佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jammyeoh

new honda accord 2.0L 或 2.4 L 让我头疼

引擎是其中一个分别,重点是2.4配备也比2.0来的丰富

trijuta 发表于 10-9-2014 03:02 PM
关键不是一拿2.4就是拿来赛车用。。问题是2.0拉D-seg是under power。
上山,超车,起步这些基本驾驶等等真 ...

普通驾还没什么的最多上的比较慢

有时候赶时间 踩下又不去

跑跑下突然前面刹车再踩回又软车

要不然出路口没力那样怕后面的撞过来

有时候真的很pek chek的

Ahfui55 发表于 10-9-2014 02:46 PM
有能力选择2.4的比较好

有时候想进路口而自己在别的lane

对咯~2.4是脚点油模式前进,2.0就要踩油模式前进。

评分

Ahfui55 + 5 我的wira是踩油 RFRF

Ahfui55 发表于 10-9-2014 03:05 PM
普通驾还没什么的最多上的比较慢

有时候赶时间 踩下又不去

啊~果然有同感。。
让我分享吧~2.0真的不如一架persona。。

我也刚刚纠结这个问题很久, 最后凭着以下多的spec,我决定拿2.4L, 多两星期就可以 拿车
而且折扣4K,  2.0L我就没问几多

LED Headlamps ,
Auto Leveling Headlamps,
Paddle Shift Control,
Auto Dim Rearview Mirror,
4-way Passenger Power Seat,
Power Rear Sunshade,
Active Cornering Lights (ACL),
Honda LaneWatch,
Side Curtain Airbags ( 6 airbags) ,
Hydrophilic Door Mirror,
Premium Sound System with Subwoofer

评分

jocelynlai + 3

trijuta 发表于 10-9-2014 03:17 PM
啊~果然有同感。。
让我分享吧~2.0真的不如一架persona。。

J牌的PERSONA哦?JB人驾车真的那么狼了哦

我也开始跟风了,最近过弯很凶连我自己都怕

我很常出路口要不然进路口

有时候我减速的话旁边的又减速等下不是拖到traffic

等下我踩油他又好像不给我进那样

有时候是靠塞着进那样

力水比稳定性还重要

Follow Us
lz ,人生短短数十年,选你自己喜欢的就好

如果有能力就拿 2.4l 吧,你打算要驾很久的吗?honda 引擎很耐操的,我爸爸的 accord 8 代三年半跑了 140k km,引擎都没有出过问题,而且他还是经常拉高转的,5~6k rpm 酱去的

敢敢出吧~好车一辆!

p/s : 2.0l 的确 under power,有一次我割一辆拖格罗里隔到很辛苦,差一点发生车祸

重要是自己喜欢就好,买了车子会照顾就好了~

2。4的比较好。

为什么我在qatar驾2.0的有力而在大马的人就讲没有力
差别就在于我是用RON97而大马是用RON95

Ahfui55 发表于 10-9-2014 03:21 PM
J牌的PERSONA哦?JB人驾车真的那么狼了哦

我也开始跟风了,最近过弯很凶连我自己都怕

其实还有一点。。
就是每当过路墩时-->减速-->慢过路墩-->再加速TMD under power。不然rpm就是要拉到>2500转。

连家里的kamli 2.0都是如此。。

trijuta 发表于 10-9-2014 03:48 PM
其实还有一点。。
就是每当过路墩时-->减速-->慢过路墩-->再加速TMD under power。不然rpm就是要拉到>25 ...

踩完下去声音很大,动力却很少

我的wira auto也是那样,起步踩到完4.5k rpm没什么冲劲的

要慢慢的踩下去 不可以一下到底

有钱当然是越贵越好。

MaDFrog 发表于 10-9-2014 03:25 PM
lz ,人生短短数十年,选你自己喜欢的就好

如果有能力就拿 2.4l 吧,你打算要驾很久的吗?honda 引擎很耐 ...

现今的引擎设计140k km 没问题的,等到190k-200k 公里这样天天6k rpm操就有点问题..嘻嘻嘻。

舒马克 发表于 10-9-2014 04:01 PM
现今的引擎设计140k km 没问题的,等到190k-200k 公里这样天天6k rpm操就有点问题..嘻嘻嘻。

你这个论点有根据的吗?

我本身认为引擎未必超过 200千公里就会坏, 前提是看你怎么照顾。

trijuta 发表于 10-9-2014 03:48 PM
其实还有一点。。
就是每当过路墩时-->减速-->慢过路墩-->再加速TMD under power。不然rpm就是要拉到>25 ...

其实 2.4 跟 2.0 的扭力都是要 4000转 才发挥出来呀, 比 2.0 的少 300转。

真的差别那么大吗?

jaredliew 发表于 10-9-2014 02:52 PM
2.0的spec跟2.4差很远下哦,价钱都是

如果价钱不是问题,当然拿2.4咯,力水差很远

2.4L 的 0-100 不知道多少哦 ??

Ahfui55 发表于 10-9-2014 03:47 PM
踩完下去声音很大,动力却很少

我的wira auto也是那样,起步踩到完4.5k rpm没什么冲劲的

一下踩油,什么引擎都会反应不过来。。
没办法,NA不会给你一下的爆炸力。
就连蜗牛车也不可以一下踩,会有turbo lag。。但是当它kick-in的时候就有贴背感,车子不是拉着去,是把你推着跑~超车非常有信心哈哈。。

所以D-seg NA车最少也要达到2.4才不会感觉不够juice。

Blade@4277 发表于 10-9-2014 04:05 PM
你这个论点有根据的吗?

我本身认为引擎未必超过 200千公里就会坏, 前提是看你怎么照顾。

没有根据的,我认同是看开车的怎样照顾和驾驶。

偶的旧车十多年前就是以前天天操7k操,还没到190k km 引擎爆,过弯轮胎漂着去,drive shaft and lower arm, bushing,牙箱挂了。
同样一种车款,老爸开的三千多转换牙,走到300k km 才来major overhaul..drive shaft 美美,换过一次巴了,就连牙箱美没问题。
两辆都是土库维修和保养,一个却提前老化一个就蛮耐用。

Blade@4277 发表于 10-9-2014 04:08 PM
其实 2.4 跟 2.0 的扭力都是要 4000转 才发挥出来呀, 比 2.0 的少 300转。

真的差别那么大吗?

就是那瞬间超车的感觉,2.0通常会退牙再前进,2.4就已经有足够的juice来推动车子。。你先去本田驾2.0和2.4的分别。
还有就是上山,2.0真的够屌,我们是要用最短的时间来超车,如果你看到和旁边的车慢慢你才超越真的很逼扯~ 本帖最后由 trijuta 于 10-9-2014 04:23 PM 编辑