佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyconnie

台北京站大樓的台北豬窩,遭檢舉違法經營旅館,罰款20萬元並禁止營業。

jOc3 发表于 6-9-2014 08:25 PM
我也是订了12月的猪窝。
对于禁止营业的消息,他们有回复我了,说他们在半年前已合法成立,名字改为台北好 ...

我想知道他們的合法編號,他們只是口頭和你們說還是有出示證據證明?

kpsia118 发表于 6-9-2014 06:52 PM
我要等到元宵节前后才有空去台湾。
台灣邮购买东西问题就在不知如何汇钱。ATM行不通、VISA master card  ...

你直接在那些網站訂的只能用信用卡,atm card和paypal應該不能,我是可以幫你,不需要的話也沒關係。隨緣。

rainfalls 发表于 6-9-2014 08:45 PM
我想知道他們的合法編號,他們只是口頭和你們說還是有出示證據證明?

就是只有email+电话说,没有出示证据证明。

jOc3 发表于 6-9-2014 09:12 PM
就是只有email+电话说,没有出示证据证明。

兩個名字都沒查到耶,可能是原本的名字有案底了,改個名字,東山再起,果然是打不死的蟑螂。
如果真的是這樣,非法就算了,跟客人說他們已經變合法了,這不是存心欺騙嗎?
我聽過有不少沒牌的業者會努力漂白,避免影響生意,有些人在網絡上說這些業者沒執照,他們還會說網友惡意中傷。
如果你們覺得豬x有沒有合法沒差的話,可以忽略我的話。我僅提出我的疑點,除非豬x可以拿出證明。

评分

kellycsm10 + 5

rainfalls 发表于 6-9-2014 09:31 PM
兩個名字都沒查到耶,可能是原本的名字有案底了,改個名字,東山再起,果然是打不死的蟑螂。
如果真的是 ...

我覺的大部分的人在做選擇時不大會去考量合不合法的問題,當然,這是個人自由意願的問題,但如果業者強調自己合法,就拿出政府核發的旅館執照以昭公信,否則又變成在誤導消費者了,至於"民宿"這二個字,照目前台灣的法令,只有非都市地區才能申請經營民宿,像台北市中心是申請不到民宿執照的.
至於合法非法差別在哪裡?我只知道法令規定合法旅館一定要投保公共意外險,但非法的有沒有相關保障就不得而知了,坦白說也有很用心經營一切規格超過合法旅館,只是沒有執照的業者.
回應此篇沒別的意思,切勿筆戰,純粹覺的業者如果要釋疑合法與否,最好的方式就是亮出旅館執照,一翻兩瞪眼大家都沒話可再說,不然就誠實告知因為台灣法令不合時宜跟不上潮流,雖然業者設備規模及安全性都不輸給合法旅館,但礙於落伍的法令仍無法申請旅館或民宿執照,誠實告知消費者才是上策.

评分

kellycsm10 + 2
rainfalls + 1 我很赞同

建議住宿旅店飯店吧

Follow Us
我也是订了...贪猪窝楼下是百货公司... 还有什么民宿在附近? 步行可到达百货公司?

jOc3 发表于 6-9-2014 08:25 PM
我也是订了12月的猪窝。
对于禁止营业的消息,他们有回复我了,说他们在半年前已合法成立,名字改为台北好 ...

我剛剛在住宿網查詢台北好棧是沒有~那就是不合法。就需要他們的合法登記。

chrischiang 发表于 8-9-2014 01:37 AM
我也是订了...贪猪窝楼下是百货公司... 还有什么民宿在附近? 步行可到达百货公司?

這幾家都在台北車站周邊
都合法
紅米青年旅舍
city inn
inncube
mrlobstersecret

评分

minghong76 + 3 谢谢分享

日租套房不可能是合法的
改名還是日租

台湾拿个合法登記也那么难吗 ?

平院 发表于 9-9-2014 11:07 AM
台湾拿个合法登記也那么难吗 ?

其實是建築物要改,很難,很大工程
不要改的話,那就要另找地方,重新去做,重新再營業

所以生意做很大的業者
乾脆給他罰款當做交保護費之類的
遠遠便宜過要合法化所需的錢

http://admin.taiwan.net.tw/public/public.aspx?no=236

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.197382313636163.43895.180212212019840&type=3 本帖最后由 rainfalls 于 9-9-2014 12:18 PM 编辑

kellycsm10 发表于 8-9-2014 05:52 PM
我剛剛在住宿網查詢台北好棧是沒有~那就是不合法。就需要他們的合法登記。

請問可以在那個網站查?

我找到了,謝謝

rainfalls 发表于 6-9-2014 08:47 PM
你直接在那些網站訂的只能用信用卡,atm card和paypal應該不能,我是可以幫你,不需要的話也沒關係。隨緣 ...

刚刚才弄明白,原来那些誠品网络書店、金石堂网络書店,在台北都有一堆“门市实体店”,不是只有网络化。
我之前以为只有网络化,没有门市。

找了一堆靠近西门町及台北车站的誠品及金石堂资料:

西門区誠品

誠品-台北車站K區地下街

重慶南路金石堂
现在弄清楚了,就知道怎么买了。
到时就跑门市就对了。 本帖最后由 kpsia118 于 10-9-2014 04:22 PM 编辑

kpsia118 发表于 10-9-2014 04:19 PM
刚刚才弄明白,原来那些誠品网络書店、金石堂网络書店,在台北都有一堆“门市实 ...

對,我以為你知道,所以沒說
誠品和金石堂是有門市的,我時常網購博客來或到金石堂去買
博客來則沒有實體門市,只有網絡書店

camomile 发表于 10-9-2014 02:30 PM
請問可以在那個網站查?

我找到了,謝謝

在臺灣觀光局的旅宿網http://taiwanstay.net.tw/  或  http://hotelhomestay.tbroc.gov.tw/  臺灣交通部觀光局旅館業及民宿管理資訊係統(這個比較麻煩找)

kpsia118 发表于 10-9-2014 04:19 PM
刚刚才弄明白,原来那些誠品网络書店、金石堂网络書店,在台北都有一堆“门市实 ...

重慶南路的三民書局也不錯,台灣數一數二的大書局,書量種類多,折扣也多.

minghong76 发表于 10-9-2014 07:42 PM
重慶南路的三民書局也不錯,台灣數一數二的大書局,書量種類多,折扣也多.

我要买「看見台灣」藍光BD+DVD ,誠品、全家、博客來、金石堂有,其他不确定。

minghong76 发表于 10-9-2014 07:42 PM

你台北人?

kpsia118 发表于 10-9-2014 07:52 PM
我要买「看見台灣」藍光BD+DVD ,誠品、全家、博客來、金石堂有,其他不确定。

http://www.m.sanmin.com.tw/Product/Index/004688608
是這個嗎?我看價格跟誠品一樣都是999,不過現在都還是預購期,好像要10月之後才會有貨....

评分

rainfalls + 1 對,就是那個