佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小朵朵

预产期2015年4月的准妈妈们,进来讨论讨论吧!

我也来报到哦,第一胎。现在是9周了,预产期在5月21号。
每次感觉晕晕, 就快点丢点心,饼干进嘴巴,正餐时反而没什么胃口
这两天突然感觉脚有点抽筋, 但是才9个月,会太快了么?

想问下各位妈咪有没有去政府的kk呢??

大家好~我也来报道!我的EDD 是22/04/2014 第一胎~ 可是子宫里有一颗子宫肌瘤~ 担心~~~ 三寸大

ss_lee 发表于 15-10-2014 10:55 AM
想问下各位妈咪有没有去政府的kk呢??

我昨天去了. 8点前就到了, 我把身份证交给注册处,就等她叫名字.

等了差不多一个钟, 护士就叫我了, 然后帮我填写资料. 她之后从写在第二本红簿子. 然后又等护士叫.

大概15分钟护士就帮我抽血, 量体高, 量体重, 量血压, 然后叫我收集尿夜. 之后我就把抽了的血和尿液交到MAKMAL去. 差不多10分钟, MAKMAL就验好了, 我就把result交给护士.

然后护士叫我把持本红簿子放在医生房外等候. 5分钟后, 医生护士就叫我进去, 帮我检查身体, 及解释红簿子里的细节, 然后配药给我, 又帮我做下个月的appointment. 大概说了15分钟, 她就把两本红簿子交给我, 要我见医生.

我又把红簿子拿到另一个房间外等候. 5 分钟后医生就叫我进去, 问了我一些怀孕问题, 就帮我做B超, 然后印出来, 贴在红簿子里.

之后我把一本红簿子取走, 另一本医生收着. 然后我就到PHARMACY 拿药, 有一个月的IRON和OBIMIN.

第一次会比较久, 所以要早上去. 之后就比较快了. KK也有办breastfeeding class. 护士也帮我注册了.

nj922 发表于 15-10-2014 01:51 PM
我昨天去了. 8点前就到了, 我把身份证交给注册处,就等她叫名字.

等了差不多一个钟, 护士就叫我了, 然 ...

我还在考虑要不要去呢。。因为私人政府两边跑我觉得还挺麻烦的。

ss_lee 发表于 15-10-2014 02:46 PM
我还在考虑要不要去呢。。因为私人政府两边跑我觉得还挺麻烦的。

真的很麻烦一下,因为政府那边也是要每个月去的. 可是政府的很不错一下, 有免费的药, 又真的全面检查.

Follow Us
来报道了!!!我的预产期是四月尾!第二胎!

现在找坐月婆会太早了吗?第一胎的坐月婆很差,忍受了两个星期就叫她离开了,这一胎姐妹们有什么好介绍?

joeychu 发表于 29-9-2014 06:18 PM
我的是五月中,不过五月的没人开贴,所以就进来这了,我是第一胎

Hi Joey,
我也是五月中, 11.5.2015 和你接近吗?

你现在的状况好吗? 我之前有点状况出现,不过现在有好传了。

大家好!我的预产期是在 22/4/2015 第一胎,没经验,有时候一点状况,都会把自己弄得紧张兮兮的。我每天头晕晕的,想吐的感觉,但没得吐很幸苦。我还没到政府医院报到,打算在这月尾才去。有吃私人诊所给的folic acid 和和孕妇奶粉,

小星光 发表于 15-10-2014 03:45 PM
Hi Joey,
我也是五月中, 11.5.2015 和你接近吗?

Halo,我的是大概16.05.14^^你也是第一胎吗?我现在是晚上比较没胃口这样咯,是比之前好一点了。五月的帖有人开了,你有空也可以进去聊聊^^

stellastella11 发表于 14-10-2014 04:08 PM
每次感觉晕晕, 就快点丢点心,饼干进嘴巴,正餐时 ...

我之前也会这样的

khorlingsean 发表于 14-10-2014 03:00 PM
请问大大怀孕几个月了?希望孕吐赶快远离你,因为真的很难受。那我再考虑看看,因为真的不便宜。再者我 ...

15个星期了~
你考虑考虑吧~
因为你已经有喝protein了,再喝其他的不会太over吗?

各位妈咪,想请问下如果私人政府都给了检查日期,我可不可以只去政府?miss掉私人的?
但是现在老公还是要我在私人生,如果我没有去检查,他们以后会给我去那里生吗?
烦恼ing~

C=Ciku 发表于 16-10-2014 10:25 AM
各位妈咪,想请问下如果私人政府都给了检查日期,我可不可以只去政府?miss掉私人的?
但是现在老公还是要 ...

这位妈咪,你是那一州人呢?
因为我这区的人,一部分的妈咪都会选择两边检查,然后去政府生产。这些她们都可以接受的。政府大概再7/8个月时会问你会选择哪里生产,然后她们会填写再红簿子里;私人的在5个月时就问了。

nj922 发表于 15-10-2014 01:51 PM

等了差不多一个钟, 护士就叫我了, 然 ...

请问这位妈妈,你去的KLINIK是靠近你家的吗?是KLINIK KESIHATAN 还是有别的??因为我们吉打这里的不是指定的地址好像不收的?你当天去KLINIK是吃饱区还是要戒口的吗验血和尿?要进那末多的房间??好像看很多医生听了有点怕。。。这个KLINIK是几点开的??不好意思我很多问题。。

stellastella11 发表于 14-10-2014 04:08 PM
每次感觉晕晕, 就快点丢点心,饼干进嘴巴,正餐时 ...

抽筋的话就吃点calcium....

幸运小公主 发表于 16-10-2014 12:56 PM
请问这位妈妈,你去的KLINIK是靠近你家的吗?是KLINIK KESIHATAN 还是有别的??因为我们吉打这里的不是指 ...

是要去你家附近的Klinik Kesihatan Ibu dan Anak,第一次去开簿子,护士是会要你带结婚证书,你家的水电单来证明你是住在附近的。不是住附近的都不会收的。我那边的KK是要先make appointment的,所以你最好上网google你附近的KKIA是哪里,然后先打个电话过去问。
那边不是每次都可以见医生的,平时都是看护士的,护士帮你量血压,身高体重,验尿,验血,量子宫高度,听胎心都是护士帮你检查的。我在两个月时做产检,见过一次医生,医生只是帮我scan宝宝而已,然后就要在五个月时才可以在见医生scan宝宝。
我那边的kk很多人去,所以我通常都要等很久8am-11am,差不多要3小时咯。但我喜欢kk做的产检,真的很全面,还会按排去看牙医检查牙齿。
目前我除了看kk外,还有去普通clinic照宝宝(因为kk没有每个月照宝宝的关系)。

ohohhoho 发表于 8-10-2014 03:46 PM
感觉得到心跳?做么我感觉不到的?
不过我先生贴着我的肚子说听得到哦。

我老公贴着我的肚子只是听到水声而已

你老公听到的真的是你宝宝的心跳声吗?哈哈~

幸运小公主 发表于 16-10-2014 12:56 PM
请问这位妈妈,你去的KLINIK是靠近你家的吗?是KLINIK KESIHATAN 还是有别的??因为我们吉打这里的不是指 ...

其实靠近我家的是KLINIK DESA, 很小很小的木屋, 我觉得设备很不完善, 又担心木屋的卫生, 所以向朋友借了她家的电费单去另一个比较远的, 也不是很远啦, 大概8KM, 10分钟路程.

第一次最好8AM前到, 8AM就开了.

Cashboon 发表于 16-10-2014 02:42 PM
我老公贴着我的肚子只是听到水声而已

你老公听到的真的是你宝宝的心跳声吗?哈哈~

我也不懂是不是水聲,因為我自己聽不到。

我要到這個月尾才去做產檢,老公說要等很久。
好想早點去看BB。哈哈