。。拖下。。。結果被另一买家买了佉。。。

人心不足蛇吞象的话,小心上船。。。很多中介都是骗人的。

如果你要证实,可以拿着支票簿,叫中介B带你去看屋同时叫他准备booking form,假装你不知道是同一间屋子。。过后看了屋再向中介B问多一次价钱。。。。如果确定是700千立刻给支票签booking form而且要确定屋主立刻签booking form.

评分

cthua82 + 5 我很赞同

那一区,做莫可以掉那么多?

Follow Us
你选择相信Agent,不相信屋主???

可以省下30K,對買家來說何樂而不為,但是奉勸樓主要小心,因為owner都說了最低價是730K,agent B憑什麼可以再減30K??我覺得是信口開河的可能性很高。

诚信有问题,跟他交易日后你就知道

直接找屋主买

屋主都说最低是RM730k。

中介说RM700K最低

请问那间屋子是屋主还是中介的?

ss24 发表于 4-9-2014 04:24 PM
人心不足蛇吞象的话,小心上船。。。很多中介都是骗人的。

如果你要证实,可以拿着支票簿,叫中介B带你去 ...

booking form 是怎样的?

Midnightfly 发表于 4-9-2014 04:25 PM
那一区,做莫可以掉那么多?

槟城北海一区。。其实银行估计是700k而已

cthua82 发表于 4-9-2014 08:02 PM
可以省下30K,對買家來說何樂而不為,但是奉勸樓主要小心,因為owner都說了最低價是730K,agent B憑什麼可以 ...

730k是我通过A开的价,agent B的700K是屋主报的价
应该是屋主看似我要买了,所以就把价钱设在730k
现在agent  B 和我朋友口中的另一位买家开730K我怀疑是我自己来的。。

Stephen3 发表于 8-9-2014 07:52 PM
booking form 是怎样的?

booking form就是下订金时签的临时合约,说明你会买屋主会卖,给订金多少,几时需要签SNP,有什么特别terms没有。。

Stephen3 发表于 8-9-2014 08:19 PM
730k是我通过A开的价,agent B的700K是屋主报的价
应该是屋主看似我要买了,所以就把价钱设在730k
现在 ...

羨慕你,能將760 千 變 700 千
祝你成功。

最后跟屋主谈好卖720K了~
想问说如果屋子的value是低于或高于720K,我们想跟屋主商量合约写卖高一些,这样可以借多一点贷款,不知道屋主会被tax多少?他的屋子还没到5年,大约4年~半而已