佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司關閉,可是一個月通知罷了。又簽了字。。。有辦法拿回賠赏嗎?

本人工作經驗不足,遇到這樣的事情。請各位大哥大姐求助。不然下個月就吃草了。。。做完這個月。都沒時間去找工作。。

其实最好去劳工局询问,把你的appointment letter,epf,通知信,还有薪水单一起拿去。

公司都关闭了,你想它赔什么给你?

以后赚到钱的时候做些储蓄,绩谷防饥才是成熟的表现,
不然一个月不做就要吃草,你的财务与危机意识也太弱了。

草根一名 发表于 18-9-2014 03:16 PM
公司都关闭了,你想它赔什么给你?

以后赚到钱的时候做些储蓄,绩谷防饥才是成熟的表现,

在KL生活其實不簡單。我也剛出來不久,房租,供車,家用,保險。兩千出。我很省了。。。每天自己煮東西吃。。。
公司沒有倒閉。只是關掉一間罷了。。。還有一間。他說賺不到錢就不打算做。我們就這樣被炒了。
他有問我們要不要take over...可是公司虧錢。叫我們新人怎樣做。錢都存不到。怎樣可以take over?十幾千。。。對我來說很大數目了

現在問題是我簽了字。但是公司沒說什麼賠償。我應該怎麼辦呢?公司不是倒閉。只是不要繼續分行罷了,所以一個月時間給我們找工。。。
那我如何做呢?

請求哥哥姐姐給個意見。謝謝!

ivychooi 发表于 18-9-2014 11:57 AM
其实最好去劳工局询问,把你的appointment letter,epf,通知信,还有薪水单一起拿去。

抱歉,應該如何做呢?其實我就是不會才問forum的。。。
那個地方在哪裡呢?

你可以到这个网站去看你的区域,如果吉隆坡的话我就知道在jalan ampang的perkeso building那边

http://jtksm.mohr.gov.my/

Follow Us
jieping29 发表于 18-9-2014 08:59 PM
抱歉,應該如何做呢?其實我就是不會才問forum的。。。
那個地方在哪裡呢?

其实你把东西带齐去的话,一来是方便该部门的人员计算应该补偿的薪水,
二来,你可以直接当场作投诉案件,不过这个会让你老板不高兴(如果你还没有正式离开的话),
我是建议你先了解薪水补偿的计算方法,然后再回去告诉你老板,如果你老板不愿意赔偿,你再去劳工局作投诉。

ivychooi 发表于 19-9-2014 10:53 AM
其实你把东西带齐去的话,一来是方便该部门的人员计算应该补偿的薪水,
二来,你可以直接当场作投诉案件 ...

謝謝你!
讓我明白了很多!!!

ivychooi 发表于 19-9-2014 10:50 AM
你可以到这个网站去看你的区域,如果吉隆坡的话我就知道在jalan ampang的perkeso building那边

http://j ...

抱歉。通常這樣的例子。公司必須賠多少一個月工錢還是兩個月?
我做了1年7個月。

jieping29 发表于 19-9-2014 10:33 PM
抱歉。通常這樣的例子。公司必須賠多少一個月工錢還是兩個月?
我做了1年7個月。

有一个formula的,据我所知,工作低于2年的,做一年赔10天而已,至于7个月的算法有一个formula,这个你去劳工局问他就会算给你知道了。如果没有记错就是 7/12  x 10 = 5.8 天(应该会算6天),也就是说赔 16天而已。至于还有没有其他赔偿我就不太记得了。
我也只是一知半解,因为我之前的case和你一样,关闭一间,还有一间在运作,所以老板还肯赔给我,而且我做了4年多,算法也和你不一样。超过2年的,是每年赔15天,举例,如果我是4年=1年15天,4年=60天的赔款(不等于2个月薪水,因为还是有formula的,是以你每天的薪水来 x 赔偿天数)。

还是一句,最准确算法去找劳工局。

ivychooi 发表于 20-9-2014 11:46 AM
有一个formula的,据我所知,工作低于2年的,做一年赔10天而已,至于7个月的算法有一个formula,这个你去劳 ...

謝謝!看來拿到一點罷了。。。沒關係~謝謝你哦!!!!!!