佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MTB 20 speed 或者 30 speed 的分别

edited......

這是29er?
前大盤有2盤就是20速,3個盤就是30速。

是29er, 算了是三个大盘,而且左边shift gear 可以三次,应该是30 speed 巴。不过刚刚看了 catalog 写 20 speed double disc 所以有一点blur blur。。。

3前盤+後10速飛輪就等於30速了。
這是2015年的款式?多少米?

2014, 一个月前买,当时问店员几时出 2015 款他讲要明年,就买下来,上个礼拜去他的店看到2015款,超美,整辆黑色,就是我心目中的颜色,炸到够力不过价钱也相差rm600啦。

现在有一点肖到roadbike,因为给roadbike割又追不到,哈哈 很毒很毒

大大在哪裏的腳車店買的?北馬嗎?可以給我聯絡電話嗎?我想問一款2015的單車價錢呢~

Follow Us
中马。。。不推荐因为不太老实

bababa 发表于 13-9-2014 12:37 AM
是29er, 算了是三个大盘,而且左边shift gear 可以三次,应该是30 speed 巴。不过刚刚看了 catalog 写 20 s ...

29er 都是用 20 Speed 的 (Catalogue 都写20 s).
如果你拿到 30S, 有可能店家把原本的20S 换了, 给你他30S 的剩货。

还有不是gear 多就比较好料的。
要考录你的wheel size, gear ratio 跟 你骑的terrain.
重量也时考量之一。

你才骑一个月就应为觉得慢而要换roadbike
如果你功力不够, 就算换了roadbike也是会被割, 而且MTB 都可以割你。

而且你会想换roadbike 证明你没有骑 offroad.
其实如果只是单骑onroad, 从一开始你就该买 roadbike 而不是 MTB

去看看 @jim913 的帖,他们追rb追到乱。

没有所谓的 2 (chain-ring)X 10 (cassette)的可跳 30次的。

前盘如果看到是两个盘(一大一小),那就是所谓的 compact chain-ring。而FD 一定需要配合 FD shifter 只能一次的上下相互的跳动。

只有 3 X 10 的才能有所谓的30 gears 的shifter。

当然最容易解释的是看你的左shifter(FD)是不是只能压一次上或下而已。如果是那就没问题。当然也有奸商会想办法用3前盘的shifter lock 死其中的一个(in-out 的setting),让新手的你不会有意识知道你在用3X 的shifter。而更无厘头的当然是你所谓的两个盘的但就你的左 shifter 可跳两次上或下(根本就不管你,或是有调过来lock前面的盘,但就调得不是很好而还是可跳两次),那你的前盘就会时常的脱链的了(因为突出过头的前盘已经超出了链和盘之间的适合角度)。

如果是上面说的其中一样的话,就证明了那卖家当你是 大!大!大!大!的水鱼的了。因为这样的骗人技俩不会骗人很久的,到你有了点点的意识和知识,你就可很容易的发现是被骗的了。当然就会追究他的骗人伎俩的了。拿回去叫他把你的左 shifter(FD 的) 换掉就好的了。

而如果你买时是想要 30 speeds 的话,其实很容易的,就看你的前盘是2盘还是3盘就好的了。3 盘的才会能力用 30 speeds 的。

楼主,我朋友上个月也是买这辆,rm1900 KL.
没发现有你这个问题,我再帮你确定下. 可能你看店里的catalogue他们有时打错了.
这辆29er也不会很重哦

评分

heongng + 1 谢谢分享

@bababa  踩offroad,撞进芭超爽是RB给不到的。
rb也有它的快感啦,但大马的驾驶态度

讨论 发表于 13-9-2014 11:57 AM
没有所谓的 2 (chain-ring)X 10 (cassette)的可跳 30次的。

前盘如果看到是两个盘(一大一小),那就 ...

大哥,应该是30speed 的了因为三个大盘,不过因为catalog写20speed所以有点blur,不过谢谢你的解释因为学了不少东西

crazylkm 发表于 13-9-2014 12:14 PM
没发现有你这个问题,我再帮你确定下. 可能你看店里的catalogue他 ...

炸到我买还贵rm400多,真是黑点!!!

crazylkm 发表于 13-9-2014 12:14 PM
没发现有你这个问题,我再帮你确定下. 可能你看店里的catalogue他 ...

请问你的朋友在哪里买? 买了这辆后才认真的学脚车的知识发觉polygon 是杂牌。。。当初看他的店那么漂亮以为是名牌,有点想卖了再买别的。。。

popia123 发表于 13-9-2014 01:28 PM
@bababa  踩offroad,撞进芭超爽是RB给不到的。
rb也有它的快感啦,但大马的驾驶态度

还没进offroad,大哥你有什么好介绍给初学者的?谢谢

Seiko03 发表于 13-9-2014 02:47 AM
29er 都是用 20 Speed 的 (Catalogue 都写20 s).
如果你拿到 30S, 有可能店家把原本的20S 换了, 给你他 ...

哈哈大哥,谢谢你的建议,是想买多一辆RB。。。因为那天骑highway追roadbike骑到53kmph 就吃烟了。。。然后脚Pom chek 了哈哈,感觉roadbike随便骑都可以保持30 kmph 以上。。。

Specialize Allez OK 吗? 为什么那么多spec不一样价钱的?有点乱。。。不过Specialize 应该不算杂牌了。。。没买脚车时以为两千多一辆脚车很巴闭买了后才知道人家一个frame都贵过我一套脚车了,哈哈

bababa 发表于 13-9-2014 09:07 PM
请问你的朋友在哪里买? 买了这辆后才认真的学脚车的知识发觉polygon 是杂牌。。。当初看他的店那么漂亮以 ...

原来我的玻璃罐是杂牌

angtao 发表于 13-9-2014 09:22 PM
原来我的玻璃罐是杂牌

Paiseh 大哥我的意思是不太名牌,怕骨架寿命或安全问题。因为多数名牌都是造了几十年脚车的。。。