佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

小弟看到有数派人一直在商讨明年的屋价升降~恩。。。。。各位都是高手,各位都言之有理~小弟其实觉得栏杆太重很危险,现在什么都不做也不是很好~

小弟最近在FB和一些也是很爱投资的朋友最近也在商讨这话题~我把目前市场比喻成高速公路~吧增值算成是距离,就拿jb to kl(around 300++km)就好了~对我而言,屋价就像highway这样,没有u turn,只会一直往前走(往上升),只是时间到达的问题(卖家的心目价),你本身的油钱(Cash Flow)Tahan得了你的目的吗。

目前新山的车速的确有点over快,跑到140~160还要继续加速,但是如果对于那些大车比如outi,bm,merz(有经验,而且非常有资本的炒家)是没什么,加快车是他的习惯,但是会有很多vios,persona,saga,甚至kancil(小客)也开始想追上这些车的脚步,甚至连moto(无本投机者)也开始想开快车,这样的情况下很容易造成车祸(过热),而导致可能连环撞(开始崩盘)赛车等问题,因此政府推行了摄像机,Aes,Blok等措施 (打房政策)来应对这些开快车,而事实证明,这些措施的确有效让很多车子在特定地点放缓车速(打房策略成功)。

基本逻辑上,上highway(买屋子)其实有个很大的先决条件,你要有车油钱(稳定收入,或者很大一笔现金流),你才能买车(供期)不管你是大车小车都可以进入这条highway,moto例外(收入过低者,低于1,200)最好不要,但是政府为了方便这些moto,还是会在highway隔壁在特定的繁忙路段特别设计一些小路只允许Moto再旁走过,也让moto不用交付tol fee(利民优惠房屋政策),让moto也有机会商highway。

第二条件是,tol fee(头期钱),要过关给fee是很正常的,你有车连tol fee都给不起不是很没有道理?那么你还是可以走小路去kl的(透过别的投资项目,比如保险,基金),只是速度没有走highway来得快(通货膨胀)。

最近Tol Top up公司(发展商)为了增长业绩,决定免tol fee(头期),吸引了很多要上kl的朋友用highway,连脚车,三轮车,即使不够油的kancil也上了highway。导致周边油站,餐馆都因为这些车潮赚了一笔。Top up company也因此赚了一笔丰厚的佣金。过多的车导致很容易发生意外,导致政府开始不允许top up company free tol fee。政府实行blok,aes 的措施导致严重塞车(价格僵持不上),把脚车,三轮车(投机者很多借不到loan)等全部赶下站。但是车不是不会走,只是走得比较缓慢,相对的也比较安全。没有了三轮车脚车走大路,就不容易发生意外。

而已经上路途中的脚车,三轮车,不够油的kancil已经在路中了(在政府打房钱最后一刻买了),赶都赶不及了,只能让他们继续上路,但是这绝对不是什么好消息。脚车和三轮车是使用体力,kancil油也不多,现在塞车导致他们也动弹不得,当油越来越少,体力越来越薄(受不了供期的压力),可能本来目标是200km的,他们在120km会急忙找个出口先出去(低价卖),走了一些小车,相对的车龙就没那么赛了。有些比较有幸运出去了,有些则相信这车龙不会塞这么久,继续等,即使赛车也会消耗燃油(因为利息),结果等到油没了(Cash flow finish),bo bian,只能叫拖车(lelong屋子)把车拖走。如果一辆车没油就只有1辆拖车,但是如果10辆30辆呢?这些拖车太大辆了,没人敢靠近,行驶又慢,让整个车龙更长了。

但是当这拖车移走这些碍事的小车后,整个道路开始会缓缓顺畅,车还是会继续走。警察的行动导致意外减少,车流顺畅,很快的等候很久的车子继续往前行驶到达了kl。不够车油只够到kl的车子很快的就会想要大多些油或者把车卖掉;而能走的车就会继续往前走(不卖继续keep着,反正holding power强继续让它增值)。

为什么我这比喻成房产,因为我相信房产只会升不会跌(只是看长得快长得慢),人口越来越来越多,不管你买哪里,地都会越来越贵,政府的规划永远不会停下来,他现在发展完了a,明天就会发展b,后天发展c,只是取决于你买了是a地,b地还是c地,当然可能是明天,可能是明年,也可能是10年,所以房产真的很讲究眼光。就如不管你什么车,你越早上路,越快到目的地的原理是一样的。

所谓的降值也只是短暂性,就如有些人等不及车龙会往后转,但是大多数的车还是往前走的,所以这小群往后退还是站人数,要去kl的即使往后退避开了车龙还是要继续往前走,你往后退只是让你等更久而已。政府为了控制车辆,一定会限制tol fee company加管卡费,不让那些小车上路,现在不上路以后一定更难上路。政府为了整合这些在highway的车辆他们一定在让这些车顺畅前把关关卡,至于政府几时回松绑小车的政策,不懂,可能是1年,可能是10年,当然,有实力的大车还是可以继续进highway里的,结果等政府松绑的时候,你的车可能已经不懂几年了,大车还好,kancil12年你还敢上highway?(通货膨胀,没质量的工作很难有一定幅度增长的收入,负担越来越重),即使你硬硬上了,也不晓得几时才会到,而比你造出法的朋友可能已经在那里喝着怡宝白咖啡等着你了。

换句话说,我做个很前卫的假设,只要政府一直在做blok,aes(打房政策不停下来),那么房屋泡沫就不可能会来!因为拖车会越来越少,留下来的车已定车油99不怕停车的家驾驶者!那些不够资格进来highway的小车会被淘汰(银行),就不会破坏着highway的次序(规则).只要购买者仍然有holding power,最多只是没人住,但是不会到狂抛的地步。等到以后万一郑虎像中国那样打房,即使月入10k都未必买得起屋子了。

所以,小弟觉得,趁现在车还很新(年龄,工作等),尤其是架kancil的(比如像我~)既然知道都要去kl的那么就尽早上路,当然你也可以换辆大车才上highway,大车的车速一定是快过kancil。没有谁对谁错,要找一个适合自己而且比较舒服的方法。当然要准备好你的车油和你的tol fee才好上路,世界没有白吃的午餐,你不准备好的车油,你就会在半途被那些油站(利息)砍得够力,甚至有被拉车的危险。

不要认为:哇这么多车,等下肯定塞到脸青青,我等到车没那么塞才上,你能等,你的车不一定能等~只要你车进了highway,不管时间多长只哎哟你还有车油继续走~总会到目的地的~

~共勉之~

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
candic3 + 5 我很赞同
Richman-S + 3 谢谢分享

用打dota 来形容我或许会看看 好长

太长懒得看

评分

calt + 2 对不起大大T_T~

pml_318 发表于 4-9-2014 05:05 PM
用打dota 来形容我或许会看看 好长

哈哈~dota下次先~还没讨论到这样~不过其实也是大同小异~大招即使在强(超热)用了还是需要cd的,如果每次都要等到大招才能杀人,这hero基本是凶多吉少~还是要看基础功的~

不敢讲,
怕讲错话。。。

mchen3389 发表于 4-9-2014 05:45 PM
不敢讲,
怕讲错话。。。

大大你忍心只让小弟一个人中枪~本来中枪就是要几个人来顶才没那么痛啊~>~<

Follow Us
calt 发表于 4-9-2014 05:48 PM
大大你忍心只让小弟一个人中枪~本来中枪就是要几个人来顶才没那么痛啊~>~<

那些因为赛车而把车停在休息站等待的呢?

Ericanio 发表于 4-9-2014 05:57 PM
那些因为赛车而把车停在休息站等待的呢?

哈哈,就看你是在highway里面等还是highway外面等咯~

如果你在highway里面(已经买了屋子)休息站休息而已(可能是refraniance(重新贷款)),你还是要继续走的啊(继续还钱还利息),只要你继续走不要走到没车油,你还是赢家啊~

如果是你是在highway隔壁的小路休息站休息,那就你看看我看看你,看到车塞过后你的车都不懂几年了~

calt 发表于 4-9-2014 05:48 PM

不至於會中槍的啦。。
放心。。

mchen3389 发表于 4-9-2014 06:04 PM
不至於會中槍的啦。。
放心。。

Like!

那么大大你怎么想?~XD

连三轮。。脚车都上 highway ,很难想象他顶在你 BM 前面。。。

街坊甲 发表于 4-9-2014 06:09 PM
连三轮。。脚车都上 highway ,很难想象他顶在你 BM 前面。。。

真的超sienz....试想想,跑highway跑到一半,一堆3轮车骑不下去趟进医院,车子全部塞在前面,要叫拖车来拉(lelong屋子)本来你是ok的,推算应该1个小时到kl,但是这些三轮车害大家4点才到kl- -sad

不过不用紧,如果你的hilux可以直接和拖车买下这辆车,然后载去kl卖~kl的价钱应该比jb高

請你釐清一下 房子升價 的定義。

跟據你上文下理來看﹐你說的升﹐也只是跟上通漲。通漲﹐顧名思意就是通通都漲﹐既然全部東西都一樣漲了﹐那就是等於沒有漲﹐那么你的房子何來漲了呢?

vivivava6 发表于 4-9-2014 06:36 PM
請你釐清一下 房子升價 的定義。

跟據你上文下理來看﹐你說的升﹐也只是跟上通漲。通漲﹐顧名思意就是通 ...

恩。。。。

就取决于大大你怎么诠释这词。

因此当如果明年gst来了,大大你薪水不涨那么是不是意味着大大你的薪水下降了?当油钱起了津贴少了我们人民要给更多,但是薪水不起,那么是不是我们的的薪水下降了?以前2000可以养活1家5口,现在2000只能养活自己,那么请问收入有下降吗?

不是,那叫贬值。投资本来最大的用途不是增值为先,而是保值,但是这么多投资项目里面,房产是最能抵抗通货膨胀,甚至还有可能超越通货膨胀的价值,而且房屋可以贷款超过30年,想问你买30万的股票可以贷款吗?我想买genting的股票,我买30万,然后和银行贷款,行吗?不行。所以适合我不多cash在手的人投资房屋最好,因为我不需一次过给完所有钱。这是房屋的好处。

前几年bukit indah的屋子从200k++起到600k++,从中起了200~300%,那么我想问,他算涨吗?还是升吗?

谢谢~

lz...你的形容有点牵强。。不过有创意

yeekahfoo 发表于 4-9-2014 07:09 PM
lz...你的形容有点牵强。。不过有创意

哈哈~先谢谢大大你的夸奖~你所谓的牵强是指?
我这理论完全是建立在屋子100%会跟着时间年龄成长而涨价而设的,如果大大你本身认为屋价会如股票这样会上会下肯定会觉得很奇怪,凭什么只能上kl而不能下jb?

取决于大大你把屋子看成必需品还是奢侈品,如果是必需品再贵你都会拼命去买,不需要的即使再便宜你也不会去买。就如我在某个大大的贴回过,米一直在涨,大大有看过因为米过量生产而降价的吗?

长江后浪推前浪,后生可畏。。。这位楼主厉害之处。。

现在有些原产品回到五年前的价钱。。。不是每样东西会起不跌的。。。房地产不会是类外尤其是公寓,如果楼主的地产是有地地产可能情有可原,如果包含公寓那么就很大问号????

新山DH公寓已经跌破买价还没人要买那种。。。6年前买4xx现在3xx难卖。。。再加现在公寓如“雨后春芋”那样出炉。。。可想而知,RSI是那么弱!!

楼主要看房地产只升不跌的话。。可以回复在下上面两到道问题的话,简单就可以了!!

就算你今天买了百万房产也不一定是只升不跌。。。没人要买的市。。什么都不是!!呵呵。。来吧楼主请开始写。。。

现在房地产板块。。大家可要加倍思考清楚,现在的房地产不是三年前那样的市道了。。。水无常形。。。水无常形啊!

日本人为何对房地产 爱之深,恨之切 不是没有他的道理!!现在活生生要在中国上映了。。。马来西亚会是类外吗?敬请期待。。

评分

aidj + 1 我很赞同

allfree 发表于 4-9-2014 07:24 PM
长江后浪推前浪,后生可畏。。。这位楼主厉害之处。。

现在有些原产品回到五年前的价钱。。。不是每样东 ...

哈哈哈,大大你见笑了,小弟是小兵,还有很多东西都不了解~要多多和你们学习~XD

是,大大,我刚刚有说了1样东西叫holding power,这东西的用意是什么?就是当这东西不畅销的时候要有预备的资金去顶啊,投资没有包赚的,当这东西卖不出的时候这就是开始展现你的holding power的时候啊~如果各个指望买了3个月内肯定可以转卖,不用holding power,那么不是大家都抢到乱~

哈哈开个玩笑~

大大,是不是好地点就一定有人要?目前bi算是新山数一数二的住宅区,但是很多g ng里的排屋还是挂着sale or rent,而且有的不是1间是一整排~bank value真的有600k,那么大大你会不会因此而降价500k卖?会,除非大大你的holding power出现问题。。。。

大大,再说个问题,你听过新加坡有个叫做panggol的地方吗?simei?这些地点都不是很著名的地点,但是都卖到非常贵。为什么?因为人口的关系啊。在新加坡置业不管在什么地点都很赚钱,肯定可以出租,这点不相信可以问问u大~

从1957年到现在2017年,那么马来西亚的人口有增长吗?我可以肯定有的,那么土地有变广吗?没有,那么大大,根据政府的市场规划,现在可能因为在发展别的地点可能导致目前大大你说的那些地点没有人潮,但是大大你可以担保以后政府发展完那边不会过来发展这片土地?

现在大大你贱价卖掉你手上所谓不值钱的屋子,那么十年后大大你能以同样的价值买回来吗?二十年呢?三十年呢?现在不增值不代表以后不增值啊~本来投资就是看长期的啊~

那么大大,我想问,既然你有holding power供你的屋子,也等得起,那么大大为什么不愿意再等等?就如现在塞车,可能大大你还动弹不得,但是总有一天会变顺畅的啊~时候大大你就一路畅通道路无阻了~

当然,可能大大眼光che mie歪了一边做了个错误的选择,导致屋价不涨(不是跌,只是升得不明显,甚至还不够还利息),那也是大大你自己做的选择啊,大大塞车你可以选择在下一个路口硬硬出这路口然后选择别的道路继续前进,但是问题不是车不走啊,是大大你耐心不足啊~那和屋子降不降价没什么关系~

共勉之~

评分

aquariuscat_82 + 3 有意思 ^_^
allfree + 2 谢谢分享

投资的话要买对车, 最好是神车,容易转让或出租。可是车商现在多数推出单座跑车