佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲的打工仔还能生存吗?

我是12年前从东马飞来西吗就业。在KL呆了5年。就因为不喜欢KL的生活方式所以8年前来到马六甲就业。
在KL的时候薪水有5千,但是开销也是5千。8年前来到马六甲就业才3千,但是每个月还能存1千。
后来小娘惹这部连续剧过后,我每个月能存的钱越来越少,现在已经没办法存了,还要减少其他开销,如ASTRO,TM NET。
现在的马六甲的生活水平已经和KL一样了,但是薪水还是以前的薪水。
身为和我一样的马六甲打工仔们是否有同样的感受呢??????

没办法咯
社会是残酷的

不明白“后来小娘惹这部连续剧过后,我每个月能存的钱越来越少”,这个有关系到吗?

揾到你!! 发表于 9-9-2014 04:44 PM
不明白“后来小娘惹这部连续剧过后,我每个月能存的钱越来越少”,这个有关系到吗?

游客越来越多,尤其是小新过来的,开口闭口就是cheap.
间接刺激本地的经济,酒店/旅游/购物/美食行业等等都通通起价,连屋价也在外国人购买之下开始升高。
我对马六甲十年前的印象基本上是平静的小镇,现在。。。

楼主要发达?

揾到你!! 发表于 9-9-2014 04:44 PM

我猜lz是想说因为这部剧红了马六甲,旅客多了, 结果马六甲变成旅游区, 吃的、喝的、住的、穿的也变相起价了....但工钱还是没有起.....

Follow Us
马六甲打工的很多已经7788了。

mei慧 发表于 9-9-2014 04:56 PM
我猜lz是想说因为这部剧红了马六甲,旅客多了, 结果马六甲变成旅游区, 吃的、喝的、住的、穿的也变相起 ...

原来如此,我早已经不在马六甲捞了。

Plotter 发表于 9-9-2014 04:53 PM
游客越来越多,尤其是小新过来的,开口闭口就是cheap.
间接刺激本地的经济,酒店/旅游/购物/美食行业等 ...

真的是说到我心里头了。对于土生土长的马六甲人应该影响不大。最少还有父母家可以吃住,这里就省了不少。
可是对于外来者,,,,哎

有谁知道现在还有什么小城市像10年前的马六甲吗?

明年GST来了会更死

不过如果有谁是做发展商的可以找我。。。。我可是搬哪不久哪地方也会便旺,哈哈哈。不是开玩笑哦。
13年前我住KEPONG,就因为我比较喜欢安静所以就住哪,结果不到两年哪里又塞车又旺,屋租起价。
后来知道SG LONG安静,我又搬去哪,结果又不到3年,哪里又塞车又旺。
后来又听说马六甲安静,我才来马六甲,结果现在
现在又要准备离开了。。。

alibaba8 发表于 9-9-2014 05:50 PM
不过如果有谁是做发展商的可以找我。。。。我可是搬哪不久哪地方也会便旺,哈哈哈。不是开玩笑哦。
13年前 ...

这么说马六甲的东西贵是你害的

alibaba8 发表于 9-9-2014 05:50 PM
13年前 ...

搬去东马吧。。马来西亚半岛应该没什么地方不热闹。。马六甲拜六塞车都塞到显了

觉得怎样都比KL来的好。

说到完,我还是要说一句,怎么样都还是马六甲好。别的地方根本不用比

马六甲好kl很多,kl给toll还要塞车。我都跑路下来马六甲找吃了

看你在哪裡
市區真的很貴

如果離開市區遠一點,其實還是很便宜的

還有星期二市區那個pasar malam,超便宜的

有能力的马六甲人满街都是区区一点通膨算不了什么

8年前  5千 不够?   

13年前 ...

你不要过来JB,这里已经够乱了!!
你还是去Brunai还是东马吧~ 好走不送

老实说,老兄您下一站去哪里发展?