佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜 11月港澳自由行(更新长洲行程!)(回来了,游记在港澳东亚游记分享)

这是第二次去香港,毕竟有些地方是第一次去,请大家帮忙看看有什么问题吗?先谢谢了!
*刚去回来了,游记也写好了,大家可以去看看预先的计划和真实的行程有什么差距 http://cforum.cari.com.my/forum. ... eid%26typeid%3D4344
25/11 星期二 Day 1  星光大道行
10.15am   到达机场(购买八达通&One2freesim card) 搭的士 [33 ]
11.30am   到达上环Butterfly酒店 搭叮叮-中环站-旺角站B2出口
1-2pm      旺角妹记生滚粥 步行2分
2.10am     先达广场 1A巴士
3pm         信和中心-丁丁旅游社/看看CD 步行1分
4pm      登打士街- 咖喱鱼蛋/臭豆腐/鸡蛋仔/椰汁大王 搭1A巴士-金马伦道 步行2
4.50pm     通利琴行 步行4分
5.45pm     池记云吞面- 尖沙咀乐道52 搭1A巴士-香港文化中心 步行4
7-8pm      星光大道-幻彩咏香江-钟楼-雪糕车-1881heritage 搭天星小伦
8.30pm     中环7号天星碼頭91巴士 回酒店

26/11
星期三 Day 2 迪士尼乐园日
7.15am    酒店出发 步行5-皇后街叮叮-毕打街-中环站搭地铁-铜锣湾站E出口 步行4[27]
8-9pm     早餐-稻香点心 步行3-信德街搭叮叮-砵甸乍街-步行4-香港站(东涌线)-欣澳站-迪士尼站
10am       Disneyland香港站A1出口-步行2mins-交易广场总站搭91巴士-上環文娛中心 步行2分
9.30pm    到酒店

27/11
星期四 Day 3  
澳门日
7am        酒店出发 步行6分
7.15am    生记粥品-上环 步行4-叮叮文华里站 跑馬地-堅尼地城-港澳码头步行3分-信德中心 [15]
8.45am    港澳码头(上环) 乘坐turbojet [55分]
10.15am  澳门外港客运码头 乘坐穿梭巴士[20-30分]
10.45am  威尼斯人赌场-Lord Stow’s Bakery 吃葡挞 搭free shuttle bus
12.30pm  新马路 步行3分
12.40pm  午餐—义顺鲜奶 步行1分
2pm        议事亭前地(买手信)
2.30pm   圣母玫瑰教堂
3-4pm     恋爱港/大三巴牌坊 步行9分        
4.20pm    玛嘉烈蛋挞 步行5分
4.30pm    新葡京赌场 步行3分-亞馬喇前地 搭23巴士-捐血中心 步行1分 皇朝广场(or taxi)
6-7pm     葡萄园餐厅- 皇朝广场 步行7分 or taxi
7.15pm    永利酒店喷水池/吉祥树 free shuttle bus          
8.15pm    澳门外港码头回香港

28/11 星期五 Day 4  长洲/中环行
7.30am    酒店出发 普仁街搭26巴士-卑利街_荷李活-步行2[16]
8.00am    兰芳园 步行5-永吉街 307巴士-中环3号码头 步行2[16]
9.30am    中环5号码头- 往长洲 坐9:45am渡轮 60分
10.45am  长洲渡轮码头 步行5
11am       东湾泳滩步行1-滑浪風帆紀念花园步行5
12.15pm  长洲海鲜街(北社海傍路) 步行5
1.20pm    长洲渡轮码头 - 租单车
1.20         长洲大街小巷/西堤道
-2.20pm   
2.30pm    长洲渡轮码头 坐2.45pm渡轮
3.45pm    中环码头5号码头 H2 -香港回歸祖國紀念碑_博覽道 步行3         
4-4.30pm 金紫荆广场         
5.15pm    泰昌饼家-摆花街 吃蛋挞 步行4
5.45pm    中環至半山自動扶梯 步行4  石板街 步行2 搭叮叮
6.45pm    砵甸乍街-坐叮叮环岛 步行5分
7.45pm    麥奀雲吞麵世家 步行4分
8.45pm    利源东街/西街
9.45pm    回酒店

29/11 星期六 Day 5  浅水湾/赤柱/旺角
7.45am    酒店出发步行2分-皇后街 搭叮叮-柯布連道 步行2分 [29分]
8.20am    金凤茶餐厅步行4分 搭15巴士-中环5号码头 步行4分 [27分]
9.45am    中环7号码头-搭BIG BUS
10.10pm  浅水湾
12.35pm  赤柱:赤柱滩道- King Ludwig(美利楼)-赤柱广场-卜公码头-市集-乱石阵-泳滩
                BIG BUS在圣约翰下车 搭23巴士-金钟站-旺角站
5.30pm    旺角-波鞋街/金鱼街
7pm        陈记烧鹅/街头表演

30/11 星期日 Day 6 深水埗/将军澳/廟街
7.30am    酒店出发
8.30am    添好运点心-深水埗 步行11分
10.30am  西九龙中心 / 深水埗行/时装街-长沙湾道
12pm      鸭寮街 步行4分-北河街搭59X巴士-旺角道 步行2[15]
1.20pm    金华冰厅 步行4分-太子站(观塘线)-调景嶺站-转线 康城站C2出口 步行5
              -康城站公共運輸交匯處 搭小巴112 M[1小时31]
4-5pm     将军澳TVB步行3分-电视城將軍澳電視廣播城 搭小巴112M-日出康城領都 步行6分-

康城站-调景嶺站-油麻地站C出口 步行2[1小时30]
6.40pm    兴记煲仔饭 步行5分
7.30pm    油麻地廟街-甘肅街15號 步行3分
8.15pm    油麻地警署 甘肅街搭914巴士-港澳码头_干诺道中 步行2-急庇利街 搭26巴士-普仁街_荷李活道
9.30pm    回到酒店

1/12 星期一 Day 7 海洋公园/香港仔
7.30am    酒店出发普仁街 搭26巴士-舊中區警署 步行1分[26分]
8.15am    沾仔记云吞面
10-4pm   海洋公园步行5分-香港仔隧道搭巴士107-南朗山道_陳白沙紀念中學 步行4分-深湾码头径
4.45pm  香港仔乘坐舢板-珍宝海鲜舫/香港仔避风塘
                  步行6分
-香港仔巴士总站 37A巴士-中环中心_皇后大道中[50]
7.20pm    波记大排档中环中心_皇后大道中 91-上環文娛中心 步行3分[6分]
8.30pm    回到酒店普仁街搭26巴士(6-6)-雲咸街 步行1 [27]
10.30pm  兰桂坊

2/12 星期二 Day 8 上环行
8am         酒店出发1.普仁街_荷李活道 搭26巴士 -荷李活華庭_荷李活道 [14分]
                                   2. 步行600公尺,8分
8.30am    胜香园 步行5分
9.45am    文武庙步行1分
10.15am  上环古董街-摩罗上街步行3分
11am       回酒店收拾
12pm       酒店check out 步行4分
12.30pm  午餐-上环莲香居
2pm        出发到机场 搭的士-香港站搭机场快线
2.45pm    在机场逛逛
5.45pm    搭飞机回马来西亚

嗨。。。我刚香港回来 南丫道 没什么好走  个人认为反而去长洲比较好吧

lever 发表于 11-9-2014 10:46 AM
嗨。。。我刚香港回来 南丫道 没什么好走  个人认为反而去长洲比较好吧

真的哦?因为没去过所以好是会很想去呢~那个风采发电站你有去吗?走20分钟路才到,你认为值得去吗?

siewlooi23 发表于 11-9-2014 12:27 PM
真的哦?因为没去过所以好是会很想去呢~那个风采发电站你有去吗?走20分钟路才到,你认为值得去吗?

要去南丫岛的船 分为2个小岛 一个是榕树湾 一个忘了名字呢

lever 发表于 11-9-2014 12:34 PM
要去南丫岛的船 分为2个小岛 一个是榕树湾 一个忘了名字呢

我不打算去另一个岛,那个岛主要是吃海鲜。。。我的意思是风车那里值得去吗?你有走进去看风车吗?

欢迎大家给给意见,非常感激

Follow Us
siewlooi23 发表于 11-9-2014 12:47 PM
我不打算去另一个岛,那个岛主要是吃海鲜。。。我的意思是风车那里值得去吗?你有走进去看风车吗?

值不值的去,看都是看个人的。另外也不一定看风车的。还有海滩,风景。放些照片给你看看吧。。。本人喜欢大自然,所以去看看吧

yschan83 发表于 16-9-2014 01:25 PM
值不值的去,看都是看个人的。另外也不一定看风车的。还有海滩,风景。放些照片给你看看吧。。。本人喜欢 ...

南丫岛是不错的,但是要不少脚骨力,所以我应该会去长洲吧,因为比较适合骑脚踏车?..

siewlooi23 发表于 17-9-2014 11:33 AM
南丫岛是不错的,但是要不少脚骨力,所以我应该会去长洲吧,因为比较适合骑脚踏车?..

不是很清楚南Y岛是否可以租脚踏车。本人还没去过长洲,给不到意见。

我有一个文件是关于香港小岛的质料,去下载吧。
https://www.dropbox.com/s/1q9va5 ... l%20Island.pdf?dl=0

我之前是去南Y岛,风景我觉得还好而已,不过从一个码头走到另一个码头非常费脚力 (行山),大概要2个多小时吧,如果你觉得ok就不妨试试
我下个月想去长洲,应该不需要想南Y岛走那么远的路吧??

yschan83 发表于 17-9-2014 01:15 PM
不是很清楚南Y岛是否可以租脚踏车。本人还没去过长洲,给不到意见。

我有一个文件是关于香港小岛的质料 ...

好的,我去看看,谢谢你啊

cathy82 发表于 17-9-2014 02:33 PM
我之前是去南Y岛,风景我觉得还好而已,不过从一个码头走到另一个码头非常费脚力 (行山),大概要2个多小时吧 ...

哦哦,我不太能走的,而且也不想去旅行太累,会影响心情,所以我应该会选择长洲吧

yschan83 发表于 17-9-2014 01:15 PM

我有一个文件是关于香港小岛的质料 ...

这个网站很好用,帮了我很多,谢谢你啊

咿。。楼主请问上环和中环不是同一个地点的吗?

就是搭丁丁电车end to end?

您的行程有2天差不多和我一样~
我也想去看看TVB。。。

celorio 发表于 20-9-2014 10:52 PM
咿。。楼主请问上环和中环不是同一个地点的吗?

就是搭丁丁电车end to end?

hi,上环和中环是不同的地方,不过是在两隔壁,都是在港岛区~~
至于叮叮车,在整个港岛区都可以乘坐,像上环,中环,湾仔,铜锣湾都是在港岛区的范围都有叮叮,看你是搭哪一班叮叮,不是每辆叮叮都走同一个路线,你可以去叮叮电车网站看看~~

另外,你会去几天还有几时去香港呢?介意分享你的行程吗?让大家参考参考,也欢迎对于我的行程给给意见,因为我也不肯定顺不顺路^^

siewlooi23 发表于 20-9-2014 05:47 PM
这个网站很好用,帮了我很多,谢谢你啊

这个文件是三年前下载的,现在好像找不到。我还有其他的资料。

yschan83 发表于 22-9-2014 10:27 AM
这个文件是三年前下载的,现在好像找不到。我还有其他的资料。

哦哦,都找不到了,那你还有好东西分享吗?

siewlooi23 发表于 22-9-2014 11:12 PM
哦哦,都找不到了,那你还有好东西分享吗?

即使有,但质料是2011年的。我可以上载一些

https://www.dropbox.com/sh/dlxzh ... t51rZjWcnPYt0a?dl=0

yschan83 发表于 23-9-2014 01:41 PM
即使有,但质料是2011年的。我可以上载一些

https://www.dropbox.com/sh/dlxzho8lavpzgzu/AAAawc3N3E3 ...

没有关系,还是很好用,谢谢分享

siewlooi23 发表于 24-9-2014 10:33 AM
没有关系,还是很好用,谢谢分享

我和你去一样
请问大屿山你是初一去吗?若初一或十五去,你可以看到更壮观的佛像。因为晚间7点会开灯。