佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

人在挪威 - 加了些照片

屁股大大 发表于 29-10-2014 03:41 AM
Errr。。。你的午餐一点都不开胃,我看了连午餐都不想吃。。。。
我也受不了冷食的咯,连sushi都是 ...

就是罗,想到第一次来挪威要回去意大利的时候
H 说要做便当给我在机场吃,当时真的超开心的
后来看到就是一片面包加一片 SALAMI,虽然有点‘难啃’,可是还是要假假告诉他吃完了 (其实吃了一半就吃不下了

(差不多是这样的,可是没有黄瓜那么 ‘豪华’,只有 SALAMI

我也知道不应该 CONVERT,不过的确这个价钱连挪威人都觉得贵,他们的人工费太高了
吃西餐我就不会convert。。好像是这种大马RM5 就买到的食物,真的会情不自禁去比较
呵呵。。。可能过多一阵子我就会习惯了吧?

屁股大大 发表于 29-10-2014 03:42 AM
肉骨茶和药材鸡都能接受。。。哇,那接受程度真的很广!

他们真的很喜欢吃。。。每次都叫我煮
还有卤肉,NASI BIRYANI 这些他们都喜欢
很佩服下罗。。。反而我很难接受他们的麋鹿餐,觉得肉腥味太重了

你找到Malaysians living in Europe FB了吗?如果还没,你可PM我你的email。

johannalee82 发表于 29-10-2014 03:51 AM
他们真的很喜欢吃。。。每次都叫我煮
还有卤肉,NASI BIRYANI 这些他们都喜欢
很佩服下罗。。。反而我 ...

也有可能是他们的食物太难吃了,所以我们吃什么对他们而言都是山珍海味。

depletion 发表于 29-10-2014 06:27 AM
你找到Malaysians living in Europe FB了吗?如果还没,你可PM我你的email。

我还是开不到那个 GROUP 的 PAGE,可能是 HIDDEN GROUP吧?
好我 PM 你我的EMAIL 哦哦,谢谢你

RubyMaiden 发表于 29-10-2014 12:49 AM
肯定,只要我家婆康复我就可以回厨房做实验了。
超级怀念以前煮的咖喱,但是对鬼佬族来讲还是“辣”。
...

我煮咖喱邀请朋友来我家,居然还给人挑战叻!问我这是不是马来西亚standard的辣?琢磨咖喱一点都不辣的?
下次加多十条辣椒给他们!

Follow Us
屁股大大 发表于 31-10-2014 11:55 AM
我煮咖喱邀请朋友来我家,居然还给人挑战叻!问我这是不是马来西亚standard的辣?琢磨咖喱一点都不辣的? ...

好过我,我才放不到3条辣椒就被讲辣,还是超级辣的那种。。。
我吃了都觉得。。。我爱吃辣的
不知是不是我们重口味惯了,少放些材料就不行。

johannalee82 发表于 28-10-2014 09:48 PM
就是罗,想到第一次来挪威要回去意大利的时候
H 说要做便当给我在机场吃,当时真的超开心的
后来看到就 ...

北欧的食物是这样的了。。。
我初次到小爱时,麦哥做给我的早餐竟然是从冰橱里拿出来的火腿直接放在面包上。。。
没煮过,就这样拿给我吃。。。

我真的接受不到

屁股大大 发表于 31-10-2014 05:55 PM
我煮咖喱邀请朋友来我家,居然还给人挑战叻!问我这是不是马来西亚standard的辣?琢磨咖喱一点都不辣的? ...

哈哈。。。你的朋友是印度来的吗?  
其实我也不喜欢吃太辣的,总觉得会盖掉很多味道,不过微辣的我很喜欢。
H 比我能吃辣。之前我买了一罐老干妈辣椒油,放进原本已经辣辣的冬炎炒米粉,我都觉得有点辣了
H 却比我加得多,还觉得很好吃,不是很辣
可能我的程度太低了

RubyMaiden 发表于 31-10-2014 09:37 PM
北欧的食物是这样的了。。。
我初次到小爱时,麦哥做给我的早餐竟然是从冰橱里拿出来的火腿直接放在面包 ...

和我的一样!!直接冰箱拿出来就放上去的!!
过后我就要求至少也放在 panini toaster  加热过我才吃
不然我甘愿涂果酱,花生酱,或者 TUNA 也不要吃冷冷的火腿和萨拉米

晚上八点钟,奥斯陆的地铁就是这幅景象了
平时除了上下班时间,地铁都是没什么人的

RubyMaiden 发表于 31-10-2014 09:31 PM
好过我,我才放不到3条辣椒就被讲辣,还是超级辣的那种。。。
我吃了都觉得。。。我爱吃辣的
不知是不是 ...

你是放真的辣椒还是干辣椒?红的还是青的?青的三条应该还好,红的我觉得。。。也难怪会投诉辣!
我都买大大的干辣椒放家里的,这些辣椒都不辣的。

johannalee82 发表于 1-11-2014 03:32 AM
晚上八点钟,奥斯陆的地铁就是这幅景象了
平时除了上下班时间,地铁都是没什么人的

遇到鬼机会马很多咯?这么冷清。

johannalee82 发表于 31-10-2014 09:58 PM
哈哈。。。你的朋友是印度来的吗?  
其实我也不喜欢吃太辣的,总觉得会盖掉很多味道,不过微辣的我很 ...

一个法国朋友,一个纽西兰朋友。。。不过我怀疑他们在印度出生的。
我也不喜欢太辣的,中辣我就要哭了!

屁股大大 发表于 31-10-2014 09:41 PM
你是放真的辣椒还是干辣椒?红的还是青的?青的三条应该还好,红的我觉得。。。也难怪会投诉辣!
我都 ...

我也是放干辣椒。。。
小爱的鲜辣椒很贵, 所以我也是和你一样,买大巴的干辣椒放家里。

johannalee82 发表于 31-10-2014 03:59 PM
和我的一样!!直接冰箱拿出来就放上去的!!
过后我就要求至少也放在 panini toaster  加热过我才吃  ...

我是直接跟他说,以后食物我负责。
现在,我负责煮食物给他们吃。
该讲他好命吗??每天有老婆的早餐吃。

RubyMaiden 发表于 1-11-2014 09:14 PM
我是直接跟他说,以后食物我负责。
现在,我负责煮食物给他们吃。
该讲他好命吗??每天有老婆的早餐吃 ...

哇。。。发觉我好久没上来留言了
你的老公当然好命啦~有人煮给他吃

H 也是这样子的,有时候我放工回家,他就来大门迎接我,然后说:我今天一整天只吃了面包当早餐,好饿哦~~
然后就给我这种眼神
所以我心软就煮晚餐给他吃了,当然还要连他老爸和后母的份都一起煮
不过幸好他都是帮我准备材料和善后(我最讨厌洗东西的),而我也喜欢煮,所以也乐在其中
现在他后母整天酸他一整天在家,其实应该是他煮的 不过如果他煮都不知道可不可以吃的

昨天心血来潮做了寿司
本来还打算做鳗鱼寿司的,可是竟然逛了很多家亚洲超商都找不到鳗鱼
和 H 两个人分工合作,两个人都没有经验,所以一开始手忙脚乱
后来就越来越上手了,成果还不错吧?

评分

RubyMaiden + 5 要流口水了!!!
双鱼姐姐 + 5 厉害! 厉害!!

屁股大大 发表于 1-11-2014 03:42 AM
遇到鬼机会马很多咯?这么冷清。

遇到鬼和鬼佬的机会都很低

我下个计划是想要做红豆面包
这是我在马来西亚的时候最喜欢吃的,其次就是肉松面包
所以想要做同样的面团然后弄成红豆面包和肉松面包
没办法,嘴馋得厉害!!真的好怀念红豆和肉松面包啊

红豆陷应该是找得到,我朋友说有看过,不过不知道找不找得到肉松

http://www.ytower.com.tw/prj/prj_409/p1.asp?serno=420