佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】各位高手请帮忙,购买二手房屋的事项。

各位高手,请帮忙一下小弟,小弟最近想买间房子,但是处男下海,完全不知道如何,想问一问各位高手一下问题,和请求各位给我所需要注意事项。

房屋:Puncak Terubong 廉价屋。
价钱:RM 150K

现任房主也是第一次卖房子,所以也是什么都不会,我也是第一次买房子,也是什么都不会,现在我们就是番薯 VS 番薯,所以就来请教一下各位高手。
我有一下我想到的事项,想问一问,然后各位高手,如果还有什么需要注意事项请提醒我,功德无量啊

第一
我已经去看房子了,是没装修过的,原装无,只是装了铁门和铁窗而已,房子还 OK 应该是可以接受。但是根据和房主的了解,这房子只有 S& 而已,而且他说房子才数年而已, Strata Title 和 Geran 都还没有,这样的房子能买吗?

第二
我有去问了几个银行了,但是区域外 (不是靠近那个房屋的银行都说不能借 Loan) 的银行都说他们没代理,要我去哪房子附近的银行借 Loan 才可以,这样是正常的吗?

第三
我去了哪房子附近的数家银行问了,是能借得到 Loan, 但是他们都只能给借到 80% 而已,这样正常吗?

第四
我有问过朋友,他们说如果房屋超过 10 年没有 Strata Title 就很难借到 Loan, 那么我买了以后超过 10 年了也还没 Strata Title 那么是不是很难卖出去? (我朋友跟我说 Strata Title 就是所谓的 Geran 是不是呢?)

第五
现任房主的 Loan 也还没还清,这样我买这房子有问题吗?如果他还没还清,我买了,他的 Loan 会压到我身上来吗?

第六
关于 Maintanance Fee 是不是要前屋主还清先,而他需要还清到几时?直到我拿 S& 全部做好拿锁匙时候,才由我付起对吗? (他跟我说,我买房子银行应该会搞定这些的,真的吗?他也是个番薯,我真的不怎么相信他就是了)

第七
关于 Indah Water, TNB, PBA, Cukai Pintu 也是要现任屋主完全还清了对吗?还是说,这些他没还清,也是不关我的事的?我买了房子后换成我的名字后,这些账单会跟着前屋主的名字追债,还是说这些账单会推到我头上来?

第八
我没记错,买二手房子,还有一个叫做 Quit Rent 的我需要付钱是吗?要在哪里付,要付多少呢? (我是槟成区域的)

第九
关于 Cukai Pintu / Cukai Tanah 如果是 Apartment 的话,只是付 Cukai Pintu 而已对吗? Cukai Tanah 是给 Landed 的是不是?

第十
关于这种,不是在建筑中的房子,或者是完全拥有 Geran/Stratar Title 的房子,不能借 EPF 出来买这房子的,是吗?

以上是我想问的问题,请各位高手赐教赐教啊,而且还有什么需要注意事项呢?如果还有需要注意的事项,请各位高手指点米遵

ADVERTISEMENT

米铜山的公寓

你好多问题问。。。我也不怎么会

没有title的屋子买不到的

没有geran 好像不是很理想

果真“问题多多“,看来也只有高人才可以解答!