佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

jfans 发表于 9-9-2014 07:34 PM
想问问大大们的意见。
我薪水4500+,去年买了一个condo,在市中心,640k。
零头期,loan了650k ,扣除掉那 ...

800千的 新起condo,除非你免头期卖出(720,000),要不然你是应该卖不出。。

还有卖了,就难买回。。保重。。

评分

calt + 1 很纠结。。。不懂该卖该收好~

"又要便宜,又要投资价值高,又要有地的,最好家隔壁就是商场,对面是医院,隔壁是学校,前走就是highway。"

十年前的 Petaling Jaya, Sunway 甚至 Kepong 的 Desa Park City 區 真的有這種行情房子... :p
五年前的 Setia Alam, Bukit Raja 甚至 iCity 區也有...
現在? 要買到 Banting, Rawang 了吧?

评分

calt + 1 哇看到大大的网名让我非常怀念呵呵~

artistry 发表于 10-9-2014 06:39 AM
"又要便宜,又要投资价值高,又要有地的,最好家隔壁就是商场,对面是医院,隔壁是学校,前走就是highway。 ...

你的見解有待解釋,現在pj, desa park,puchong...
我們還有機會啊!semenyih, nilai, kajang....
我在某個大大那裡知道的。

elements 发表于 10-9-2014 07:56 AM
你的見解有待解釋,現在pj, desa park,puchong...

当1个城市开始发展到达某个级限,这城市为了配合人口的供应量,他们一定开始会向郊外发展的~不管你买在kl哪里都好,当政府开始往你那里的城市走过去,你的屋价肯定上涨的~

calt 发表于 10-9-2014 12:47 AM
我现在才懂我签少了那份15个月租金rebate的agreement=_=我明天才打去问他=_=

还有2年 free maintenance fee

其实,你写得很不错。你应该不是很年轻吧(我这样认为是有原因的)。

2.年轻负担小
已经不适合现在年轻人啊,很多还没有出来社会工作就喊钱不够用。
看看娱乐地点(戏院,主题咖啡厅, k-歌等)都是年轻人。

会想又'舍得先苦后甜'的年轻人越来越少了。

对不起:这点我承认我对年轻人很主观(我才3头应该也算年轻人吧)。

Follow Us
tcm252 发表于 10-9-2014 08:47 AM
还有2年 free maintenance fee

Sale说那maintainer fee是等拿钥匙的时候managament会出封信给我们说免2年管理费=_=

Kenneth1205 发表于 10-9-2014 08:51 AM
其实,你写得很不错。你应该不是很年轻吧(我这样认为是有原因的)。

已经不适合现在年轻人啊,很多还没 ...

哈哈哈没有啦。。。比较起大大来,我只是个毛头小子乱乱写的,有所得罪请多多包含~小弟今年才刚是过了生日23~小弟认同大大你说的~我很多朋友也是如此。不过比起那些上了3张他们多了1个选择权,他们可以自己选择在30岁过后想过什么生活,•所以现在他们可以敢敢换工作,做自己所爱的事情,也不用承担家里所有支出,但是当你渐渐过30的时候你会开始知道什么是责任什么是负担,当你到了那个时候你就开始和世界妥协,同时也为你这10年所做的事情得到你的收成或者需要承担的代价。

评分

Kenneth1205 + 5 很懂事的年轻人,值得称赞!

calt 发表于 10-9-2014 09:32 AM
Sale说那maintainer fee是等拿钥匙的时候managament会出封信给我们说免2年管理费=_=

楼主用那间bank,供利息还是直接供房了呢?

tcm252 发表于 10-9-2014 09:42 AM
楼主用那间bank,供利息还是直接供房了呢?

我是用ocbc,目前是先还利息。因为目前还有家里的车期要负责,一个月要整700+500家用=_=就是计算当他起到70%的时候/一年半过后我的车期完毕了,我就直接开始供屋子咯。。。。不过因为我借到的是85% loan,所以我那里还能拿回10%cash rebate after拿钥匙,我就拿那10%做backup,如果能出租就出租,能卖掉就卖掉,如果卖不掉就当作我的新房,反正发展商那笔钱够我供期2年~

calt 发表于 10-9-2014 09:44 AM
哈哈哈没有啦。。。比较起大大来,我只是个毛头小子乱乱写的,有所得罪请多多包含~小弟今年才刚是过了生日2 ...

您值得欣赏,谦虚不主观。好难得这么会想的年轻cari会员啊!

我并没有说你写得不对啦,我觉得写得很不错。当然,写得好不好也是很主观的。同时,您也可能会面对被不少人shoot的。

最重要的是字眼写得谦虚,大家客气的互相交流!

您真的是'未来之星'啊!加油!

我想请教各位大大~
小弟今年23岁,意外早结婚,小孩子3岁和1岁
目前除了银行信用卡外,没有其他贷款(车款在10月尾结束)

个人收入不过3000,加上老婆的大概维持在4500-5000。
储蓄的钱也不多。以我的条件,应该只能考虑300k以下的房屋罢了。对吗?

或者还有其他方案?希望可以得到你们宝贵的意见~
谢谢你们!

winsonjaun 发表于 9-9-2014 05:35 PM
身边很多朋友,为了买屋子,自己和女朋友还是老婆搬出来住。
离开了父母,却为了供屋子的开支抗上2份工 ...

这句话值得深思~ 现在太多月光族了~

所以在kl找吃~ 我都尽量不让自己被房贷压死~ 所以就量力而为~ 买那些没人要的屋子~

谢谢分享。。。。。

calt 发表于 10-9-2014 09:44 AM
哈哈哈没有啦。。。比较起大大来,我只是个毛头小子乱乱写的,有所得罪请多多包含~小弟今年才刚是过了生日2 ...

現今大馬年青人,可謂後生可畏,
個個未到 30歲已胸襟早懷大志,
今天的大馬後浪推前浪,
國人已非吳下阿蒙了,
令人刮目相看。

评分

calt + 1 不敢不敢。。。。。

calt 发表于 9-9-2014 07:58 PM
大大如果我是你我会放手,前提是你要放得了手。
680~700k差不多一个月要供整3000。我不晓得大大你是几岁 ...

謝謝你用心的回复。
我目前是和家人住,不需要供車供房子,相對的來說,負擔是比較小
這房子我能放得了手,關鍵是放掉的話,扣除盈利稅七七八八的東西。可能還會虧。
這個房子其實在 bangsar south area,附近是有很多外國大公司和商場。附近有NPE,federal highway。
當初就是覺得地點不錯加上有折扣就買了下來
如果出租的話
我不奢望租金可以cover所有的供期,不過出租個2000+應該還是可以
可是和你說的一樣,如果賣,能這麼容易賣/租得出去嗎?
所以才想說來詢問大家的意見。

城市英雄 发表于 9-9-2014 11:47 PM
先别急着卖,毕竟放太快反而赚不多,起码先守个四五年再考虑卖不卖还不迟。

我是想過要守。
不過有聽說 condo的升值空間不如排屋來得大
而且守4~5年,對我自己的經濟負擔也很大

y2ksaw18 发表于 10-9-2014 01:26 AM
供期要多少呢?如果是供3.5K的话,你最少要有3到6个月供期在手,让你有时间找租户/买主。
如果要出租的话 ...

供期不到3000。目前手頭上的資金是可以撐一段時間,只是會過得比較辛苦。
一開始我是打算租出去
可是這裡的大大好像都比較建議我放掉,所以我也有點動搖了

ball 发表于 10-9-2014 02:33 PM
現今大馬年青人,可謂後生可畏,
個個未到 30歲已胸襟早懷大志,
今天的大馬後浪推前浪,

这恰恰是隐忧所在
年輕人贪胜不知输
担心一个大浪撲來
捲走了这代的精英
大马將倒退二十年

评分

calt + 1 小弟谨记在心~

calt 发表于 9-9-2014 05:38 PM
那么我只能和大大你说,你只能买别的kl区域屋子了。我相信kl/Selangor还是有区域可以让你买到屋子,我甚至听 ...

那屋子不是我买的啦。。。
还供不起。。