佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cgzzy

陕西西安-华山-延安, 河南开封-洛阳和湖北武当山背包自助游的信息

cgzzy 发表于 14-12-2014 11:13 AM
游记不免会带上作者的主观意识, 有时会误导读者, 还不如自己去旅游目的地时才发掘.
因此不写游记.
     ...

说的也是。。只是有时候游记是为了一个“纪念”。。。

ADVERTISEMENT

谢谢详细的分享。

想请问楼主,如果是一天来回华山,可以吗?
一天华山游的话,应该/建议走什么路线呢? 比较轻松,不太累的走法。
因为隔天要进藏了。

heangpl 发表于 31-1-2015 09:49 PM
谢谢详细的分享。

想请问楼主,如果是一天来回华山,可以吗?

较普遍的一天游路线是乘西峰索道上, 然后乘北峰索道下。

华山游客中心 (进山车, 40分钟) 西峰索道(20分钟) 镇岳宫(有时间可往下走莲花桥,莲花坪) 西峰 南峰( 长空栈道) 二仙坎 东峰(鹞子翻身,下棋亭) 中峰
[镇岳宫至中峰绕山顶一圈需两﹑三个小时, 如玩长空栈道和鹞子翻身要加一个半小时. 体力或时间不足,可回西峰索道上站乘索道下山]
(徒步下山两小时, 经金锁关,石阶非常陡和窄) 北峰 北峰索道 (出山车,30分钟) 华山游客中心

如果是在冬天去,下去北峰的山道会很滑较难走。

建议乘普通火车去华山,普通火车站的华山公交车(停靠在火车出口站一百米外的路口,
¥3.5)较靠谱,在火车到站时就会发车。由于高铁站的华山公交车是免费,车次不免会打折扣。

将要到西安游玩在此留个脚印!