佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

在骂之前,请先让您自己了解消费税,好让自己骂得有理……!

kenny5531 发表于 13-9-2014 12:34 PM
那我们开个问题,因为取自于人民,应该人民有权利选择。
1,现开始税收,在杜绝贪污
2,现杜绝贪污,在开始税 ...

gst是势在必行的,你应该也知道马来西亚的主要收入很大依赖石油收入,石油耗尽的一天前,马来西亚就必须寻找下一个方法,就跟商业模式一样,一间公司不能够在自己没有主要收入的时候才开始寻找替代收入,因为这已经来不及了

第一点,你必须清楚我们跟政府的关系,现在是国家不是做生意,人民顶多有权利由谁管理政府,但是没有权力要求政府如何管理他的资金,那个权力我们已经给予人民代议士通过国会来咨询,而且政府本来就有义务去管理好税收,这是他的责任

第二点,打击贪污,bitbit已经说,贪污不是几年就可以做到的,而且需要很多方面的配合,政治领袖也有自己的政治考量,毕竟几十年前就养成的习惯,你要他们在短短几年就没有,如果如你所说,要在杜绝贪污后才实行,请问这个需要多少年,那么多年后,到时要怎么办?香港当年设立icac,花了多少年才把贪污的情况大大改善 另外贪污情况只会改善不会没有,毕竟人是贪的,要没有贪污简单,就是没有人的情况下,那个就是你想要的完美坏境

反对党当然要听到人民的心声,如果他们听不到,我们也不会听到反对党的声音,毕竟没有人有兴趣去理他们的党内问题,还有你不要忘记很多时候反对党炒作的新闻究竟有没有那个价值,还是他们只要捞取所谓的廉价政治利益

请楼主不要误导大家!如果消费税能帮人民减轻负担,那么为何政府考虑豁免学生课本缴交消费税?按理能减轻负担的话,学生课本应缴交消费税才对。国阵政府满口谎言,楼主还厚颜无耻替国阵背书,欺骗人民,大家不要上当。
听我讲就对了,我说过消费税实施一定会加重人民负担。很早以前也说过,汽油一定会被增收消费税,从现在的进展来看,我提出的观点100%准确,绝无错误。
增收消费税只不过是狗官要以更快的速度搜刮人民的财富,下来狗官还要向人民的医疗津贴下手,不信?你们就等着看!

bitbit 发表于 13-9-2014 12:50 PM
gst是势在必行的,你应该也知道马来西亚的主要收入很大依赖石油收入,石油耗尽的一天前,马来西亚就必须寻找 ...

很闷了啦,你一直在长篇大论,石油快没啦,这个那个,几时用完,你我都不知。因为是机密。
你一直在寻找为他们漂白的理由,就拿邻国小新来比较,为什么资源丰富的大马经济能力还不如小国呢?
我不想多说啦,每个人都有自己的观点,但是如果同意你的观点的人很多,执阵党就不会失去了三分之二的优势。
我只是一个有热血和爱国的人,不想让我下一代活在水深火热的环境下。

gst是势在必行的,你应该也知道马来西亚的主要收入很大依赖石油收入,石油耗尽的一天前,马来西亚就必须寻找 ...

只要人民敢上街抗议,GST也并非势在必行。

我已经说了,反GST的主因不是贪污,而是会令物价高涨。
请不要无视这点,而转移焦点。
人民有权表达自己的声音,聚众抗议政府的某些恶政。

评分

ancientink + 5 我很赞同
jojohot + 10 我很赞同

advint@mu 发表于 13-9-2014 09:43 AM
谢谢楼主的分享。许多网友人云亦云,完全不了解消费税。其实政府已说了,实行了消费稅后,国家的通膨只会微 ...

这位网友,国阵政府有哪些一贯作风曾令人民受惠?

许多维护消费税的网友都是狼心狗肺,
弃人民利益而不顾,只关心国阵政府的收入可增加。

别小看贪污导致收入管理不当,才需要起价和想办法多方面税收拿来关这个洞关那个洞,这才导致万物高涨啊

Follow Us
artcreator 发表于 13-9-2014 07:39 AM
看到很多人将日本的消费税新闻贴上来。

这里我要表明的是,日本的消费税增加是建立在当前的消费税上(5%  ...

你的重点是谴责商家的无良,就直接说出来?这样暗示是有什么目的?

我知道你说什么,gst取代现有税务架构“理应” 会降物价,这个我懂,就像全世界妈妈是女人,我懂

但是你不要忘记,我们生存在“现实”社会,本来商家吞了的一部分“税务”变成盈利,赚多了,现在要吐出来,换作你是商家,你愿意么?
不愿意就会以“赚少了”为借口,起价

这个就是现实,无论你怎么怎么谴责商家,给出一大堆数据,为了证明不是政府错都好,事实是这个社会是现实的,政府在没有能力控制物价的时候,
推出gst绝对会导致物价上涨,这个不叫推人民去死叫什么?人民还是因为你的gst导致越来越辛苦,管你是不是商家的错,但是如果是gst后,物价飞涨,然后政府确实知道推出gst会导致物价飞涨,还不顾一切的推行,你叫我怎么不吊政府???我不杀伯仁,伯仁却为我而死,听过吗?政府这样是间接害死我们了。

你说得没错,商家有责任,但是请你记住,这个世界是现实的

反而你一再的告诉大家政府是没有错的,但却以暗示引导的方式把矛头指向商家,很难不让我怀疑你真正的目的

理论上,价格是会降低的

但实际上却未必

不知这里有几个是做生意的。
GST一实行,商家首先面对的就是会计与发票软件要更新或更換。
更新还好一点,有些旧一点的软件没得更新就要更換,花钱之余,还要重新学习使用新软件。
除了更換软件,input-output稅的结算导致行政费用大量增加,无论是增加人手或外包,都导致成本费用增加,而这是无生产价值的增加。
接着是租金,商业租金交不交GST?可不可以当成input 稅扣?
文具,交通费,电费,一切做生意费用如果有抽GST能当成input稅吗?

如果经营的商店没有超过五十万元/年,那么店主在支付营业开销时所付的GST是不是可以退回?
不可以退回的稅,是不是要通过加价收回已支付的GST?

评分

ancientink + 5 精品文章

advint@mu 发表于 13-9-2014 09:43 AM
谢谢楼主的分享。许多网友人云亦云,完全不了解消费税。其实政府已说了,实行了消费稅后,国家的通膨只会微 ...

政府的话你也听?白糖为什么不跟国际价格走?汽油津贴取消一部分,国家赤字有下跌?难道一个政策推出会说这政策是不利人民的吗?有利必有弊…不变的真理~

石油几时耗尽?政府说的还是专家说的?那你告诉我地球几时灭亡?石油耗尽那天,你已经在卖咸鸭蛋了…

评分

kenny5531 + 3 我很赞同

睡死在草原的猪 发表于 13-9-2014 05:45 PM
石油几时耗尽?政府说的还是专家说的?那你告诉我地球几时灭亡?石油耗尽那天,你已经在卖咸鸭蛋了…

这些不可复新资源本来就有耗尽的一天,而且根据petronas的报告,马来西亚的产量几乎每个月都在减少,如果在没有发现新油田,现有的油田根本也顶不了多久,欢迎你去petronas的网站看看,记得他们的报告或者分析有说过,而且petronas本身现在也一直正在投资其他行业以减少过度依赖石油的收入了

bitbit 发表于 13-9-2014 11:12 AM
想要政权交替,也不是一日可以完成,所以也不可能是一届大选就能够做到的,反对党如果不能够出现一个能干的领 ...

一个国家灭亡不是来自它没有资源~而是不得民心!!贪污才是最大问题!!!什么狗屁文章什么人口几千万,只有几百万在缴税,难道门牌税路税不是税?我们买的日常用品没经过政府征税?政府一直说没钱,钱去哪里?你有想过?整个国家部长财富敢公开?你知我知~
贪污才是导致国家赤字高企! gst 只是来掩饰他们贪污的证据!!

评分

kenny5531 + 5 骂的好,只是不知醒的人,还活在醉生梦死的.

收多一点GST,政府才有钱发BR1M买选票。

政府无路可走了。每年国家开销那么大,没有新的税收,如何推动发展和福利?
消费税涵盖各个层面,看起来很公平,大家都被抽税。
问题是是谁造成国家开销庞大?
首先是人数越来越多的公务员。有去政府部门办事的都了解哪些人员的办事效率。七早八早排队拿号码从早等到晚,东西也不见得做得好。请问我们还要那么多公务员干嘛?每年的稽查报告,到底有没有官员被对付?
建摩天大楼,发射卫星,那一架飞机失踪到今天都找不回。学什么人家发射什么卫星?那笔钱可以用来建学校,医院,路灯。
还有对付那些贪官,敢敢充公财产,对面海的有个600亿身家,那笔钱拿去国库,还需要消费税咩?
流出去的2000亿黑钱追回来还需要消费税咩?
假如政府事先整顿自己部门,消费税可以延迟十年才来实行。

评分

空中说话 + 5 句句到肉,但政客还是我行我素要GST。
kenny5531 + 5 先人说啊国之将亡,必有妖孽。

我国是世上少数天然资源超丰富的国家,人民原本因过着富足的生活。请看看现在实情事国债和家债创新高!大多数人生活困苦!独立姜多年天然资源换的钱去了那里?:@

睡死在草原的猪 发表于 13-9-2014 06:08 PM
一个国家灭亡不是来自它没有资源~而是不得民心!!贪污才是最大问题!!!什么狗屁文章什么人口几千万, ...

就算不得民心有如何,在议会民主制度下,他们依然拥有简单多数议席东马人民依然满意现有政府,这是事实
而且楼主讲的百万缴税是个人所得税,请不要混为一谈,你的地税那些跟所得税的性质不同,虽然最终还是流向国库
请你要求反对党或者你自己拿出贪污才是国家财政赤字的证据出来,不要忘记他们都是预估罢了,国家还有许多东西需要都是需要金钱运作的,医院,教育,到市议会等都是需要钱的,发展要钱,运作也要

你们现在完全就是把政府贪污的情绪发泄在每个政策上面,只要国家推行任何税收,所有人都会扯到贪污,这还不是反对党制造的,不要忘记,就算反对党之前雪州的某个市议会也是有问题,贪污是很根本的问题,bitbit之前说了,打击贪污不是一两天的,如果真的要如你们所说要等到0贪污才实行,那真的一辈子都不用实行了,每个国家都会有这些情况

马航都搞不好,还要指望他们搞好GST,痴人说梦话,未免太早!

bitbit 发表于 13-9-2014 08:25 PM
就算不得民心有如何,在议会民主制度下,他们依然拥有简单多数议席东马人民依然满意现有政府,这是事实
...

那些不是税?只有几百万人缴税那就要问政府为什么不去捉,拿消费税来捉逃税人?你觉得生意人都没脑?哈哈!
东马人民满意?东马没什么发展会满意?你又听谁说?政府?还是那些东马部长?
对不起,我不倾向任何政党,任何政治人物说错我都会讲~行动党不也是 lppl 为了争取马来人选票伪装自己是多元政党!如果要马来选票倒不如和公正党合并…
对不起~你的意思我明白,只是烂苹果你再粉饰里面还是烂苹果~换政府至少不会一党独大,现在谁说了算?你觉得你这非土著,敢对你儿子说你是土著吗?
离题了…哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

句子Sentence 发表于 13-9-2014 02:14 PM
这位网友,国阵政府有哪些一贯作风曾令人民受惠?

许多维护消费税的网友都是狼心狗肺,

你这就是典型不会感恩的华人子弟。汽油,天然气,医药,白米有那样不是政府没津贴的。国阵就是不像反对党那样到处吹嘘,而是实实在在办事不宣传,而令人民以为政府没做工。

评分

ancientink + 1 税收来自人民,做好人民会给个赞