佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

mchen3389 发表于 4-9-2014 08:35 PM
大家都知道伊区公寓过剩,
但是又如何??
卖不出,

对啊。。。大大,只要有holding power,屋子怎样跌怎样都和我们没关系~最怕贪心过后受不住的卖家。。。。

街坊甲 发表于 4-9-2014 08:35 PM
本人建意。。 时速少过180km...的交通工具不可上你的highway....:lol

哈哈~highway不是我的~使我们的老板的~

而且你想跑180都不容易~前面有警察block,你停下来了就不算180了,你继续跑就会被警察追,如果你停下来了你也不算180~但是如果你继续跑你要保佑千万别被警察追到~不然就不是saman那么简单了~

老祖宗告诉我们中庸之道,
就是要平衡,均衡。。
买房财务要均衡,
不要为了资产而没了现金,
资产有,现金也有,
生活才平衡。。

评分

liangjoann + 5 我很赞同
安全地帶 + 5 我很赞同
moonlily + 5 我很赞同

mchen3389 发表于 4-9-2014 08:44 PM
买房子,
从看房子,决定到找银行,找律师,
是费时耗力,

是啊,这也是好事,因为政府严格就不会发生所谓次贷危机的问题出现~

他其实在保障买了产业的投资者啊~

评分

ball + 3 我很赞同,

calt 发表于 4-9-2014 08:51 PM
哈哈~highway不是我的~使我们的老板的~

而且你想跑180都不容易~前面有警察block,你停下来了就不算180 ...

这么猫闲。。我去买莲家航空了。。。不上highway...

街坊甲 发表于 4-9-2014 09:03 PM
这么猫闲。。我去买莲家航空了。。。不上highway...

你买廉价航空~整个空行权也是属于政府的啊、。、、、、

Follow Us
calt 发表于 4-9-2014 08:45 PM
哈哈~大大给你32个like~

有些人的确真的很没心肝~但是大大~如果不是用户贪小便宜或者贪心,是不会掉入 ...

就跟大家分享一个老实人买房的实例吧。

有个老实人,原本租住在一个廉价公寓里,

眼看两个孩子渐长大了,就决定买大一点的房子,

就每天省吃简用,存了头期钱,定了一间远离市区的排屋,

之后就每一天辛勤工作加班赚钱,还房贷,一家四口期待三年后这间新家的到来,

很不辛的事发生了,发展商一期,俄期,三期都顺利交屋,就是到最后一期,发展商倒闭了。

还要还房贷,还要交租,老婆,孩子还要上中学了,

这个老实人因种种生活的压力,没多久患上了癌症去逝。

留下老婆孩子三个人。

aalbertliew 发表于 4-9-2014 09:15 PM
就跟大家分享一个老实人买房的实例吧。

有个老实人,原本租住在一个廉价公寓里,

可怜。。。

我为你朋友感到难过,我为我刚刚说的话道歉。

这就是之前一次性出钱造成的问题,目前银行跑under constution~做到哪里钱出到哪里就是为了减少这种事情发生。。。

不过也给了我们一个警钟,真的什么事都要看好来。。。

rip.....

投资要在对的时机上路。既然highway现在那么危险为什么不搭飞机上KL? (其他投资项目)时机到时在kl 的二手市场买辆被贱卖的lambo or ferrari 那么你就是下一个highway的速度者。。。。

按照楼主的比喻,那么搭飞机的就是5桶的人了,魏公公的‘车’也不小
而我应该是坐在车里的人,但是不是我驾车,车也不是我的,不过我还是会到达目的地(死掉 )的
不过这个是一个好贴!

评分

calt + 1 谢谢夸奖^^

snipersz 发表于 4-9-2014 11:09 PM
投资要在对的时机上路。既然highway现在那么危险为什么不搭飞机上KL? (其他投资项目)时机到时在kl 的二手 ...

哈哈~看得出大大你再飞机还是船运有一定的经验~

但是大大,不是每个人都有钱在这方面学习~就比如我上贴写的~为什么房产这么多人热衷?因为他不需要做功课,只要确保发展商如期完成,这屋子基本就只有涨的可能,只是长得快还是长得慢,根本不用烦,而且肯定可以抵抗通货膨胀,肯定不会亏,而且又可以分期付款,而且利息算是除了车期以外最低的供期了~最重要的是,即使出租不到还可以自己住~几乎都不会亏的完美念头,是傻瓜都会想说屋子能买几间就买几间,与其花时间透过其他管道学习赚他们不一定能赚到的钱,到不如买一些他们觉得有把握的东西~

就如我做个比较~如果大大你目前身上只有5000块,下面有2个选择:
1.30万的公寓,免头期
2.8块钱的云顶股票

那么大大,你是不是觉得买屋子会比买股票来的安全,栏杆效应比较好,总不可能和银行贷款30万去买股票吧?所以20%永远控制80%的人,20%会透过别的管道把钱瓦在身边,趁车子被拉走的时候用低价买下这辆车,然后拿这辆车上kl~但是80%没别的管道,即使他知道贵他没办法他还是只能硬着头皮买下了,这就是为什么屋价越飚越贵的原因,只要那80%还有支撑能力,那20%就还有钱赚~

其实我觉得jb的人口好像越来越多这样,因为很多其他州的人下来新加坡工作,住在jb。
我记得我之前去申请州政府的廉价屋子,看到很多其他州的人也和我们一起apply。反之有能力的就会在jb买产业。
所以我觉得以后jb的人口会越来越多, 因为很多都会涌去新加坡工作,因为兑换率2.5的关系
而且很多人一旦下来sg工作 大部分的人就不会想要回去他们的家乡居住或发展。也有很多人不会选择居住在新加坡
因为在新加坡租一间房间就等于你可以供一间屋子。还有一点就是iskandar区 新加坡淡马锡(temasek)也是有份参与投资(如果没错的话)我相信李氏家族已经看好这个iskandar计划才会进来投资这项project。而且房价涨我觉得多多少少也是因为邻国炒楼的关系。时代已不一样 科技越来越进步发达 从不退步 我相信房子也一样。就像现在在外面再也很难吃到RM2.50的炒果条这样。jb公寓会空很多没人住我觉得是因为每个人在等经济泡沫 房子跌价 全部在你等我 我等你的状况。其实我觉得就算房子再怎么跌价也回不去以前100 200 千的价钱了。房子越早买越好 因为当你到了30岁才买我觉得bank 很难会借loan给你。房子不一定要学人买新屋子 看能力而定 二手屋也是可以住 至少有个遮雨睡觉的地方 不一定500,600千就一定是好房子。二手屋子刷新一下也是可以变新屋子。

如有的罪地方请多多包涵 如有错误的地方请多多纠正

jaykok 发表于 5-9-2014 07:42 AM
其实我觉得jb的人口好像越来越多这样,因为很多其他州的人下来新加坡工作,住在jb。
我记得我之前去申请州 ...

这只是加速新山的发展,即使本地人,常年累计人口还是会提升的~

关于屋子,
抵抗通货膨胀的物品必须有几个重要条件:

1。她是有限的,不是谁都能取代的,就如屋子,在有限大的土地能建那么多屋子,就是那么多,绝对不会凭空生块地来的。

2。它本身必须不会被时代淘汰。大哥大推出的10年就被nokia等手机淘汰,10年后nokia被ihpone淘汰。因为技术是可以传承复制的,但是土地/房屋是不会被淘汰的,60年前大战过后,生活辛苦,要住屋子吗?30年前,经济风暴,很多人失业,要住屋子吗?车现在都装置gps了,从手牙还去auto那么方便,要住屋子吗??

如果答案是,那么屋子就不会降价~

评分

冰豆浆 + 5 我很赞同
ball + 2 我很赞同

calt 发表于 5-9-2014 12:22 PM
这只是加速新山的发展,即使本地人,常年累计人口还是会提升的~

就拿kl来说,新屋子只会越起越高越小间,而价钱依然维持一定水平,如果你不趁早入手尽量买大间,你日后的目标只能越来越小越远,可能到最后连棺材也买不起。。。

评分

ball + 3 葬身之地也沒有了。

calt 发表于 5-9-2014 12:22 PM

我很同意你的说法。。再加上明年的gst,屋子会更加的贵

城市英雄 发表于 5-9-2014 12:47 PM
就拿kl来说,新屋子只会越起越高越小间,而价钱依然维持一定水平,如果你不趁早入手尽量买大间,你日后的目标 ...

人要接受现实,80/20%法则被认定为不二法则是有一定的原理,其实大家都是在赌一赌,激进派赌的是这将是通往百万富翁的最后一张火车票,大家都奋身想进场成为百万富翁~至于守望派则是认为这是通往"百万负翁"的最后门票,火车是一来一回,下一趟的百万富翁门票就可以先得先机。

但是不管是谁,其实结局就是买,只是不管先买而后买。

很多人都说马来西亚地广人稀,那么中国呢?中国地够大吗?在小小的一个武汉市里,卖300ft的soho都已经叫价到485k,根本不能想象月入2.5k怎么供得起这么价位的屋子~而且中国更直接,先给40%首期,不然连贷款都不用想。

那么,大家还坚持大家所谓的土地论吗?很多时候屋价降的时候首先丢出来的都是地点不美的,地点美的话能zap的人还是照zap的,地点不美的大家哈还是不想买,地点好的门槛高,一直手握贬值的现金要买也买不到。大大,我们比起其他国家已经很幸福了,我们还能自行选择能住有地屋还是公寓,他们都只能选二手屋,而且被逼一定要接受,不然连买的机会都没有。

jaykok 发表于 5-9-2014 01:01 PM
我很同意你的说法。。再加上明年的gst,屋子会更加的贵

价格上是一定的,但是屋子销不销就不一定,gst的来临不是最大的问题,而是BLR的浮动,只要这家伙有什么冬瓜豆腐,直接让所有3k以下的人都不能买屋子,而且政府正在建议可能性非常低的"先建后售",屋价会越推越高,但是就如中国,我们马来西亚无法承担这么高的供期,再怎么推高价位,没有这么大消费能力消耗这是一定要接受的事实。撑到后来大家都习惯这样的价位的时候,大家就可以松一口气了。

calt 发表于 5-9-2014 07:59 PM
价格上是一定的,但是屋子销不销就不一定,gst的来临不是最大的问题,而是BLR的浮动,只要这家伙有什么冬 ...

对 , 而且房价对比薪金更本不balance 差很远 所以很多人还是选择不买 因为根本不够开销

jaykok 发表于 5-9-2014 07:42 AM
我记得我之前去申请州 ...

Medini是更大的赌注,那里是政府要发展的新区,而且玩的非常大。那里的前程看似无量,其实暗藏危机。

第一:政府预算。
中央和州政府到底有没有这样的Cash来实行那么多project,Project Iskandar,快车,轻快铁,第三大道。这里说的每个计划都上亿,十忆甚至百亿的。这只是新山而已,还算不上其他12州的发展项目。不说其他,只是一个project iskandar,就分为zone a~e,政府在iskandar a也是非常重视,而且我们"老板"和cg,RnF,Greenland”关系“那么”亲密“,当资金真的不足support全部的时候,他会先救哪一个?a or b?

几乎全部发展商和投资者都赌在这次的iskandar project发展,看是龙是蟲。

第二:房屋部预算
房屋部都恐惧市场太过开放,游资过多,可能照成次贷危机的前轴。马来西亚政府打房一向来都比别人狠,而且非常有效,许多外国炒家都开始回避了,这对本地人绝对是一大喜讯,不然屋价继续超高,迅速造成更严重的通货膨胀,那么市场就崩溃了。但是目前新的屋子价位已经很高,本地人都已经供不起了,这些屋子将会被"荒废"。价位再高,但是没有人口的城市是没有人愿意买的。

第三:地点太新
以前的那区完全是新区,完全没人居住的,那里根本就没有所谓的base(人口,店面,就业机会)这就像没有打好根基的危楼。你没发现许多人愿意投资mount asutin,danga bay,但是就是许多人对medini不看好?除了政府预算,它那里的发展潜能是未知数。即使iskandar发展不起来,mount austin,bi,danga bay本来就有属于自己的经济独立体,有了iskandar会让新山更加旺起来,没有的话本地人还是要消毒费的,影响不大。这就是旧区的好处。

================================================
我赞成你说的,如果你要买的话尽早买。
年轻就是本钱,这不是没有道理的。你永远不懂十年后的你挣钱能力到什么地步,但是肯定的是你负担会越来越重,到时候即使你要买,银行还不简单会批你的loan。BLR一直往上走,到时候你更加不用想买屋子的,而且不管你早买还是迟买,供期都一定超过25年以上,即使是22岁的1.4k,和35岁的1.2k,你觉得有差别吗?你除了"省"下那200块,你损失你更大的优势,年龄。

难不成屋价便宜了100k你就不用供屋子?别傻了,你觉得十年后的你省下100k(不是赚,因为你本来就是买来自住,和投资无关),你觉得用10年的时间换来的值得吗?更而且,目前的趋势屋价只会往上涨根本很难往下跌,到时候你就不是剩而是买贵了~

可以放好点字吗,看得好乱,不过给你分了。