佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

tcm252 发表于 9-9-2014 09:41 PM
Setia,ioi,ksl都是不错的发展商。三大发展商在那里买地当然不是买爽的,尤其是setia是个很好的发展商。

肯定,ioi和sp setia是top 10发展商,至于ksl.... 见人见智吧哈哈哈~

要好好考虑了。。。

谢谢楼主分享。 一针见血的文章

楼主好年轻就当有产阶级人士哦~~厉害!!

calt 发表于 9-9-2014 05:38 PM
那么我只能和大大你说,你只能买别的kl区域屋子了。我相信kl/Selangor还是有区域可以让你买到屋子,我甚至听 ...

其实现在蛮多人开始入手ampang区的排屋了,尤其是pandan indah 一带,由于道路重新规划,去kl市中心比很多cheras区还来得更快更方便,价钱更是扶摇直上,
如今二手双层18x60已经又550k起跑了。。。

jfans 发表于 9-9-2014 07:34 PM
想问问大大们的意见。
我薪水4500+,去年买了一个condo,在市中心,640k。
零头期,loan了650k ,扣除掉那 ...

先别急着卖,毕竟放太快反而赚不多,起码先守个四五年再考虑卖不卖还不迟。

Follow Us
只要自己觉得当初的盈利目标大概已达到,就跟着计划跑吧,纪律为先啊

tcm252 发表于 9-9-2014 09:59 PM
我不急着拿,有地方住了还有ioi的两年服务。

我现在才懂我签少了那份15个月租金rebate的agreement=_=我明天才打去问他=_=

eheheh81 发表于 9-9-2014 10:05 PM
很好的对比。年轻人看一看。

共免职~~~~~~~~

城市英雄 发表于 9-9-2014 11:39 PM
其实现在蛮多人开始入手ampang区的排屋了,尤其是pandan indah 一带,由于道路重新规划,去kl市中心比很多 ...

对啊,但是当实力不足的时候就没办法只能先买些便宜的,等稳定了才换比较好的~

uxiaodi 发表于 10-9-2014 12:21 AM
只要自己觉得当初的盈利目标大概已达到,就跟着计划跑吧,纪律为先啊

哈哈哈~同意。

投资切忌一个字,贪,因为贪字得个贫

不旅行会死 发表于 9-9-2014 10:04 PM
存不到头期钱。。。

存不到钱买屋子对于新山一代比较不成立~因为现在有很多免头期免手续费dibs的project出来,这些都有效让年轻人买屋,而且价格也可以~我也是在这个时代进了一间~问题是。你们看得起这些房屋吗?

jfans 发表于 9-9-2014 07:34 PM
想问问大大们的意见。
我薪水4500+,去年买了一个condo,在市中心,640k。
零头期,loan了650k ,扣除掉那 ...

供期要多少呢?如果是供3.5K的话,你最少要有3到6个月供期在手,让你有时间找租户/买主。
如果要出租的话,准备10K的资金来将你的Unit变的比较吸引,每个月如果可以租2.5K的话,你要倒贴1K,维护费+杂费500,然后要存1K来应急,每个月的开支为2.5K,出租时间越长,你的投资就越稳。
如果你没有什么存款,我个人还是建议卖掉,毕竟每个月2.5K的开销对比4.5K的收入,是太高了一些。

评分

calt + 1 我很赞同

Edwen 发表于 9-9-2014 11:12 PM
要好好考虑了。。。

哈哈哈考虑什么?买屋子吗?

我是无赖 发表于 9-9-2014 11:24 PM
谢谢楼主分享。 一针见血的文章

哈哈没有,我只是把大家都本来懂得东西重新包装给你们知道而已~

797 发表于 9-9-2014 11:28 PM
楼主好年轻就当有产阶级人士哦~~厉害!!

还好还好~

如果你们要你们也行,我只是比你们先快走了一步做了一个决定~那你们呢~

y2ksaw18 发表于 10-9-2014 01:26 AM
供期要多少呢?如果是供3.5K的话,你最少要有3到6个月供期在手,让你有时间找租户/买主。
如果要出租的话 ...

问题是扣除了盈利税他还能赚多少?

calt 发表于 10-9-2014 01:31 AM
哈哈没有,我只是把大家都本来懂得东西重新包装给你们知道而已~

这样一来以后我都不懂还可以放什么了。。。

城市英雄 发表于 10-9-2014 01:38 AM
问题是扣除了盈利税他还能赚多少?

还是要看他的存款和储蓄率,盈利税可以用一些方法来避免,属于Grey Area。
如果他每个月没有2.5K的储蓄率的话,基本没有能力持守这间房子。

城市英雄 发表于 10-9-2014 01:41 AM
这样一来以后我都不懂还可以放什么了。。。

哈哈哈~别这么说~我的主题和你们不一样嘛~你们是讨论现在的我讨论的是长期的~

@所以主题不一样讨论的东西也不一样~哈哈